Pasta+con+piselli+e+prosciutto+%7C+Gustosa+e+cremosa+con+la+panna
ricettasprint
/pasta-piselli-prosciutto-gustosa-cremosa-panna/amp/
Primo piatto

Pasta con piselli e prosciutto | Gustosa e cremosa con la panna

Pasta con piselli e prosciutto ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo cremoso gustoso e velocissimo da preparare. Stiamo parlando della Pasta con piselli e prosciutto. Vi occorreranno pochissimi ingredienti, e tutti a nìbasso e bassissimo costo, per realizzare in pochi minuti questo primo da leccarsi i baffi!

Potete usare qualunque tipo e formato di pasta per preparare questa delizia: io ho optato per la pasta corta e rigata perché secondo me regge meglio il condimento cremoso.

Ricca di sapore e pronta in pochi minuti, questa è una ricetta last minut che potete realizzare facilmente quando tornata a casa affamate e stanche dal lavoro o dall’ultima riunione in smart working. Ideale per un primo caldo gustoso da mangiare al posto del solito panino per una pausa pranzo più sana, questa vivanda è anche perfetta per un pranzo in famiglia visto che piace sia a grandi che piccini.

Perfetta anche per una cena tra parenti e amici, questa è una ricetta da annottare sul proprio taccuino perché è davvero semplice da realizzare e vi permette di realizzare un piatto appetitoso e invitante velocemente.

Con pochissimo sforzo e una spesa economica irrisoria, potete quindi preparare un primo fantastico e far felice tutti quanti!

Potrebbe piacerti anche: Polpo in insalata agrodolce | Uno spettacolo per il palato!

Potrebbe piacerti anche: Frittata di patate con yogurt e salmone affumicato

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • una ciotola
  • un cucchiaio di legno
  • una padella antiaderente

 

  • Ingredienti
  • 100 g di piselli
  • 4 foglie di salvia
  • 80 g di prosciutto
  • 300 g di pasta corta
  • 20 g di burro
  • pepe macinato sul momento q.b.
  • 5 cucchiai di panna
  • 30 g di pinoli
  • un pizzico di sale fino
  • 30 g di parmigiano grattugiato

Pasta con piselli e prosciutto, procedimento

Cuocete la pasta in una pentola di acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Nel frattempo, sciogliete il burro in una padella e insaporitelo con la salvia ben lavata. Uniteci i piselli e i pinoli e cuoceteli per qualche minuto. Aggiustate di sale e pepe a proprio piacimento. Incorporate un mestolo di acqua di cottura della pasta e cuocete a fiamma moderata per 15 minuti, mescolando spesso. A metà cottura inglobate la panna e alla fine impreziosite con il prosciutto cotto tagliato a dadini.

Pasta con piselli e prosciutto ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pomodori ripieni freddi melanzane e capperi | Gustosi e veloci

Potrebbe piacerti anche: Insalata di pasta al pollo | Fresca ed ottima per il pranzo

Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta e trasferitela in una ciotola. Unite il condimento e spolverizzate con il parmigiano grattugiato a proprio piacimento. Mescolate con cura per avere un sapore uniforme e insaporite con del pepe a proprio piacimento (facoltativo). Impiattate e servite calda.

Pasta con piselli e prosciutto ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Bucce di patate non buttarle via, se le unisci a questo ingrediente avviene qualcosa di incredibile

Le bucce delle patate rappresentano un argomento molto delicato perché buttarle potrebbe rappresentare un vero…

14 minuti ago
  • Primo piatto

Pranzetto light con la pasta, ho aggiunto gli asparagi e il tonno e il piatto è diventato delizioso

Oggi pranzetto leggero per tutta la famiglia con pochissimi ingredienti, una ricetta veloce e perfetta…

43 minuti ago
  • Secondo piatto

L’unico modo per non ingrassare è mangiare questa insalata, 3 ingredienti e solo 180 Kcal

Che ne dici di preparare a casa questa insalata con soli 3 ingredienti, mangi e…

1 ora ago
  • Finger Food

Arrotolo il prosciutto e la scamorza dentro una fetta di pane bianco, li faccio diventare croccanti e poi mi tocca mangiarli che buoni!

Rotolini croccanti prosciutto e scamorza, uno tira l'altro: perfetti per l'aperitivo ma anche per la…

2 ore ago
  • News

Armadietto della cucina sotto il lavello, ecco le 4 cose che non devi mai conservare qui sotto

L'organizzazione in cucina è davvero molto importante, dato che ancora oggi molti di noi commettono…

2 ore ago
  • News

Pajata, perché si chiama così: il piatto romano dal nome curioso e dalla storia antica

La pajata è un piatto eccezionale, per quale motivo porta questo nome ed a quando…

3 ore ago