La pasta con melanzane e ricotta salata è perfetta per un primo ricco e goloso. Pochi ingredienti per un risultato perfetto.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta. Se non abbiamo la passata di pomodoro possiamo usare dei pomodori freschi da far saltare per qualche minuto prima di aggiungere le melanzane.
Di norma quando si cucinano le melanzane le si fanno spurgare, ma se sono di stagione e di buona qualità possiamo anche saltare questo passaggio.
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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI dose per 4 persone
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Per preparare questa pasta iniziamo a lavare le melanzane. Dopo aver tolo l’estremità le si tagliano a cubetti e le si fanno rosolare in una pentola capiente con dell’aglio e dello scalogno tritato. Far soffriggere per qualche minuto e poi aggiungere anche la passata di pomodoro.
Lasciare cuocere fino a quando le melanzane non saranno morbide e nel frattempo mettere sul fuoco l’acqua dove andremo a calare la pasta. Salare a piacere il sugo e poi quando si è leggermente asciugato mettiamo anche le foglie di basilico ben lavate e la pasta cotta al dente. Far saltare in padella per qualche minuto. Impiattare con una bella spolverizzata di ricotta salata grattugiata a fili grandi.
Servire subito quando è ancora bella calda.
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