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Dolci

E’ il mix perfetto tra due dessert amatissimi: prova la torta budino all’arancia, non vorrai più nient’altro

Hai ospiti che vuoi stupire o cerchi un dolcetto alternativo per concludere in bellezza il pranzo della domenica? Basta con la torta di mele, é tempo di arance e questa torta budino é la soluzione ideale!

Una fetta di questa torta è un viaggio di piacevoli sensazioni: la crosta sottile e dorata si sbriciola sotto la tua forchetta rivelando una consistenza interna soffice e soave.

torta budino all’arancia ricettasprint

Ogni boccone è un trionfo di bontà, semplicità e genuinità: la ricetta più facile e scenografica che tu abbia mai fatto finora.

Affonda il cucchiaino in questa incredibile bomba di golosità: cremosa ed avvolgente, ti conquisterà subito

Questa torta budino all’arancia è molto più di un semplice dessert. È un’esperienza coinvolgente e appagante che ti avvolge dal primo morso fino alla fine, offrendoti una combinazione equilibrata di consistenze e gusti che ti faranno innamorare. La base della torta arricchita con la morbidezza del budino, si fonde perfettamente con il gusto ricco e intenso dell’arancia. Lasciati conquistare dalla sua delicatezza e dolcezza irresistibili!

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Ingredienti
150 gr di farina 00
500 ml di latte
Un cucchiaio di acqua fredda
125 ml di succo d’arancia
160 gr di burro
4 uova
120 gr di zucchero semolato
zucchero a velo q.b.

Preparazione della torta budino all’arancia

Per realizzare questa ricetta, separate le uova a temperatura ambiente dagli albumi e mettete da parte. Montate i tuorli con lo zucchero semolato fine fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungete il burro fuso a temperatura ambiente ed il succo di un’arancia, mescolando bene. Successivamente, unite prima l’acqua fredda al composto di tuorli e zucchero e successivamente il latte e mescolate ancora. In un’altra ciotola, setacciate la farina 00 ed incorporatela gradualmente al composto liquido, mescolando continuamente con una frusta a mano o una spatola, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

A questo punto, montate gli albumi a neve ferma utilizzando una frusta elettrica o un mixer. Una volta che gli albumi saranno ben montati, incorporateli al resto degli ingredienti, mescolando dal basso verso l’alto con movimenti delicati usando una spatola.
Versate l’impasto in una teglia rivestita con la carta da forno livellando la superficie e cuocete la torta in forno preriscaldato a 160 gradi per circa un’ora e mezza o finché la superficie non risulterà dorata.

Una volta cotta, sfornate la torta e prima lasciatela raffreddare completamente, poi riposare un paio d’ore in frigorifero coperta con la pellicola trasparente prima di sformarla dalla teglia. La torta budino all’arancia si può servire sia accompagnata da una spolverata di zucchero a velo oppure con una glassa all’arancia: sentirete che bontà!

Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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