Pasta+mista+con+pesto+di+ceci+e+rosmarino+%7C+appetitosa+e+veloce
ricettasprint
/pasta-mista-con-pesto-di-ceci-e-rosmarino-appetitosa-e-veloce/amp/
Primo piatto

Pasta mista con pesto di ceci e rosmarino | appetitosa e veloce

Pasta mista con pesto di ceci e rosmarino, un primo piatto accompagnato dalla cremosità dei ceci e l’aroma inconfondibile del rosmarino.

Pasta mista con crema di ceci e rosmarino

Oggi vi presento un primo piatto gustosissimo, Pasta mista con pesto di ceci e rosmarino , cremoso e pronto in poco tempo, per dare un tocco sprint alle vostre pranzetti, con qualcosa di particolare, ma anche molto semplice allo stesso tempo, il sapore semplice dei ceci, verrà aromatizzato gradevolmente dal rosmarino, per sorprendere e deliziare il palato di tutti! Vediamo subito insieme di quali ingredienti abbiamo bisogno e cosa dobbiamo fare per preparare questa ricetta super facile e veloce!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Fusilli formaggiosi funghi e pancetta | pronti in 15 minuti
Oppure: Fusilli con pesto alla siciliana di pistacchi | Originali e gustosi

Tempi di cottura: 10 minuti
Tempi di preparazione: 5 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di pasta mista
  • 1 spicchio di aglio
  • 250 g di ceci bolliti ( cotti al vapore o anche precotti)
  • 3 cucchiai di panna
  • 50 g di Rosmarino
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione della Pasta mista con pesto di ceci e rosmarino

Cominciate col soffriggere lo spicchio di aglio, all’interno di una padella e quando sarà imbiondito, aggiungete i ceci precedentemente bolliti, unite il rosmarino e lasciate insaporire per un paio di minuti, dopodiché prendete un mixer e frullate, aggiungete anche la panna e, una volta mixato il tutto, aggiustate di sale e pepe e mettetela da parte (se il composto risulta troppo compatto, potete diluire il tutto con un mestolo di acqua di cottura).

ceci

Prendete adesso una pentola capiente e riempitela con abbondante acqua salata, portatela ad ebollizione per poi calarci la pasta e fatela cuocere per il tempo indicato.

acqua per la pasta

Una volta terminata la cottura, condite con la crema di ceci al rosmarino, impiattate e aggiungete, per decorazione, un rametto di rosmarino. Ecco a voi, un piatto facile e sfizioso per un tocco sprint alle vostre cene! Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

rosmarino
Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Ricette per Bambini

Polpette per i piccoli di casa, metto tutto in ciotola e poi dritto in padella, la ricetta zero sbatti, leggera e salutare, cosa vuoi di più

Le polpette per i piccoli di casa le faccio così, nulla di più salutare ed…

2 ore ago
  • News

Sai come recuperare la pasta scotta? Se fai così andrà tutto liscio

Come recuperare la pasta scotta? Se sbagli i tempi poi sono guai, quando si tratta…

3 ore ago
  • Dolci

Mica le solite torte fredde, questa crostata ha un ripieno di crema che si mangia col cucchiaino ed è una vera festa di frutta estiva

Non ho resistito e l'ho rifatta dopo soli 2 giorni: questa crostata ripiena di crema…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Non solo un antipasto, con le cozze gratinate si fa festa pure in settimana e porto il mare a tavola

In Puglia le cozze gratinate sono un'eccellenza, le portano in tavola come antipasto, ma chi…

5 ore ago
  • Dolci

Questa torta al cioccolato la mangio sempre con il gelato, è il mix perfetto che piace a tutti!

Ho finalmente trovato la torta perfetta da accompagnare a un buon gelato: una torta al…

6 ore ago
  • Finger Food

Pane rustico della nonna, ci metto in mezzo anche questo e una volta provato non potrai più farne a meno

Per la cena di questa sera ho trovato la ricetta perfetta per stupire tutti i…

7 ore ago