Oggi vi presentiamo un primo cremoso gustoso e velocissimo da preparare. Stiamo parlando della Pasta con piselli e prosciutto. Vi occorreranno pochissimi ingredienti, e tutti a nìbasso e bassissimo costo, per realizzare in pochi minuti questo primo da leccarsi i baffi!
Potete usare qualunque tipo e formato di pasta per preparare questa delizia: io ho optato per la pasta corta e rigata perché secondo me regge meglio il condimento cremoso.
Ricca di sapore e pronta in pochi minuti, questa è una ricetta last minut che potete realizzare facilmente quando tornata a casa affamate e stanche dal lavoro o dall’ultima riunione in smart working. Ideale per un primo caldo gustoso da mangiare al posto del solito panino per una pausa pranzo più sana, questa vivanda è anche perfetta per un pranzo in famiglia visto che piace sia a grandi che piccini.
Perfetta anche per una cena tra parenti e amici, questa è una ricetta da annottare sul proprio taccuino perché è davvero semplice da realizzare e vi permette di realizzare un piatto appetitoso e invitante velocemente.
Con pochissimo sforzo e una spesa economica irrisoria, potete quindi preparare un primo fantastico e far felice tutti quanti!
Potrebbe piacerti anche: Polpo in insalata agrodolce | Uno spettacolo per il palato!
Potrebbe piacerti anche: Frittata di patate con yogurt e salmone affumicato
Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Cuocete la pasta in una pentola di acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Nel frattempo, sciogliete il burro in una padella e insaporitelo con la salvia ben lavata. Uniteci i piselli e i pinoli e cuoceteli per qualche minuto. Aggiustate di sale e pepe a proprio piacimento. Incorporate un mestolo di acqua di cottura della pasta e cuocete a fiamma moderata per 15 minuti, mescolando spesso. A metà cottura inglobate la panna e alla fine impreziosite con il prosciutto cotto tagliato a dadini.
Potrebbe piacerti anche: Pomodori ripieni freddi melanzane e capperi | Gustosi e veloci
Potrebbe piacerti anche: Insalata di pasta al pollo | Fresca ed ottima per il pranzo
Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta e trasferitela in una ciotola. Unite il condimento e spolverizzate con il parmigiano grattugiato a proprio piacimento. Mescolate con cura per avere un sapore uniforme e insaporite con del pepe a proprio piacimento (facoltativo). Impiattate e servite calda.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Le bucce delle patate rappresentano un argomento molto delicato perché buttarle potrebbe rappresentare un vero…
Oggi pranzetto leggero per tutta la famiglia con pochissimi ingredienti, una ricetta veloce e perfetta…
Che ne dici di preparare a casa questa insalata con soli 3 ingredienti, mangi e…
Rotolini croccanti prosciutto e scamorza, uno tira l'altro: perfetti per l'aperitivo ma anche per la…
L'organizzazione in cucina è davvero molto importante, dato che ancora oggi molti di noi commettono…
La pajata è un piatto eccezionale, per quale motivo porta questo nome ed a quando…