Pasta+paglia+e+fieno+con+panna+e+prosciutto%2C+un+primo+velocissimo+e+colorato
ricettasprint
/pasta-paglia-fieno-panna-prosciutto-cotto/amp/
Primo piatto

Pasta paglia e fieno con panna e prosciutto, un primo velocissimo e colorato

Pasta paglia e fieno con panna e prosciutto, un primo velocissimo e colorato

La pasta paglia e fieno con panna e prosciutto è un primo piatto molto semplice da fare e in tavola sarà molto gradito.

Questa pasta ha la caratteristica del doppio colore, giallo e verde, delle tagliatelle all’uovo che si cuociono davvero in men che no si dica. Tempo 10 minuti e intanto prepareremo la salsa composta da panna e prosciutto che prevede un tempo di cottura di circa 5 minuti. Insomma, veloce e buonissimo.

ti piacerebbe anche:Tagliatelle con salmone e formaggio | Per un Capodanno speciale

ti piacerebbe anche:Tagliatelle ai funghi e formaggio l Saporite, stuzzicanti e veloci

Ingredienti

  • 400 g tagliatelle paglia e fieno
  • 100 g prosciutto cotto
  • 80 g burro
  • 200 g panna liquida
  • 100 g formaggio grattugiato
  • noce moscata
  • sale

ti piacerebbe anche:Tagliatelle salmonate panna e pomodoro| semplice e veloce per le feste

ti piacerebbe anche:Tagliatelle alla crema di parmigiano e prezzemolo l Saporite e delicate

Pasta paglia e fieno con panna e prosciutto, un primo velocissimo e colorato. Procedimento

Cuociamo le tagliatelle in acqua bollente e salata e intanto in una padella capiente facciamo sciogliere il burro, aggiungiamo il formaggio grattugiato e la panna. Mescoliamo bene bene intanto tagliamo il prosciutto cotto a striscioline ed aggiungiamolo al condimento.

Aggiustiamo di sale e uniamo la noce moscata. mescoliamo. La pasta a questo punto sarà cotta, quindi, scoliamola e uniamo le tagliatelle alla salsa di panna e prosciutto. Mescoliamo bene e mantechiamo il tutto. Spolveriamo con latro formaggio grattugiato e serviamo intavola.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

30 minuti ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

59 minuti ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

1 ora ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

2 ore ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Gnocchi con solo due ingredienti, con questa ricetta nessuno può fermarmi e salvo subito il pranzo!

Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…

3 ore ago