Presentate un secondo leggero e ricco di gusto adatto sia a grandi che piccini. Stiamo parlando dei Gamberi gratinati.
Oggi vi presentiamo un finger food facilissimo e veloce da realizzare che vi permetterà di fare un figurone con i vostri ospiti. Stiamo parlando dei Gamberi gratinati. Si tratta di di un manicaretto realizzato in poche e semplici mosse: i crostacei dovranno essere adeguatamente puliti prima di essere impanati e cotti in forno per il tempo necessario seguendo le indicazioni della ricetta.
Questa ricetta è molto gustosa ma rispetto alla variante cotta in olio bollente in padella è più leggera. In entrambi i casi, quest gamberi vi conquisteranno con la loro panatura croccante fin dal primo morso.
Potete presentare questi manicaretti come un secondo piatto ricco di gusto accompagnandolo con un contorno leggero e saporito come può essere un’insalatina leggermente condita oppure dei pomodorini rossi o delle carote tagliate alla julienne, anch’esse appositamente oliate e insaporite con le spezie a proprio piacimento.
Questi finger food sono anche perfetti per essere portati in tavola come antipasto per aprire un pranzo a base di pesce in famiglia oppure una cena con parenti e amici. Stiamo parlando di stuzzichini talmente buoni che potete anche presentarli come aperitivi accompagnandoli con un buon cocktail, alcolico o analcolico, a proprio piacimento.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: una diecina di minuti circa
Temperatura di cottura: 200 gradi
Tempo di cottura: 10 minuti
lavate sotto un getto d’acqua corrente fresca le code di gambero già private di carapace e del loro filino nero. Tamponate i crostacei puliti con della carta cucina e raccoglieteli in una ciotola dove li condirete con olio, sale , succo di limone, prezzemolo ben lavato e tritato finemente. Aggiungete il limone tagliato a fette e mescolate il tutto.
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Unite 8 cucchiai di pangrattato e mischiate gli ingredienti per impanarli tutti a dovere prima di metterli, alla giusta distanza tra loro , in una leccarda foderata di carta forno. Infornate a 200° per 10 minuti. A cottura ultimata, impiattate i gamberi e serviteli caldi.
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