Pasta+al+pesto+di+rucola+salmone+e+pinoli+%7C+Appetitoso+e+veloce
ricettasprint
/pasta-pesto-rucola-salmone-pinoli-appetitoso-veloce/amp/
Primo piatto

Pasta al pesto di rucola salmone e pinoli | Appetitoso e veloce

Pasta al pesto di rucola pancetta e pinoli ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo dal sapore intenso e dall’aspetto invitante. Si tratta della Pasta al pesto di rucola pancetta e pinoli. Ho scelto di usare le Semplicissima da preparare, questo primo piace a grandi e piccini che mangeranno la verdura e il pesce senza fare i soliti capricci.

Potrebbe piacerti anche: Tortelli con ripieno di gamberi | Ricetta perfetta per occasioni speciali

Potrebbe piacerti anche: Sbriciolata con crema al limone e fragole | Veloce e gustosa

Dosi per: 4 persone

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: il tempo di cottura della pasta indicato sulla confezione. 

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • uno scolapasta
  • un coltello
  • una pentola
  • un mixer cucina

 

  • Ingredienti
  • 400 g di pasta
  • 200 g di salmone
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • per il pesto
  • 50 g di pecorino
  • 100 g di rucola
  • 50 ml di olio extravergine di oliva
  • cinquanta g di parmigiano
  • 50 g di pinoli tostati
  • sale fino q.b.

Pasta al pesto di rucola salmone e pinoli, procedimento

Gettate la pasta in una pentola di acqua bollente salata e cuocetela per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Nel frattempo, lavate la rucola e asciugatela in una centrifuga per verdure prima di trasferirla in un mixer cucina. Unite i formaggi e i pinoli. Condite con l’olio e aggiustate di sale. Frullate il tutto e avrete realizzato il pesto.

Pasta al pesto di rucola salmone e pinoli ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pizza di patate con pancetta e mozzarella | Croccante e saporita

Potrebbe piacerti anche: Muffin di riso e marmellata di fragole | Light e golosi

Sminuzzate finemente il salmone e fatelo rosolare in una padella con l’olio e lo spicchio di aglio per 2-3 minuti. Eliminate l’aglio e, trascorsi i minuti necessari, scolate la pasta e trasferitela nella padella con il contorno. Unite un mestolo di acqua di cottura della pasta. il pesto e i pinoli tostati. Mescolate con cura per avere un sapore uniforme. Impiattate e servite. Potete impreziosire spolverizzando con del parmigiano grattugiato a proprio piacimento.

Pasta al pesto di rucola salmone e pinoli ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Polpettone vegetariano, l’alternativa per gli ospiti a Natale: vedi che pure il marito fa il bis

Con la ricetta del polpettone vegetariano vado sul sicuro: a Natale accontento tutti e piace…

5 minuti ago
  • Contorno

I finocchi sembrano un controno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta a cui nessuno rinuncia

I finocchi sembrano un contorno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta…

1 ora ago
  • Primo piatto

Brodo di carne per Natale perfetto per passatelli, cappelletti e tortellini, ricetta tradizionale

Il brodo di carne non può mancare a Natale, ricetta base che ti salverà spesso,…

2 ore ago
  • News

Bottiglie di vetro per liquori come disinfettarle e riutilizzarle: il trucco della nonna è una garanzia

Durante questo periodo dell’anno siamo tutti intenti a preparare regali fatti in casa, come nel…

3 ore ago
  • Primo piatto

Panzanella sì, ma niente tradizione: come la prepariamo oggi è davvero speciale

Una ricetta popolare e antica modificata aggiungendo solo un paio di ingredienti: nasce così la…

4 ore ago
  • Bevande

Crema di whisky, Baileys, chiamalo come vuoi, la ricetta è questa qui: a Natale lo voglio tutti

Durante le festività Natalizie non porto in dono solo biscotti, ma anche liquori fatti in…

5 ore ago