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Primo piatto

Pasta con pancetta e crema di patate | Il cremoso primo piatto

Per il pranzo di oggi, una ricetta cremosa e gustosa allo stesso tempo. Piacerà proprio a tutti. Ghiotta, buona e che è adatta anche per un pranzo domenicale. Cuciniamo insieme, oggi, la pasta con pancetta e crema di patate.

Pasta con pancetta e crema di patate FOTO ricettasprint

Golosi, cremosi e soprattutto buoni per un pranzo elegante e veloce. Piaceranno a tutti i vostri commensali e vi chiederanno anche il bis. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per la sua preparazione.

Leggi anche: Pasta pancetta dolce e philadelphia | Facile e gustosissima

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Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

Ingredienti

  • 100 g Parmigiano Reggiano DOP
  • 320 g Pasta
  • Olio extravergine d’oliva
  • 400 g Patate
  • Pepe bianco
  • 120 g Pancetta coppata
  • Sale

Pasta con pancetta e crema di patate: procedimento

Iniziamo dalle patate. Peliamole e tagliamole a pezzetti. Poi mettiamole in una ciotola adatta a stare in microonde, copriamole d’acqua e cuociamole alla massima velocità per 15 minuti.

Pasta con pancetta e crema di patate FOTO ricettasprint

 

Appena saranno pronte, togliamole dal microonde e versiamole nel bicchiere del mixer, aggiungendo anche due cucchiai d’olio, sale, pepe e del parmigiano grattugiato. Uniamo anche qualche cucchiaio di acqua di cottura delle patate e mixiamo il tutto fino ad ottenere una crema liscia.

Se necessario, aggiustiamo ancora di sale e pepe e mettiamo da parte.

Tagliamo, poi, a pezzetti la pancetta coppata. Prendiamo, poi, una padella e aggiungiamo la pancetta al suo interno e lasciamola cuocere, senza condimento alcuno per qualche minuto, fino a quando sarà cotta. Poi mettiamo da parte.

Pasta con pancetta e crema di patate FOTO ricettasprint

 

 

Leggi anche: Pasta con crema di patate e prosciutto cotto | Cremosi e veloci

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Nel frattempo, cuociamo la pasta e scoliamola al dente. Aggiungiamola, poi, in padella con la pancetta e uniamo anche la crema di patate. Facciamo mantecare qualche minuto e poi impiattiamo.

Serviamo ancora calda.

Consigli: al posto della pancetta possiamo, invece, sostituirla con del prosciutto crudo o, meglio ancora, dello speck. Renderà la pasta ancora più ghiotta e saporita.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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