Pasta+e+piselli+con+guanciale+%7C+Appetitosa+e+saporita
ricettasprint
/pasta-piselli-guanciale-appetitosa-saporita/amp/
Primo piatto

Pasta e piselli con guanciale | Appetitosa e saporita

Pasta e piselli con guanciale ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo facilissimo e pronto in pochi minuti. Stiamo parlando della Pasta e piselli con guanciale. Piace a tutti: adulti e ragazzi. Ideale come primo veloce, è perfetta per i pranzi improvvisati senza rinunciare al gusto.

Potrebbe piacerti anche: Patate alla lucana | Un contorno della Basilicata gustoso e saporito

Potrebbe piacerti anche: Biscotti all’avena con cioccolato e banana | Una super ricetta

Dosi per: 3 porzioni

Realizzato in: 30 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • un cucchiaio di legni
  • una padella
  • uno scolapasta

 

  • Ingredienti
  • 250 g di pasta
  • cipolle q.b.
  • 450 g di piselli
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • 80 g di pancetta in un’unica fetta
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 60 g di pecorino
  • sale q.b.

Pasta e piselli con guanciale, procedimento

Togliete i piselli dai baccelli e lavateli sotto acqua corrente. Rosolate la cipolla tagliata a fettine sottili in olio per qualche minuto e incorporate i piselli. Coprite la verdura con acqua naturale e cuocete per 15-20 minuti circa. Nel frattempo, rosolate lo speck tagliato a pezzetti in una padella antiaderente senza condimento, mescolando di tanto in tanto.

Pasta e piselli con guanciale ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Carciofi crudi marinati con limone e sale, contorno fresco e leggero

Potrebbe piacerti anche: Lasagne con carciofi e scamorza | Un piatto da gustare dopo Pasqua

Cuocete la pasta nell’acqua di cottura dei piselli, aggiustate di sale e inglobate altra acqua calda quando necessario. Una volta cotta, scolate la pasta e trasferitela nella padella con la pancetta. Unite i piselli e insaporite con pepe e pecorino a proprio piacimento. Mescolate per avere un sapore uniforme e lasciate riposare 1-2 minuti. Impiattate e servite.

Pasta e piselli con guanciale ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Meno di mezzo chilo di zucchine e un po’ di ricotta, viene fuori questa torta salata, grande piatto unico

Meno di mezzo chilo di zucchine e un po' di ricotta, viene fuori questa torta…

11 minuti ago
  • Dolci

Il top della colazione autunnale sono i pancake alla zucca: morbidi e pronti in pochi minuti

Con questi pancake alla zucca la colazione e la merenda avranno tutto un altro sapore:…

2 ore ago
  • Primo piatto

Hai solo 10 minuti? Fai questa pasta ai 4 formaggi veloce e ti sembrerà sempre domenica

La mia pasta veloce ai 4 formaggi è la ricetta svuotafrigo più intelligente e gustosa…

3 ore ago
  • Primo piatto

Uso tre soli ingredienti per una zuppa eccezionale: il successo a cena è garantito

Ancora una volta la cucina della tradizione batte tutti, perché bastano ingredienti semplici per una…

4 ore ago
  • Dolci

Salt Bae il mito si incrina? Sta succedendo tutto velocemente | Ecco di cosa si tratta davvero

C’è stato un tempo in cui bastava un gesto con il gomito piegato e una…

5 ore ago
  • Dolci

Combatti l’influenza con un plumcake morbidissimo: è facile è una bomba di vitamine

Prima ancora delle medicine, creati una barriera naturale a tavola: per un plumcake così ogni…

7 ore ago