Pasta+con+trito+di+olive%2C+melanzane+e+cipolla+%7C+Un+piatto+gustoso
ricettasprint
/pasta-olive-melanzane-cipolla/amp/
Primo piatto

Pasta con trito di olive, melanzane e cipolla | Un piatto gustoso

La ricetta che vi proponiamo oggi è quella di un ottimo primo piatto. Prepariamo insieme la pasta con trito di olive, melenzane e cipolla.

Pasta con trito di olive melanzane e cipolla FOTO ricettasprint

Un piatto ricco e gustoso, ma veloce da preparare. Vediamo insieme come si prepara.

Leggi anche: Pasta Melanzane e Mozzarella Filante, un primo favoloso

Leggi anche: Timballo di pasta e melanzane | filante e gustoso dal sapore unico

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • timo
  • 400 g di pasta
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 melanzana
  • menta
  • 1 cipolla
  • Peperoncino
  • 10 olive verdi
  • prezzemolo
  • pepe
  • sale

Pasta con trito di olive, melanzane e cipolla: procedimento

Partiamo dalla melanzana. Laviamola, spuntiamo le estremità e tagliamola a dadini. Successivamente, tagliamo a fette la cipolla.

 

A parte, prepariamoci una padella con un filo d’olio e facciamola scaldare. Aggiungiamo la cipolla e facciamola cuocere. Una volta dorata, aggiungiamoci le melanzane e facciamo cuocere per 10 minuti.

A parte, non dimentichiamo di far cuocere la pasta.

Pasta con trito di olive melanzane e cipolla FOTO ricettasprint

A metà cottura, in padella aggiungiamo pepe, sale e peperoncino. Con l’aiuto di un mixer, tritiamo le olive verdi (ovviamente, priviamole di nocciolo).

Appena la pasta è cotta, scoliamola e versiamola in padella. Mescoliamo con la pasta ed, in ultimo, aggiungiamo menta, prezzemolo, timo e le olive tritate.

Aggiungiamo solo un altro filo d’olio prima di servire.

Leggi anche: Rotolo di pasta all’uovo con melanzane | Un primo piatto “pieno” e ricco

Leggi anche: Pasta gratinata al forno con melanzane e guanciale

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Ma quale pizzette rosse e rustici, i miei aperitivi oramai sono impostati così!

Mangiare bene spendendo poco e con la minima fatica è da sempre il sogno degli…

1 ora ago
  • News

Epidemia di salmonella, ci vanno di mezzo i pomodori: “rischi molto alti”

Negli ultimi due anni è emersa una gran moltitudine di casa di salmonella. In che…

2 ore ago
  • News

Cucine da Incubo, chi paga davvero per la ristrutturazione e consulenza di Cannavacciulo? Investimento da migliaia di euro

Cannavacciuolo continua a rimanere uno dei maggiori punti di riferimento in campo culinario anche grazie…

4 ore ago
  • News

Grossi problemi per Ferrero, “la Nutella non sarà più la stessa”

Ci sono dei cambiamenti dal peso specifico importante che Ferrero non può ignorare. Tutto questo…

5 ore ago
  • Contorno

Metti questa combo di ingredienti nelle melanzane e salvi la cena in men che non si dica

Ho fatto delle melanzane ripiene speciali, salvi la cena in men che non si dica …

7 ore ago
  • Dolci

Filtri del tè, ancora perdi tempo a buttarli via? Che spreco spaventoso: prova a usarli così

Ogni giorno milioni di persone sorseggiano con piacere una tazza di tè caldo, magari al…

8 ore ago