Pasta+e+piselli+con+guanciale+%7C+Appetitosa+e+saporita
ricettasprint
/pasta-piselli-guanciale-appetitosa-saporita/amp/
Primo piatto

Pasta e piselli con guanciale | Appetitosa e saporita

Pasta e piselli con guanciale ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo facilissimo e pronto in pochi minuti. Stiamo parlando della Pasta e piselli con guanciale. Piace a tutti: adulti e ragazzi. Ideale come primo veloce, è perfetta per i pranzi improvvisati senza rinunciare al gusto.

Potrebbe piacerti anche: Patate alla lucana | Un contorno della Basilicata gustoso e saporito

Potrebbe piacerti anche: Biscotti all’avena con cioccolato e banana | Una super ricetta

Dosi per: 3 porzioni

Realizzato in: 30 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • un cucchiaio di legni
  • una padella
  • uno scolapasta

 

  • Ingredienti
  • 250 g di pasta
  • cipolle q.b.
  • 450 g di piselli
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • 80 g di pancetta in un’unica fetta
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 60 g di pecorino
  • sale q.b.

Pasta e piselli con guanciale, procedimento

Togliete i piselli dai baccelli e lavateli sotto acqua corrente. Rosolate la cipolla tagliata a fettine sottili in olio per qualche minuto e incorporate i piselli. Coprite la verdura con acqua naturale e cuocete per 15-20 minuti circa. Nel frattempo, rosolate lo speck tagliato a pezzetti in una padella antiaderente senza condimento, mescolando di tanto in tanto.

Pasta e piselli con guanciale ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Carciofi crudi marinati con limone e sale, contorno fresco e leggero

Potrebbe piacerti anche: Lasagne con carciofi e scamorza | Un piatto da gustare dopo Pasqua

Cuocete la pasta nell’acqua di cottura dei piselli, aggiustate di sale e inglobate altra acqua calda quando necessario. Una volta cotta, scolate la pasta e trasferitela nella padella con la pancetta. Unite i piselli e insaporite con pepe e pecorino a proprio piacimento. Mescolate per avere un sapore uniforme e lasciate riposare 1-2 minuti. Impiattate e servite.

Pasta e piselli con guanciale ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Zero carne eppure piacciono più delle classiche: le mie polpette di zucchine al pomodoro sono sempre un successo

Polpette di zucchine e ricotta al pomodoro: zero carne eppure piacciono più delle classiche, la…

45 minuti ago
  • Dolci

Con la ricotta e lo yogurt faccio tutte le domeniche questa meraviglia, me la porto avanti diversi giorni se non la divorano

Faccio una torta all'arancia con ricotta e yogurt esce fuori un capolavoro, profumato, soffice e…

1 ora ago
  • conserve

Prova questa confettura una delle più buone in assoluto perfetta sul pane biscottato, l’hai mai assaggiata? Questa è la ricetta!

La confettura di prugne e mele è la più buona in assoluto perfetta sul pane…

2 ore ago
  • Finger Food

Tortine salate pronte in 15 minuti non sono un finger food e neanche una cena ma molto di più

Fai anche tu le tortine salate in soli 15 minuti, non ti serve accendere il…

2 ore ago
  • Bevande

Dopo un allenamento concediti questa bevanda per recuperare, l’hai bevuta spesso da bambino è la fine del mondo

Un allenamento ti porta a subire dei grossi sforzi, che mettono sotto sforzo il fisico.…

3 ore ago
  • Dolci

Lemon crud in vasetto, il mio asso nella manica per lasciare tutti a bocca aperta… finisce sempre in un attimo

Durante la stagione estiva non manca mai una porzione di lemon curd nel mio frigorifero.…

3 ore ago