Pasta+Patate+e+Prosciutto%2C+un%26%238217%3Bidea+sfiziosa+per+il+primo+di+oggi
ricettasprint
/pasta-patate-prosciutto-idea-sfiziosa/amp/
Primo piatto

Pasta Patate e Prosciutto, un’idea sfiziosa per il primo di oggi

Pasta Patate e Prosciutto – FOTO: ricettasprint.it

Pasta Patate e Prosciutto, un’idea sfiziosa per il primo di oggi.

La ricetta sprint per portare in tavola un piatto semplice e saporito, dal gusto genuino e che saprà farci rialzare da tavola soddisfatti.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Paccheri al Salmone Cremosi, ancora più buoni con lo zafferano

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 4 persone
pasta 350 g

patate 250 g
prosciutto crudo 150 g
peperoncino 1
pangrattato q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.

PREPARAZIONE della Pasta Patate e Prosciutto

Per preparare la vostra Pasta Patate e Prosciutto seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il pulire le patate da ogni eventuale residuo di terra, quindi pelatele e tagliatele a cubetti. Poi riducete a pezzetti anche il prosciutto.

Raw potato food. Fresh potatoes on wooden basket, prepare for cooking.

Prendete una padella antiaderente e versate un filo di olio extravergine d’oliva al suo interno, unendo anche il peperoncino tritato. Quindi subito dopo fate scaldare sul fuoco, a fiamma bassa, per un paio di istanti.

Cured Ham (Italian Prosciutto di Parma)

Versate all’interno le patate ed il prosciutto ed aggiustate di sale. Lasciate cuocere per 10′ circa aggiungendo anche un pò di acqua, per non rendere il tutto eccessivamente denso. Nel frattempo tuffate la pasta in una pentola con abbondante acqua salata.

Scolatela al dente e passatela nella padella con gli altri ingredienti, cospargendo il tutto con una bella passata di pangrattato. Qualora il tutto dovesse sembrarvi ancora eccessivamente ristretto, coprite con una o due cucchiaiate di acqua di cottura della pasta.

Adesso mantecate per qualche istante e quando tutto sarà ben amalgamato, ricoprite con una abbondante passata di parmigiano grattugiato e per finire servite pure la vostra Pasta Patate e Prosciutto ben calda in tavola.

Pasta Patate e Prosciutto – FOTO: ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pappa al Pomodoro di mare, buonissima col sauté di vongole

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Con la pasta al forno della nonna a Natale non sbaglio sicuro: dentro ci metto pure le uova sode, proprio come fa lei

Con questa pasta al forno della nonna ho il primo assicurato sulla tavola delle feste:…

7 minuti ago
  • Secondo piatto

Rotolo spinaci ricotta e salmone, questo è approvato pure dai figli: antipasto di Natale da fare in anticipo

Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…

1 ora ago
  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

2 ore ago
  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

3 ore ago
  • News

A che ora bisogna cenare la sera in inverno per non ingrassare? La rivelazione dei nutrizionisti

Bisogna sempre prestare moltissima attenzione alle nostre abitudini quotidiane, anche in inverno, e in particolar…

3 ore ago
  • Dolci

Per i dolci ho sempre avuto una maestra top, nonna Assunta: questa torta non la batte nessuno

Una vera esplosione di gusto in bocca con una lavorazione manuale semplice e veloce: la…

4 ore ago