Ho+preso+della+panna%2C+del+prosciutto+cotto+e+una+manciata+di+parmigiano%2C+in+10+minuti+ho+fatto+il+pranzo
ricettasprint
/pasta-panna-del-prosciutto-cotto-ricetta/amp/
Primo piatto

Ho preso della panna, del prosciutto cotto e una manciata di parmigiano, in 10 minuti ho fatto il pranzo

Il modo più veloce per portare tutti a tavola con ingredienti che abbiamo in casa: pasta con panna e prosciutto un vero toccasana

Ci sono due tipo di condimento da mettere in cima alla lista delle nostre preferenze quando vogliamo preparare un piatto di pasta alla velocità della luce. Il primo e aglio, olio e peperoncino. Il secondo però è panna e prosciutto.

ricettasprint

Un primo piatto alla portata di tutti e che piace a tuitti, la classica ricetta salvacena che non tradisce mai. Poi da questa base possiamo partire per allargare gli orizzonti, aggiungendo funghi champignon, piselli, pancetta al posto del prosciutto e molto altro. Ma questo rimane in classicone che non tramonta mai e che costa pochissimo.

Panna, prosciutto cotto e parmigiano: il primo piatto espresso

Quello che non troverai negli ingredienti è il formato della pasta, perché si tratta di una scelta strettamente personale. In ogni caso se punti sul corto non sbagli mai con questo condimento, ma soprattutto ti serve una pasta che si avvolga bene.
Ecco perché vanno bene le penne come i fusilli, le farfalle come le trofie o i tortellini, ma meno bene formati come i paccheri. Ancora meglio se vogliamo è una pasta rigata, perché con quel formato e quella lavorazioni siamo sicuri che tirerà su il condimento alla grande. Ci piave la pasta lunga? Vietati spaghetti e bucatini, possiamo puntare su foemati come le mafaldine o le reginette che hanno comunque quelle caratteristiche.

Ingredienti:

380 g di pasta corta
250 g di prosciutto cotto
200 ml di panna da cucina
40 g di burro
50 g parmigiano grattugiato
1 spicchio di aglio
sale q.b.
pepe q.b.

Preparazione: primo

ricettasprint

Prendiamo una padella antiaderente e mettiamo a fondere il burro a fiamma bassa, non deve diventare spumoso. Poi aggiungiamo anche uno spicchio di aglio e aspettiamo fino a quando è bello dorato.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Come fare per non avere il bucato stropicciato | metti questo in lavatrice

A quel punto, dopo aver calato la pasta, aggiungiamo il prosciutto cotto tagliato a dadini. Lo possiamo preparare noi, comprandolo in una fetta unica, oppure acquistare direttamente quello a dadini.

ricettasprint

Lasciamolo cuocere a fuoco lento per 3-4 minuti, girando con un cucchiaio di legno continuo e poi aggiungiamo anche la panna. Non ci vuole molto, praticamente altri 5 minuti a fiamma moderata, giusto per amalgamare i sapori. Regoliamo di sale, insaporiamo con il pepe e passiamo a guardare la pasta.

La scoliamo al dente direttamente in padella, mantechiamo per un paio di minuti amalgamando bene e spegniamo. Lontano dal fuoco una generosa spolverata di parmigiano, una macinata di pepe ed è tutto pronto.
ricettasprint

 

Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Dolci

Con la crema light al cioccolato ho fatto dei muffin per merenda, chi l’ha detto che si deve rinunciare al dolce quando si è a dieta

Ho fatto dei muffin con la crema light al cioccolato li mangio senza problemi sono…

4 minuti ago
  • News

Allarme troppa verdura durante la dieta, ecco cosa succede davvero al tuo corpo

Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la verdura gioca un ruolo fondamentale, perché…

34 minuti ago
  • Dolci

È buona, è al cioccolato e pure salva sprechi: stavolta col pane raffermo preparo una torta al cioccolato e nessuno se ne accorge!

Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…

1 ora ago
  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

9 ore ago