Pasta+alla+monzese%2C+la+tradizione+lombarda+a+tavola
ricettasprint
/pasta-monzese-salsicce-zafferano-panna-fresca/amp/
Primo piatto

Pasta alla monzese, la tradizione lombarda a tavola

pasta alla monzese ricettasprint

Pasta alla monzese, la tradizione lombarda a tavola

la pasta alla monzese è un piatto tipico lombardo fatto con panna, salsicce e zafferano. Ottimo in inverno o in autunno.

Ricetta semplice e abbastanza veloce, molto gustosa e sostanziosa. Di solito si utilizzano le solite salsicce ma si possono anche usare le luganeghe così come si una di solito la pasta corta, meglio fatta in casa o quella trafilata al bronzo, ma che sia sempre corta!

Ingredienti

  • Pasta: 400 g.
  • Salsiccia: 250 g.
  • Panna fresca: 200 ml.
  • 1 bustina di zafferano
  • Parmigiano Reggiano grattugiato: 40 g.
  • Sale: q.b.
  • Pepe: q.b.

ti piacerebbe anche:Pasta con radicchio speck e fontina | Originale e gustoso

ti piacerebbe anche:Pasta con crema di asparagi e piselli | con un cuore filante e gustoso

Pasta alla monzese, la tradizione lombarda a tavola. Procedimento

Sbricioliamo la salsiccia e facciamola saltare in padella con dell’olio. 5 minuti. Cuociamola e aggiungiamo la panna facendo continuare la cottura per altri 5 minuti circa. Aggiungiamo il sale e lo zafferano.

Facciamo cuocere la pasta in abbondante acqua bollente e tratteniamola per il tempo indicato sulla confezione. Quando sarà al dente scoliamola e versiamola nella pentola. Amalgamiamo e spolveriamo col parmigiano e pepe. Serviamo subito.

ti piacerebbe anche:Pasta alla Carcerata, ricetta di un primo piatto economico e gustoso

ti piacerebbe anche:Pasta alla Portofino, tanta bontà e semplicità in tavola

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Rusticini al formaggio, bastano circa 5 euro per prepararli tutti

Mancano pochissimi giorni al Natale e io sono già alle prese con la spesa da…

20 minuti ago
  • Dolci

Ma quale panettone artigianale costa troppo, quest’anno faccio la ciambella di Natale, spendo metà tempo e soldi

Ciambella di Natale questo sarà il dolce delle feste, non compro più panettone artigianale costa…

1 ora ago
  • Finger Food

La pastella che ti salva il Natale: il segreto per un fritto super croccante e poco unto

La ricetta della pastella all'acqua ti salva il Natale, questo è il segreto per un…

8 ore ago
  • condimenti

Brodo vegetale ricetta facile: come usarlo a Natale e quanto tempo prima va preparato?

Preparare il brodo vegetale è una vera arte ma possiamo riuscire in modo eccellente anche…

9 ore ago
  • Primo piatto

E che non lo fai a Natale un bel risotto alla pescatora? Ma solo con la ricetta giusta sarà cremoso e saporito

Una sola ricetta e non la cambio più, con questa il risotto alla pescatora mi…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Ne assaggiano una e finiscono per rubarle tutte: queste polpette croccanti di salmone sono il secondo top

Le polpette croccanti di salmone sono la rivelazione del menù di quest'anno a Natale: le…

11 ore ago