Pasta+con+pesto+alla+trapanese+%7C+Primo+nostrano+povero%2C+velocissimo+e+gustoso
ricettasprint
/pasta-pesto-trapanese-primo-nostrano-povero-velocissimo-gustoso/amp/
Primo piatto

Pasta con pesto alla trapanese | Primo nostrano povero, velocissimo e gustoso

Pasta con pesto alla trapanese ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo profumato e saporito tipico del nostro paese. Si tratta della Pasta con pesto alla trapanese. Semplicissimo da realizzare e pronto in pochi minuti, questo primo piace tantissimo sia a grandi che bambini. Il segreto della sua bontà è sempre lo stesso: scegliete ingredienti freschi.

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti con zucchine e peperoni | Un piatto da provare assolutamente

Potrebbe piacerti anche: Petto di tacchino al forno, ricetta semplice che stupirà

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochissimi minuti

Tempo di cottura: quello indicata sulla confezione della pasta + 2-3 minuti

  • Strumenti
  • un piatto da portata
  • una pentola
  • un mixer cucina

 

  • Ingredienti
  • olio
  • 4 pomodorini rossi
  • sale
  • un ciuffo di basilico
  • 2-3 cucchiai di mandorle (oppure pinoli)
  • 400 g di pasta
  • uno spicchio di aglio senza anima

Pasta con pesto alla trapanese, procedimento

Tritate le mandorle (oppure i pinoli) in un mixer cucina e unite l’aglio senza anima, il basilico, il sale, un filo di olio e frullate. Immergete i pomodorini tagliati a metà in una pentola di acqua bollente abbondantemente salata per 30 secondi e trasferiteli in una ciotola con acqua fredda. Gettate la pasta nella pentola e cuocetela per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione.

Pasta con pesto alla trapanese ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Risotto pesto e patate | Gustoso, cremoso e con un ingrediente diverso

Potrebbe piacerti anche: Minestra di zucca alla milanese | Primo tipico nostrano invitante e profumatissimo

Nel frattempo, private della loro pelle i pomodorini sbollentati e tagliateli a cubetti che raccoglierete in un piatto da portata. Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta e trasferitela nel piatto. Unite il trito di mandorle (oppure pinoli) e mescolate velocemente per avere un sapore uniforme. Impattate e servite.

Pasta con pesto alla trapanese ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Ora basta con le torte di mele, cambia un po’: combinale con crema e frolla, il risultato è una sbriciolata che sa di primavera!

Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…

21 minuti ago
  • News

Esselunga, c’è una brutta notizia per i clienti con carta Fìdaty

Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltà di Esselunga, e per molti consumatori non…

52 minuti ago
  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

1 ora ago
  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

2 ore ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

3 ore ago