Pasta+paglia+e+fieno+con+panna+e+prosciutto%2C+un+primo+velocissimo+e+colorato
ricettasprint
/pasta-paglia-fieno-panna-prosciutto-cotto/amp/
Primo piatto

Pasta paglia e fieno con panna e prosciutto, un primo velocissimo e colorato

Pasta paglia e fieno con panna e prosciutto, un primo velocissimo e colorato

La pasta paglia e fieno con panna e prosciutto è un primo piatto molto semplice da fare e in tavola sarà molto gradito.

Questa pasta ha la caratteristica del doppio colore, giallo e verde, delle tagliatelle all’uovo che si cuociono davvero in men che no si dica. Tempo 10 minuti e intanto prepareremo la salsa composta da panna e prosciutto che prevede un tempo di cottura di circa 5 minuti. Insomma, veloce e buonissimo.

ti piacerebbe anche:Tagliatelle con salmone e formaggio | Per un Capodanno speciale

ti piacerebbe anche:Tagliatelle ai funghi e formaggio l Saporite, stuzzicanti e veloci

Ingredienti

  • 400 g tagliatelle paglia e fieno
  • 100 g prosciutto cotto
  • 80 g burro
  • 200 g panna liquida
  • 100 g formaggio grattugiato
  • noce moscata
  • sale

ti piacerebbe anche:Tagliatelle salmonate panna e pomodoro| semplice e veloce per le feste

ti piacerebbe anche:Tagliatelle alla crema di parmigiano e prezzemolo l Saporite e delicate

Pasta paglia e fieno con panna e prosciutto, un primo velocissimo e colorato. Procedimento

Cuociamo le tagliatelle in acqua bollente e salata e intanto in una padella capiente facciamo sciogliere il burro, aggiungiamo il formaggio grattugiato e la panna. Mescoliamo bene bene intanto tagliamo il prosciutto cotto a striscioline ed aggiungiamolo al condimento.

Aggiustiamo di sale e uniamo la noce moscata. mescoliamo. La pasta a questo punto sarà cotta, quindi, scoliamola e uniamo le tagliatelle alla salsa di panna e prosciutto. Mescoliamo bene e mantechiamo il tutto. Spolveriamo con latro formaggio grattugiato e serviamo intavola.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

4 minuti ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

34 minuti ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

1 ora ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

2 ore ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

2 ore ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

3 ore ago