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Primo piatto

Pasta patate e provola | Ricetta tipica napoletana leggera e gustosa

Pasta patate e provola ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo ricco di sapore che si prepara in poche semplici mosse. Stiamo parlando della Pasta patate e provola. Vi occorreranno pochissimi ingredienti, e tutti a basso o bassissimo costo, per realizzare questo promo di pasta risottata che vi conquisterà fin dal primo boccone con il suo condimento cremoso avvolgente.

Questo è una vivanda facilissima da realizzare tradizionale del napoletano che i bambini, e non solo, adorano. Per realizzare questa variante estiva, abbiamo cercato di utilizzare ingredienti che contenessero meno grassi rispetto alla classica vivanda e devo dire che il risultato è ottimo.

Questa pasta brodosa con un condimento di crema di patate e provola aromatizzata con spezie a proprio piacimento devo dire che è fantastica.

Potete usare qualunque tipo e formato di pasta per realizzare questo primo nostrano: io però adoro, e quindi suggerisco sempre ai miei amici, di usare la pasta corta e rigata.

Ideale per un pranzo in famiglia, è perfetta anche per una cena con gli amici o con i parenti. Il consiglio resta sempre lo stesso: servite questo primo con delle fette di pane fresco.

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Dosi per: 2 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: quello indicato sulla confezione della pasta + qualche minuto

  • Strumenti
  • un coltello
  • un tegame con coperchio
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • 100 g di provola tagliata a dadini e tenuta qualche giorno in frigo
  • un pezzo di gambo di sedano
  • 130 g di pasta
  • 3-4 patate medi-piccole tagliate a dadini
  • 2 pomodorini rossi
  • una crosta di parmigiano grattata sulla parte esterna e lavata (facoltativo)
  • un pizzico di pepe nero macinato sul momento
  • formaggi grattugiato stagionati (facoltativi)
  • foglie di basilico fresco q.b.
  • un pezzetto di carota
  • cipolla q.b.

Pasta patate e provola, procedimento

Soffriggete la cipolla e il sedano affettati sottilmente con un trito di carota e pomodorini schiacciati in un tegame con olio per pochi minuti. Stufateci le patate tagliate a cubetti, mescolando di tanto in tanto, e aggiustate di sale. Ricoprite appena con acqua e portate al bollore. Aggiungete la crosta di parmigiano (facoltativo) e cuocete per i minuti necessari a portare a cottura le patate.

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Raggiunta l’ebollizione, gettateci la pasta e cuocetela per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione aggiungendo un mestolino di acqua bollente ogni volta che sarà necessario. Trascorso il tempo necessario, spegnete la fiamma e unite alla pasta al dente brodosa la provola e il basilico tritato. Coprite con coperchio e fate riposare il tutto per qualche minuto. Mescolate con cura e insaporite con del pepe, dei formaggi grattugiati e qualche foglia di basilico (facoltativo) a proprio piacimento.

Pasta patate e provola ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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