In che modo sbucciare un uovo sodo: ci sono diversi trucchetti per andare a bersaglio nel breve volgere di pochissimo, facciamo così.
Sgusciare un uovo sodo, conoscete i modi più efficaci per riuscirci? Ve li illustriamo noi. Per riuscire nell’impresa dovete farlo raffreddare in pochi minuti. A questo scopo mettetelo dentro al congelatore oppure immergetelo in dell’acqua ghiacciata. Grazie allo shock termico che si verrà a creare, l’albume cotto si staccherà molto facilmente dalla membrana del guscio.
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Un altro modo è soffiare nell’uovo. In questo caso bisogna rompere il guscio dell’uomo ad entrambe le estremità. Fatto questo bisognerà soffiare dentro ad una delle due con decisione. Questo porterà il guscio a gonfiarsi ed a deformarsi. Et voilà, il contenuto scivolerà facilmente di fuori.
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Quando messo a cuocere, un uovo, se aggiungeremo del sale, si farà sgusciare in maniera più agevole. Tutto merito delle proteine che solidificheranno in maniera ottimale, proprio per via dell’azione del sale.
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Una volta che diventa sodo, un uovo può restare al massimo 4 o 5 giorni in frigo. Ma già da prima tenderà a fare sentire la propria presenza con un odore poco tollerabile.
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In realtà il periodo ottimale è di 2-3 giorni, con l’uovo che andrebbe tenuto all’interno di un contenitore in vetro oppure in plastica, con coperchio a chiusura ermetica. Procedete con lo sgusciare un uovo sodo solamente quando avrete intenzione di consumarlo subito dopo.
Infine eccovi qualche buonissima ricetta con delle uova sode da potere preparare, in maniera facile e per ogni occasione:
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