Pasta+con+piselli+salsiccia+e+scamorza+affumicata+%7C+Appetitosa+e+saporita
ricettasprint
/pasta-piselli-salsiccia-scamora-affumicata-appetitosa-saporita/amp/
Primo piatto

Pasta con piselli salsiccia e scamorza affumicata | Appetitosa e saporita

Pasta con piselli salsiccia e scamorza affumicata ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo tipicamente invernale rustico e ricco da sapore. Stiamo parlando della Pasta con piselli salsiccia e scamorza affumicata. Semplicissima da realizzare, sono un piatto colorato e caldo che si prepara in pochi minuti. Da gustare accompagnato con un bicchiere di vino rosso.

Potrebbe piacerti anche: Ravioli giapponesi alla piastra | Scopriamo i gyoza, un primo piatto fantastico

Potrebbe piacerti anche: Torta salata di carciofi ricotta e prosciutto | Perfezione in tavola

Dosi per: 2 porzioni

Realizzato in: 45 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti. Sul fornello.

  • Strumenti
  • una pentola
  • un tegame
  • una padella
  • un cucchiaio di legno
  • uno scolapasta

 

  • Ingredienti
  • 200 g di piselli
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • una fetta di scamorza affumicata
  • 140 g di pasta
  • 100 g di salsiccia piccante
  • una carota
  • mezza cipolla rossa
  • sale fino q.b.

Pasta con piselli salsiccia e scamorza affumicata, procedimento

Indorate un trito di cipolla e carota in un filo di olio e rosolateci i piselli per qualche secondo. Salate a proprio piacere. Unite due bicchieri di acqua e cuocete con coperchio a fiamma dolce per 10-15 minuti, mescolando ogni tanto. Nel frattempo, sgranate la salsiccia piccante e sminuzzate la scamorza.

Pasta con piselli salsiccia e scamorza affumicata ricettasprint

Potrebbe piacerti anche:  Pan brioche con marmellata e frutta secca | una soffice golosità

Potrebbe piacerti anche: Uova sode in crosta di pasta sfoglia | Gustose e veloci

Trascorsi i minuti necessari, scolate i piselli e conservateli in una ciotola. Trasferite l’acqua di cottura dei piselli in una pentola e cuocete la pasta per il tempo indicato sulla sua scatola. Rosolate la salsiccia sgranata in un tegame per 2 minuti aggiungendo a metà cottura i piselli. Una volta cotta, scolate la pasta e aggiungetela nel tegame con il condimento. Saltate per 1 minuto e incorporate i pezzetti di scamorza. Mescolate per avere un sapore uniforme e servite caldo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

9 minuti ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

2 ore ago
  • Dolci

Zero uova, burro e latte ma ci metto la confettura di arance che spacca, il mio dolce è top!

Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…

3 ore ago
  • Finger Food

Ma quale pizzette rosse e rustici, i miei aperitivi oramai sono impostati così!

Mangiare bene spendendo poco e con la minima fatica è da sempre il sogno degli…

5 ore ago
  • News

Epidemia di salmonella, ci vanno di mezzo i pomodori: “rischi molto alti”

Negli ultimi due anni è emersa una gran moltitudine di casa di salmonella. In che…

6 ore ago
  • News

Cucine da Incubo, chi paga davvero per la ristrutturazione e consulenza di Cannavacciulo? Investimento da migliaia di euro

Cannavacciuolo continua a rimanere uno dei maggiori punti di riferimento in campo culinario anche grazie…

8 ore ago