Pasta+mista+con+pesto+di+ceci+e+rosmarino+%7C+appetitosa+e+veloce
ricettasprint
/pasta-mista-con-pesto-di-ceci-e-rosmarino-appetitosa-e-veloce/amp/
Primo piatto

Pasta mista con pesto di ceci e rosmarino | appetitosa e veloce

Pasta mista con pesto di ceci e rosmarino, un primo piatto accompagnato dalla cremosità dei ceci e l’aroma inconfondibile del rosmarino.

Pasta mista con crema di ceci e rosmarino

Oggi vi presento un primo piatto gustosissimo, Pasta mista con pesto di ceci e rosmarino , cremoso e pronto in poco tempo, per dare un tocco sprint alle vostre pranzetti, con qualcosa di particolare, ma anche molto semplice allo stesso tempo, il sapore semplice dei ceci, verrà aromatizzato gradevolmente dal rosmarino, per sorprendere e deliziare il palato di tutti! Vediamo subito insieme di quali ingredienti abbiamo bisogno e cosa dobbiamo fare per preparare questa ricetta super facile e veloce!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Fusilli formaggiosi funghi e pancetta | pronti in 15 minuti
Oppure: Fusilli con pesto alla siciliana di pistacchi | Originali e gustosi

Tempi di cottura: 10 minuti
Tempi di preparazione: 5 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di pasta mista
  • 1 spicchio di aglio
  • 250 g di ceci bolliti ( cotti al vapore o anche precotti)
  • 3 cucchiai di panna
  • 50 g di Rosmarino
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione della Pasta mista con pesto di ceci e rosmarino

Cominciate col soffriggere lo spicchio di aglio, all’interno di una padella e quando sarà imbiondito, aggiungete i ceci precedentemente bolliti, unite il rosmarino e lasciate insaporire per un paio di minuti, dopodiché prendete un mixer e frullate, aggiungete anche la panna e, una volta mixato il tutto, aggiustate di sale e pepe e mettetela da parte (se il composto risulta troppo compatto, potete diluire il tutto con un mestolo di acqua di cottura).

ceci

Prendete adesso una pentola capiente e riempitela con abbondante acqua salata, portatela ad ebollizione per poi calarci la pasta e fatela cuocere per il tempo indicato.

acqua per la pasta

Una volta terminata la cottura, condite con la crema di ceci al rosmarino, impiattate e aggiungete, per decorazione, un rametto di rosmarino. Ecco a voi, un piatto facile e sfizioso per un tocco sprint alle vostre cene! Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

rosmarino
Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

7 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

7 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

9 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

10 ore ago