Pasta+Patate+e+Prosciutto%2C+un%26%238217%3Bidea+sfiziosa+per+il+primo+di+oggi
ricettasprint
/pasta-patate-prosciutto-idea-sfiziosa/amp/
Primo piatto

Pasta Patate e Prosciutto, un’idea sfiziosa per il primo di oggi

Pasta Patate e Prosciutto – FOTO: ricettasprint.it

Pasta Patate e Prosciutto, un’idea sfiziosa per il primo di oggi.

La ricetta sprint per portare in tavola un piatto semplice e saporito, dal gusto genuino e che saprà farci rialzare da tavola soddisfatti.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Paccheri al Salmone Cremosi, ancora più buoni con lo zafferano

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 4 persone
pasta 350 g

patate 250 g
prosciutto crudo 150 g
peperoncino 1
pangrattato q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.

PREPARAZIONE della Pasta Patate e Prosciutto

Per preparare la vostra Pasta Patate e Prosciutto seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il pulire le patate da ogni eventuale residuo di terra, quindi pelatele e tagliatele a cubetti. Poi riducete a pezzetti anche il prosciutto.

Raw potato food. Fresh potatoes on wooden basket, prepare for cooking.

Prendete una padella antiaderente e versate un filo di olio extravergine d’oliva al suo interno, unendo anche il peperoncino tritato. Quindi subito dopo fate scaldare sul fuoco, a fiamma bassa, per un paio di istanti.

Cured Ham (Italian Prosciutto di Parma)

Versate all’interno le patate ed il prosciutto ed aggiustate di sale. Lasciate cuocere per 10′ circa aggiungendo anche un pò di acqua, per non rendere il tutto eccessivamente denso. Nel frattempo tuffate la pasta in una pentola con abbondante acqua salata.

Scolatela al dente e passatela nella padella con gli altri ingredienti, cospargendo il tutto con una bella passata di pangrattato. Qualora il tutto dovesse sembrarvi ancora eccessivamente ristretto, coprite con una o due cucchiaiate di acqua di cottura della pasta.

Adesso mantecate per qualche istante e quando tutto sarà ben amalgamato, ricoprite con una abbondante passata di parmigiano grattugiato e per finire servite pure la vostra Pasta Patate e Prosciutto ben calda in tavola.

Pasta Patate e Prosciutto – FOTO: ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pappa al Pomodoro di mare, buonissima col sauté di vongole

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

5 ricette a base di lamponi per addolcire tutta la tua giornata: alcune sono sorprendenti

C'è sempre un buon motivo per usare i lamponi in cucina quando prepari un dolce…

32 secondi ago
  • Diete

Dieta post abbuffate estive, pancia piatta e perdi peso in poco tempo, i consigli dell’esperto

La dieta post abbuffate estive, così avrai anche tu la pancia piatta e perdi peso…

1 ora ago
  • Primo piatto

Le faccio così e tutti mi chiedono la ricetta: zucchine, besciamella e pancetta croccante, altro che lasagne classiche

Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…

2 ore ago
  • News

Un bicchiere di questo dopo pranzo annulla tutte le calorie, in estate è un tocca sana

Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni facili facili, la ricetta che mi salva il pranzo anche di domenica

Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…

3 ore ago
  • Primo piatto

Ho rubato l’idea a mia nonna: ora il suo riso con i carciofi è 10 volte più buono

Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…

4 ore ago