Oggi vi presentiamo un primo tipicamente invernale rustico e ricco da sapore. Stiamo parlando della Pasta con piselli salsiccia e scamorza affumicata. Semplicissima da realizzare, sono un piatto colorato e caldo che si prepara in pochi minuti. Da gustare accompagnato con un bicchiere di vino rosso.
Potrebbe piacerti anche: Ravioli giapponesi alla piastra | Scopriamo i gyoza, un primo piatto fantastico
Potrebbe piacerti anche: Torta salata di carciofi ricotta e prosciutto | Perfezione in tavola
Dosi per: 2 porzioni
Realizzato in: 45 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti. Sul fornello.
Indorate un trito di cipolla e carota in un filo di olio e rosolateci i piselli per qualche secondo. Salate a proprio piacere. Unite due bicchieri di acqua e cuocete con coperchio a fiamma dolce per 10-15 minuti, mescolando ogni tanto. Nel frattempo, sgranate la salsiccia piccante e sminuzzate la scamorza.
Potrebbe piacerti anche: Pan brioche con marmellata e frutta secca | una soffice golosità
Potrebbe piacerti anche: Uova sode in crosta di pasta sfoglia | Gustose e veloci
Trascorsi i minuti necessari, scolate i piselli e conservateli in una ciotola. Trasferite l’acqua di cottura dei piselli in una pentola e cuocete la pasta per il tempo indicato sulla sua scatola. Rosolate la salsiccia sgranata in un tegame per 2 minuti aggiungendo a metà cottura i piselli. Una volta cotta, scolate la pasta e aggiungetela nel tegame con il condimento. Saltate per 1 minuto e incorporate i pezzetti di scamorza. Mescolate per avere un sapore uniforme e servite caldo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…
L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…
Torta rovesciata alle prugne: frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno "WOW"!…
La torta alle pesche 2.0 senza cottura la faccio almeno una volta alla settimana, tutti…
Involtini di melanzane provola e pomodorini: niente carne o ripieni pesanti, solo pochi ingredienti e…
Farfalline del cibo nella pasta e biscotti lo sai che puoi eliminarle una volta e…