Pasta+patate+e+provola+%7C+Ricetta+tipica+napoletana+leggera+e+gustosa
ricettasprint
/pasta-patate-provola-leggera-ricetta-tipica-napoletana-leggera-gustosa/amp/
Primo piatto

Pasta patate e provola | Ricetta tipica napoletana leggera e gustosa

Pasta patate e provola ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo ricco di sapore che si prepara in poche semplici mosse. Stiamo parlando della Pasta patate e provola. Vi occorreranno pochissimi ingredienti, e tutti a basso o bassissimo costo, per realizzare questo promo di pasta risottata che vi conquisterà fin dal primo boccone con il suo condimento cremoso avvolgente.

Questo è una vivanda facilissima da realizzare tradizionale del napoletano che i bambini, e non solo, adorano. Per realizzare questa variante estiva, abbiamo cercato di utilizzare ingredienti che contenessero meno grassi rispetto alla classica vivanda e devo dire che il risultato è ottimo.

Questa pasta brodosa con un condimento di crema di patate e provola aromatizzata con spezie a proprio piacimento devo dire che è fantastica.

Potete usare qualunque tipo e formato di pasta per realizzare questo primo nostrano: io però adoro, e quindi suggerisco sempre ai miei amici, di usare la pasta corta e rigata.

Ideale per un pranzo in famiglia, è perfetta anche per una cena con gli amici o con i parenti. Il consiglio resta sempre lo stesso: servite questo primo con delle fette di pane fresco.

Potrebbe piacerti anche: Muffin ai fichi senza glutine, la soffice colazione sana

Potrebbe piacerti anche: Finta crema pasticciera, la ricetta senza le uova

Dosi per: 2 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: quello indicato sulla confezione della pasta + qualche minuto

  • Strumenti
  • un coltello
  • un tegame con coperchio
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • 100 g di provola tagliata a dadini e tenuta qualche giorno in frigo
  • un pezzo di gambo di sedano
  • 130 g di pasta
  • 3-4 patate medi-piccole tagliate a dadini
  • 2 pomodorini rossi
  • una crosta di parmigiano grattata sulla parte esterna e lavata (facoltativo)
  • un pizzico di pepe nero macinato sul momento
  • formaggi grattugiato stagionati (facoltativi)
  • foglie di basilico fresco q.b.
  • un pezzetto di carota
  • cipolla q.b.

Pasta patate e provola, procedimento

Soffriggete la cipolla e il sedano affettati sottilmente con un trito di carota e pomodorini schiacciati in un tegame con olio per pochi minuti. Stufateci le patate tagliate a cubetti, mescolando di tanto in tanto, e aggiustate di sale. Ricoprite appena con acqua e portate al bollore. Aggiungete la crosta di parmigiano (facoltativo) e cuocete per i minuti necessari a portare a cottura le patate.

Pasta patate e provola ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pasta e piselli al forno | Il primo ideale dei giorni di festa

Potrebbe piacerti anche: Lasagna bianca con prosciutto e zucchine | Succulento primo piatto

Raggiunta l’ebollizione, gettateci la pasta e cuocetela per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione aggiungendo un mestolino di acqua bollente ogni volta che sarà necessario. Trascorso il tempo necessario, spegnete la fiamma e unite alla pasta al dente brodosa la provola e il basilico tritato. Coprite con coperchio e fate riposare il tutto per qualche minuto. Mescolate con cura e insaporite con del pepe, dei formaggi grattugiati e qualche foglia di basilico (facoltativo) a proprio piacimento.

Pasta patate e provola ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Diete

Dieta post abbuffate estive, pancia piatta e perdi peso in poco tempo, i consigli dell’esperto

La dieta post abbuffate estive, così avrai anche tu la pancia piatta e perdi peso…

45 minuti ago
  • Primo piatto

Le faccio così e tutti mi chiedono la ricetta: zucchine, besciamella e pancetta croccante, altro che lasagne classiche

Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…

2 ore ago
  • News

Un bicchiere di questo dopo pranzo annulla tutte le calorie, in estate è un tocca sana

Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni facili facili, la ricetta che mi salva il pranzo anche di domenica

Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…

3 ore ago
  • Primo piatto

Ho rubato l’idea a mia nonna: ora il suo riso con i carciofi è 10 volte più buono

Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…

4 ore ago
  • News

Scongelare la carne in appena un quarto d’ora? Ci riesci alla grande con un trucco strabiliante

Come funziona il metodo rapido per scongelare la carne risparmiando molto tempo. È una applicazione…

5 ore ago