Pasta+al+pesto+di+piselli+%7C+Primo+facilissimo+e+pronto+in+pochi+minuti
ricettasprint
/pasta-pesto-piselli-primo-facilissimo-pronto-pochi-minuti/amp/
Primo piatto

Pasta al pesto di piselli | Primo facilissimo e pronto in pochi minuti

Portate in tavola una vivanda last minute e di grande effetto scenico insaporita con un condimento di legumi. Stiamo parlando della Pasta al pesto e piselli.

Pasta al pesto di piselli. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo una prelibatezza che potrete preparare velocemente e gustare anche per una pausa pranzo dal lavoro gustosa e leggera. Stiamo parlando della Pasta al pesto di piselli. Si tratta di una vivanda che potrete preparare nel tempo di cottura della pasta: pertanto, in base al tempo di cottura del formato e del tipo di pasta che sceglierete impiegherete sempre meno minuti.

Per avere la variante senza glutine adatta all’alimentazione delle persone celiache, vi basterà usare una pasta del formato che preferite in quel momento purché sia priva di glutine.

Questo primo velocissimo piace tantissimo sia a grandi che piccini. Questa è quindi un’altra delle ricette che potete annotare sul vostro taccuino tra quelle che vi permettono di far mangiare le verdure, in questo i legumi, ai piccoli di casa senza sentire i soliti capricci.

Potete abbellire il piatto con dei pisellini interi ma io evito di farlo altrimenti i miei piccoli di casa si accorgono che il peste è fatto con i legumi e non lo vogliono più mangiare.

Potrebbe piacerti anche: Mini polpettoni ripieni di prosciutto e formaggio | Secondo facile e saporito

Potrebbe piacerti anche: Torta veloce con crema alla nocciola | Ricetta golosa di Natalia Cattelani

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: quello indicato sulla confezione della pasta

  • Strumenti
  • un mixer cucina
  • una pentola
  • uno scolapasta

 

  • Ingredienti
  • 330 g di pasta
  • per il pesto di piselli
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • il succo filtrato di mezzo limone
  • un pizzico di sale fino
  • qualche cucchiaio d’acqua a temperatura ambiente
  • 240 g di pisellini verdi freschi
  • 30 g di semi di girasole
  • 35 ml d’olio
  • qualche foglia di basilico fresco molto profumato

Pasta al pesto di piselli, procedimento

Gettate in una pentola d’acqua bollente salata la pasta e cuocetela per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Nel frattempo, frullate in un mixer cucina a più riprese i pisellini con il formaggio, il succo di limone, il sale, i semi di girasole, l’olio e qualche foglia di basilico fresco ben lavato.

Pasta al pesto di piselli ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pasta con zucca broccoli e non solo | Un piatto insolito e da provare

Potrebbe piacerti anche: Pasta con crema di ceci e prosciutto crudo | Semplicissima e buonissima

Aggiungete qualche cucchiaio d’acqua a proprio piacere e frullate ancora per avere un pesto della consistenza desiderato. Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta e conditela in una ciotola con il pesto. Impiattate e servite profumando ogni scodella con delle foglie di basilico fresco a proprio piacimento.

Pasta al pesto di piselli ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pasta al pesto di piselli ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

18 minuti ago
  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

49 minuti ago
  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

1 ora ago
  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

2 ore ago
  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

3 ore ago