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Primo piatto

Pasta ncascia della domenica, io la faccio come quella di mia nonna e ogni volta bomba

Per il pranzo della domenica facciamo questa pasta ncascia, proprio come quella che faceva mi nonna siciliana doc, tutti ogni volta la mangiano in men che non si dica e il successo è assicurato. 

Quando pensiamo alla pasta ncasciata della domenica è impossibile non pensare alla nostra cara nonna siciliana, lei che la preparava i pochissimi minuti e che la rendeva così buona che nel tempo è poi diventata inimitabile.

Pasta ncasciata della domenica – RicettaSprint

Io sono riuscita a carpire tutti i suoi segreti e oggi sono qual per condividerli insieme a te, prendi subito appunti e servi tutto domani e vedrai che delizia.

Ecco la ricetta della pasta ncasciata originale della nonna

In vista del pranzo della domenica servi in tavola la pasta ncasciata, perfetta per soddisfare i gusti di tutti con un piatto casereccio, tipico della tradizione culinaria siciliana. Ti svelo subito la ricetta da preparare per 4 persone:

500 grammi di maccheroni, 

400 grammi d passata di pomodoro

2 melanzane viola, 

3 uova sode

150 grammi di prosciutto da tagliare a dadini, 

70 grammi di caciocavallo, 

70 grammi di provola, 

pangrattato, 

parmigiano.

Pasta ncasciata della domenica – RicettaSprint

Ecco come si prepara la vera pasta ncasciata

Cominciamo la preparazione della nostra pasta dalle uova, le quali dovranno cucinare ber bene in acqua bollente fin quanto non diventeranno sode. Mettiamole da parte e lasciamole freddare. Poi, prendete le melanzane, lavatele per bene e lasciate la buccia, vanno tagliate a dadini e fatte friggere in olio bollente. Nel frattempo, versate la passata di pomodoro nel pentolino e lasciatela cucinare con gli aromi a vostra scelta, un pizzico di sale e un cucchiaio d’olio e quando sarà pronta unitela alle melanzane. In un’altra pentola, poi, mettete a cucinare i maccheroni ma solo fino a metà cottura, quindi prestate attenzione.

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Pasta ncasciata della domenica – RicettaSprint

Prendete le uova, privatele de guscio e tagliatele a tocchetti, lo stesso fate anche con i formaggi e il prosciutto. A questo punto, prendete una pirofila abbastanza capiente e traferite qui la pasta a metà cottura e tutti gli altri ingredienti. completate la preparazione aggiungendo sopra pangrattato in abbondanza e anche parmigiano. Mettete tutto in forno dove dovrà cucinare a 180 grandi per almeno 20/25 minuti.

Sfornate, aggiungete ancora abbondante parmigiano ce si scioglier all’istate, e servite in tavola la vostra bella pasta ncasciata… sarà lei la regina della domenica in tavola!

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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