Pasta+alla+monzese%2C+la+tradizione+lombarda+a+tavola
ricettasprint
/pasta-monzese-salsicce-zafferano-panna-fresca/amp/
Primo piatto

Pasta alla monzese, la tradizione lombarda a tavola

pasta alla monzese ricettasprint

Pasta alla monzese, la tradizione lombarda a tavola

la pasta alla monzese è un piatto tipico lombardo fatto con panna, salsicce e zafferano. Ottimo in inverno o in autunno.

Ricetta semplice e abbastanza veloce, molto gustosa e sostanziosa. Di solito si utilizzano le solite salsicce ma si possono anche usare le luganeghe così come si una di solito la pasta corta, meglio fatta in casa o quella trafilata al bronzo, ma che sia sempre corta!

Ingredienti

  • Pasta: 400 g.
  • Salsiccia: 250 g.
  • Panna fresca: 200 ml.
  • 1 bustina di zafferano
  • Parmigiano Reggiano grattugiato: 40 g.
  • Sale: q.b.
  • Pepe: q.b.

ti piacerebbe anche:Pasta con radicchio speck e fontina | Originale e gustoso

ti piacerebbe anche:Pasta con crema di asparagi e piselli | con un cuore filante e gustoso

Pasta alla monzese, la tradizione lombarda a tavola. Procedimento

Sbricioliamo la salsiccia e facciamola saltare in padella con dell’olio. 5 minuti. Cuociamola e aggiungiamo la panna facendo continuare la cottura per altri 5 minuti circa. Aggiungiamo il sale e lo zafferano.

Facciamo cuocere la pasta in abbondante acqua bollente e tratteniamola per il tempo indicato sulla confezione. Quando sarà al dente scoliamola e versiamola nella pentola. Amalgamiamo e spolveriamo col parmigiano e pepe. Serviamo subito.

ti piacerebbe anche:Pasta alla Carcerata, ricetta di un primo piatto economico e gustoso

ti piacerebbe anche:Pasta alla Portofino, tanta bontà e semplicità in tavola

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

È buona, è al cioccolato e pure salva sprechi: stavolta col pane raffermo preparo una torta al cioccolato e nessuno se ne accorge!

Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…

20 minuti ago
  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

50 minuti ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

1 ora ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

8 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

9 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

9 ore ago