Pasta+con+trito+di+olive%2C+melanzane+e+cipolla+%7C+Un+piatto+gustoso
ricettasprint
/pasta-olive-melanzane-cipolla/amp/
Primo piatto

Pasta con trito di olive, melanzane e cipolla | Un piatto gustoso

La ricetta che vi proponiamo oggi è quella di un ottimo primo piatto. Prepariamo insieme la pasta con trito di olive, melenzane e cipolla.

Pasta con trito di olive melanzane e cipolla FOTO ricettasprint

Un piatto ricco e gustoso, ma veloce da preparare. Vediamo insieme come si prepara.

Leggi anche: Pasta Melanzane e Mozzarella Filante, un primo favoloso

Leggi anche: Timballo di pasta e melanzane | filante e gustoso dal sapore unico

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • timo
  • 400 g di pasta
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 melanzana
  • menta
  • 1 cipolla
  • Peperoncino
  • 10 olive verdi
  • prezzemolo
  • pepe
  • sale

Pasta con trito di olive, melanzane e cipolla: procedimento

Partiamo dalla melanzana. Laviamola, spuntiamo le estremità e tagliamola a dadini. Successivamente, tagliamo a fette la cipolla.

 

A parte, prepariamoci una padella con un filo d’olio e facciamola scaldare. Aggiungiamo la cipolla e facciamola cuocere. Una volta dorata, aggiungiamoci le melanzane e facciamo cuocere per 10 minuti.

A parte, non dimentichiamo di far cuocere la pasta.

Pasta con trito di olive melanzane e cipolla FOTO ricettasprint

A metà cottura, in padella aggiungiamo pepe, sale e peperoncino. Con l’aiuto di un mixer, tritiamo le olive verdi (ovviamente, priviamole di nocciolo).

Appena la pasta è cotta, scoliamola e versiamola in padella. Mescoliamo con la pasta ed, in ultimo, aggiungiamo menta, prezzemolo, timo e le olive tritate.

Aggiungiamo solo un altro filo d’olio prima di servire.

Leggi anche: Rotolo di pasta all’uovo con melanzane | Un primo piatto “pieno” e ricco

Leggi anche: Pasta gratinata al forno con melanzane e guanciale

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Mia figlia è vegetariana da quando è così preparo i burger solo in questo modo, se li mangiano tutti per fortuna

Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…

5 ore ago
  • Dolci

Torta soffice di fichi frullati, non vedevo l’ora di rifarla: questa me la godo fino all’ultimo pezzetto

Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…

7 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e lenticchie alla napoletana, è questo l’errore delle ricette che circolano sul web

La pasta e lenticchie alla napoletana è un'arte, ci vuole poco a farla, ma guai…

8 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al ragù senza glutine: tradizione con un trucco

Rispettare i piatti tradizionali è possibile, avere cura di chi è celiaco anche: basta sostituire…

9 ore ago
  • News

Questa tisana dimagrante è un portento, ti da il doppio dei risultati dopo pochi giorni

Una buona tisana dimagrante deve sciogliere il grasso in profondità… ecco perché questa è considerata…

10 ore ago
  • Primo piatto

Un risotto sostanzioso lo fai anche con niente, guarda che ricettina che ho messo su in un attimo

L'alternativa al classico piatto di pasta per pranzo o per cena esiste e prepari tutto…

12 ore ago