Pasta+con+pesto+alla+trapanese+%7C+Primo+nostrano+povero%2C+velocissimo+e+gustoso
ricettasprint
/pasta-pesto-trapanese-primo-nostrano-povero-velocissimo-gustoso/amp/
Primo piatto

Pasta con pesto alla trapanese | Primo nostrano povero, velocissimo e gustoso

Pasta con pesto alla trapanese ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo profumato e saporito tipico del nostro paese. Si tratta della Pasta con pesto alla trapanese. Semplicissimo da realizzare e pronto in pochi minuti, questo primo piace tantissimo sia a grandi che bambini. Il segreto della sua bontà è sempre lo stesso: scegliete ingredienti freschi.

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti con zucchine e peperoni | Un piatto da provare assolutamente

Potrebbe piacerti anche: Petto di tacchino al forno, ricetta semplice che stupirà

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochissimi minuti

Tempo di cottura: quello indicata sulla confezione della pasta + 2-3 minuti

  • Strumenti
  • un piatto da portata
  • una pentola
  • un mixer cucina

 

  • Ingredienti
  • olio
  • 4 pomodorini rossi
  • sale
  • un ciuffo di basilico
  • 2-3 cucchiai di mandorle (oppure pinoli)
  • 400 g di pasta
  • uno spicchio di aglio senza anima

Pasta con pesto alla trapanese, procedimento

Tritate le mandorle (oppure i pinoli) in un mixer cucina e unite l’aglio senza anima, il basilico, il sale, un filo di olio e frullate. Immergete i pomodorini tagliati a metà in una pentola di acqua bollente abbondantemente salata per 30 secondi e trasferiteli in una ciotola con acqua fredda. Gettate la pasta nella pentola e cuocetela per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione.

Pasta con pesto alla trapanese ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Risotto pesto e patate | Gustoso, cremoso e con un ingrediente diverso

Potrebbe piacerti anche: Minestra di zucca alla milanese | Primo tipico nostrano invitante e profumatissimo

Nel frattempo, private della loro pelle i pomodorini sbollentati e tagliateli a cubetti che raccoglierete in un piatto da portata. Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta e trasferitela nel piatto. Unite il trito di mandorle (oppure pinoli) e mescolate velocemente per avere un sapore uniforme. Impattate e servite.

Pasta con pesto alla trapanese ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Contorno

Pizzaiola di finocchi, pronta in 30 minuti e senza nemmeno accendere il forno: non è solo un contorno, vedrai che piattino ti prepari

Mangiare sano con quello che offre la natura è sempre la soluzione migliore e se…

8 minuti ago
  • Dolci

Tortini lassativi contro l’intestino pigro, ne mangi uno ed è fatta… torni regolare come un orologio svizzero!

Avere dei problemi legati alla stitichezza è una vera rogna, ma questi tortini lassativi possono…

37 minuti ago
  • News

Acqua dei fagioli in lattina, peccato se la butti ancora via, perché puoi usarla in cucina proprio così

Quanti di voi hanno l’abitudine di acquistare i fagioli in scatola? La risposta a questa…

1 ora ago
  • Primo piatto

Finito il guanciale l’amatriciana l’ho fatta lo stesso, ci ho messo questo ingrediente, se la sono divorata comunque

Amatriciana allo speck: la prima cosa che ha detto mio marito? "Ma cosa hai combinato!"…

2 ore ago
  • News

Friggitrice ad aria, 4 tecniche super efficaci per rendere i tuoi piatti perfetti

Si torna a parlare nuovamente della friggitrice ad aria e di quattro tecniche super efficaci…

2 ore ago
  • Primo piatto

Ravioli ripieni pronti in 2 mosse, meglio che al ristorante, fanno invidia anche agli chef

I ravioli ripieni li faccio in casa con questa ricetta che ti permette di fare…

3 ore ago