Pasta+Patate+e+Prosciutto%2C+un%26%238217%3Bidea+sfiziosa+per+il+primo+di+oggi
ricettasprint
/pasta-patate-prosciutto-idea-sfiziosa/amp/
Primo piatto

Pasta Patate e Prosciutto, un’idea sfiziosa per il primo di oggi

Pasta Patate e Prosciutto – FOTO: ricettasprint.it

Pasta Patate e Prosciutto, un’idea sfiziosa per il primo di oggi.

La ricetta sprint per portare in tavola un piatto semplice e saporito, dal gusto genuino e che saprà farci rialzare da tavola soddisfatti.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Paccheri al Salmone Cremosi, ancora più buoni con lo zafferano

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 4 persone
pasta 350 g
patate 250 g
prosciutto crudo 150 g
peperoncino 1
pangrattato q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.

PREPARAZIONE della Pasta Patate e Prosciutto

Per preparare la vostra Pasta Patate e Prosciutto seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il pulire le patate da ogni eventuale residuo di terra, quindi pelatele e tagliatele a cubetti. Poi riducete a pezzetti anche il prosciutto.

Raw potato food. Fresh potatoes on wooden basket, prepare for cooking.

Prendete una padella antiaderente e versate un filo di olio extravergine d’oliva al suo interno, unendo anche il peperoncino tritato. Quindi subito dopo fate scaldare sul fuoco, a fiamma bassa, per un paio di istanti.

Cured Ham (Italian Prosciutto di Parma)

Versate all’interno le patate ed il prosciutto ed aggiustate di sale. Lasciate cuocere per 10′ circa aggiungendo anche un pò di acqua, per non rendere il tutto eccessivamente denso. Nel frattempo tuffate la pasta in una pentola con abbondante acqua salata.

Scolatela al dente e passatela nella padella con gli altri ingredienti, cospargendo il tutto con una bella passata di pangrattato. Qualora il tutto dovesse sembrarvi ancora eccessivamente ristretto, coprite con una o due cucchiaiate di acqua di cottura della pasta.

Adesso mantecate per qualche istante e quando tutto sarà ben amalgamato, ricoprite con una abbondante passata di parmigiano grattugiato e per finire servite pure la vostra Pasta Patate e Prosciutto ben calda in tavola.

Pasta Patate e Prosciutto – FOTO: ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pappa al Pomodoro di mare, buonissima col sauté di vongole

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

La parmigiana utilizzala per fare il risotto, mettilo al forno con una pioggia di parmigiano e della scamorza affumicata, sarà spaziale

La parmigiana utilizzala per fare il risotto, mettilo al forno con una pioggia di parmigiano…

2 ore ago
  • Primo piatto

Sono stanca del solito riso e mi preparo il farro con il tonno e verdurine miste, l’unico problema che me lo rubano sempre

Stanca del solito riso, oggi preparo il farro e lo arricchisco con del tonno a…

2 ore ago
  • News

I pesticidi rivelano il loro lato oscuro, anche dosi minime causano malattie!”

Ancora una volta emerge un aspetto controverso legato all'impiego dei pesticidi. Ed ancora una volta…

3 ore ago
  • Finger Food

Pasta sfoglia farcita di bietole e spinaci al parmigiano, una ricetta di origini emiliane che spacca tutto ed è leggera

Pasta sfoglia farcita di Bietole e spinaci al parmigiano, una ricetta di origini emiliane che…

3 ore ago
  • Primo piatto

Un risottino mare e terra ci sta proprio bene, io lo faccio con i gamberetti surgelati: risparmio e ci metto 10 minuti

Oggi ti risolvo io il pranzo e pure la cena, con quei gamberetti surgelati che…

4 ore ago
  • Secondo piatto

A te sembrerà anche una normale cotoletta, ma per realizzarla non ho usato la carne

Quella che vedi in foto potrà sembrarti anche una tradizionale cotoletta, ma in realtà è…

4 ore ago