Pasta+mista+con+pesto+di+ceci+e+rosmarino+%7C+appetitosa+e+veloce
ricettasprint
/pasta-mista-con-pesto-di-ceci-e-rosmarino-appetitosa-e-veloce/amp/
Primo piatto

Pasta mista con pesto di ceci e rosmarino | appetitosa e veloce

Pasta mista con pesto di ceci e rosmarino, un primo piatto accompagnato dalla cremosità dei ceci e l’aroma inconfondibile del rosmarino.

Pasta mista con crema di ceci e rosmarino

Oggi vi presento un primo piatto gustosissimo, Pasta mista con pesto di ceci e rosmarino , cremoso e pronto in poco tempo, per dare un tocco sprint alle vostre pranzetti, con qualcosa di particolare, ma anche molto semplice allo stesso tempo, il sapore semplice dei ceci, verrà aromatizzato gradevolmente dal rosmarino, per sorprendere e deliziare il palato di tutti! Vediamo subito insieme di quali ingredienti abbiamo bisogno e cosa dobbiamo fare per preparare questa ricetta super facile e veloce!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Fusilli formaggiosi funghi e pancetta | pronti in 15 minuti
Oppure: Fusilli con pesto alla siciliana di pistacchi | Originali e gustosi

Tempi di cottura: 10 minuti
Tempi di preparazione: 5 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di pasta mista
  • 1 spicchio di aglio
  • 250 g di ceci bolliti ( cotti al vapore o anche precotti)
  • 3 cucchiai di panna
  • 50 g di Rosmarino
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione della Pasta mista con pesto di ceci e rosmarino

Cominciate col soffriggere lo spicchio di aglio, all’interno di una padella e quando sarà imbiondito, aggiungete i ceci precedentemente bolliti, unite il rosmarino e lasciate insaporire per un paio di minuti, dopodiché prendete un mixer e frullate, aggiungete anche la panna e, una volta mixato il tutto, aggiustate di sale e pepe e mettetela da parte (se il composto risulta troppo compatto, potete diluire il tutto con un mestolo di acqua di cottura).

ceci

Prendete adesso una pentola capiente e riempitela con abbondante acqua salata, portatela ad ebollizione per poi calarci la pasta e fatela cuocere per il tempo indicato.

acqua per la pasta

Una volta terminata la cottura, condite con la crema di ceci al rosmarino, impiattate e aggiungete, per decorazione, un rametto di rosmarino. Ecco a voi, un piatto facile e sfizioso per un tocco sprint alle vostre cene! Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

rosmarino
Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

1 minuto ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

32 minuti ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

1 ora ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

2 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

2 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

3 ore ago