La Pasta al pesto di melanzane è leggera e gustosa. Così fatta, è uno dei primi piatti che nel periodo estivo si trova nella maggioranza dei menù dei ristoranti italiani più rinomati.

La Pasta al pesto di melanzane è strepitosa! Profumatissima e molto invitante, piace moltissimo anche ai bambini che mangiano delle verdure senza fare i soliti capricci. Questa è una prelibatezza talmente buona, infatti, che si mangerebbe anche due volte al giorno.

Pasta al pesto, ma stavolta di melanzane, infinita bontà.
Pasta al pesto, ma stavolta di melanzane, infinita bontà.

Pronta in pochi e semplici passaggi, questa è la ricetta last minut per un primo piatto nutriente a cui nessuno sa dire no.

Pasta al pesto di melanzane ecco come si fa

La Pasta al pesto di melanzane è buonissima! Facile e veloce da fare, va via a ruba in un attimo. Cremoso e ricco di gusto, questa è una vivanda vegetariana che sazia senza appesantire. Per questa ragione, se ne mangiate una forchettata in più, potrete non sentirvi troppo in colpa.

Tutti la possono preparare: anchi chi sa cucinare, tanto sono facili i passaggi per realizzarla.

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • una padella antiaderente
  • un coltello
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • 210 g di pomodorini rossi un pò vecchiotti
  • 30 ml di olio evo
  • 60 g di scamorza
  • qualche foglia di basilico fresco
  • origano q.d.
  • una melanzana piccola
  • qualche oliva denocciolata
  • sale e pepe
  • 30 g di cipolla di tropea
  • 170 g di pasta

Pasta al pesto di melanzane, procedimento

Dividete a metà nel senso della lunghezza la melanzana privata del peduncolo e tagliate la polpa dell’ortaggo di ogni metà in moda da avere una scacchiera ma senza intaccare la buccia. Mettetele in una leccarda foderata di carta forno, oliatele, salatele e infornate a 180° pet 20 minuti. Cuocete la pasta in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola.

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Pasta al pesto, ma stavolta di melanzane, infinita bontà. Foto di Ricetta Sprint
Pasta al pesto, ma stavolta di melanzane, infinita bontà. Foto di Ricetta Sprint

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Trascorso il tempo necessario, appassite la cipolla mondata e tritata finemente in una padella antiaderente con un filo d’olio. Unite i pomodorini sminuzzati finemente e cuocete per 10 minuti. A fine cottura, salate e profumate con il basilico. Frullate la polpa della melanzana con la scamorza e il basilico e unitelo al pomodoro assieme alle olive tritate al coltello e alla pasta scolata al dente. Lontano dalla fiamma fiamma amalgamate con cura e servite immediatamente.

Pasta al pesto, ma stavolta di melanzane, infinita bontà. Foto di Ricetta Sprint
Pasta al pesto, ma stavolta di melanzane, infinita bontà. Foto di Ricetta Sprint

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Pasta al pesto, ma stavolta di melanzane, infinita bontà. Foto di Ricetta Sprint
Pasta al pesto, ma stavolta di melanzane, infinita bontà. Foto di Ricetta Sprint