Pasta+con+Menta+e+Zucchine
ricettasprint
/pasta-menta-zucchine/amp/
Primo piatto

Pasta con Menta e Zucchine

PRESENTAZIONE

Pasta con Menta e Zucchine: la ricetta sprint per preparare un primo piatto molto gustoso e saporito, dalla preparazione facile e veloce.

Basteranno pochi ingredienti che potrete trovare in maniera semplice per approntare una pietanza genuina e dal sapore intenso ed originale.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ravioloni di patate alla zucca, la pasta non pasta.

INGREDIENTI

4 Zucchine
1 cucchiaio di Aceto di mele

1 Aglio a spicchi
1 bustina di Zafferano in polvere
350 g pasta a vostra scelta (penne, fusilli, ecc…)
30 g di Grana grattugiato
80 g di Feta
5 cucchiai di Olio extra vergine d’oliva
q.b. Sale
6 Foglie di menta

 

PREPARAZIONE

Pasta con Menta e Zucchine

Ecco come preparare la vostra Pasta con Menta e Zucchine seguendo la nostra ricetta sprint. Pulite le foglioline di menta e tritatele, tagliate poi in due uno spicchio di aglio.

Ora prendete le zucchine, pulitele ed affettatele a rondelle per poi grigliarle velocemente con poco olio. Va bene anche se le soffriggete. Unitele alla menta ed all’aglio, condendo con l’olio extravergine d’oliva e l’aceto di mele (o di limone in alternativa).

Tocca ora alla pasta: cuocetela con una bustina di zafferano in abbondante acqua salata. Scolate al dente ed unitela con le zucchine e la marinatura estratta intanto dal frigorifero. Prestate attenzione nell’eliminare l’aglio.

Come tocco finale date una spolverata di grana grattugiato e cospargete la feta a scaglie, magari aggiungendo anche un altro pò di olio. Infine servite.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta sogliola e pomodorini, un piatto semplicissimo e delizioso.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

6 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

8 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

9 ore ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

10 ore ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

11 ore ago
  • Dolci

Zero uova, burro e latte ma ci metto la confettura di arance che spacca, il mio dolce è top!

Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…

12 ore ago