Pasta+e+patate+ai+4+formaggi+%7C+Piatto+estivo+facile+e+saporito
ricettasprint
/pasta-patate-4-formaggi-piatto-estivo-facile-saporito/amp/
Primo piatto

Pasta e patate ai 4 formaggi | Piatto estivo facile e saporito

Pasta e patate ai 4 formaggi ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo veloce e semplice da realizzare. Stiamo parlando della Pasta e patate ai 4 formaggi. Vi occorreranno pochissimi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, per realizzare questa vivanda in poche semplici mosse.

Con poco sforzo, realizzerete quindi un primo da leccarsi i baffi! Ideale per un pranzo in famiglia, questa vivanda è perfetta anche per una cena con parenti e amici.

Si tratta di una ricetta last minute con il formaggio filante davvero accattivante e facilissima da realizzare. E’ ottima da preparare quando tornate a casa stanche dal lavoro o uscite dall’ultima riunione in smart working. Si adatta quindi perfettamente anche per un pranzo veloce e sano durante la pausa di lavoro.

Potete usare anche altri formaggi per realizzare questo primo ma vi assicuro che con questo condimento è da favola! Questo è un piatto davvero speciale che piace tantissimo anche a i bambini.

Potete realizzarlo con qualunque tipo e formato di pasta ma io ho preferito usare quella corta e rigata perché mi sembra che trattenga meglio il condimento.

Potrebbe piacerti anche: Pasta alla crema di piselli | Primo invitante e ricco di sapore

Potrebbe piacerti anche: Coniglio alla cacciatora alla siciliana | Piatto tipico nostrano irresistibile

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 30 minuti circa

  • Strumenti
  • un coltello
  • una casseruola antiaderente con coperchio
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • un quarto di cipolla
  • 40 g di fettine classiche
  • 240 g di pasta
  • una carota
  • 310 g di patate
  • un paio di pomodorini
  • 1 costa di sedano
  • 40 g di fettine saporite
  • basilico fresco (oppure prezzemolo) q.b.
  • 40 g di fettine saporite
  • un filo di olio
  • 50 g di pancetta

Pasta e patate ai 4 formaggi, procedimento

Soffriggete la pancetta in olio e uniteci un trito di cipolla, carota e sedano. Cuocete per qualche minuto prima di aggiungere i pomodorini e rosolateci le patate, sbucciate e ridotte a tocchetti, per poco tempo. Incorporate dell’acqua e cuocete con coperchio per 20 minuti. Una volta lessate le patate, unite la pasta e dell’acqua in modo da sommergere il tutto di almeno 3 cm e cuocete la pasta risottando.

Pasta e patate ai 4 formaggi ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Torta di patate a strati con gorgonzola e mortadella | Semplice e veloce

Potrebbe piacerti anche: Lasagne di crepes con la zucca | Un modo alternativo di cucinarla

Ultimata la cottura, a fiamma spenta unite i formaggi ridotti a tocchetti e mescolate per avere un sapore uniforme. Profumate con del basilico fresco ben lavato (oppure del prezzemolo o altra erba aromatica a proprio piacimento) tritato finemente e fate riposare il tutto per 3 minuti. Impiattate e servite calda.

Pasta e patate ai 4 formaggi ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

1 ora ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

3 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

4 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

5 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

8 ore ago