La Pasta alla pizzaiola è strepitosa! Filante e gustosa, neanche i bambini sanno resistere alla tentazione di mangiarne almeno una forchettata.

La Pasta alla pizzaiola è buonissima! Leggera, invitante, saporita e profumatissima, è il primo piatto da gustare caldo che tutti vogliono mangiare anche due volte al giorno. Ideale per una cena in famiglia o un pranzo con gli amici, si prepara in pochi minuti.

Pasta alla pizzaiola: 10 minuti e la metti in tavola
Pasta alla pizzaiola: 10 minuti e la metti in tavola

Fatta in un paio di facilissimi passaggi, tutti la possono preparare nella loro cucina: anche chi non ha mai messo piede dietro ai fornelli, ed è sempre buonissima.

Pasta alla pizzaiola ecco come si fa

La Pasta alla pizzaiola è eccezionale! Realizzata con pochi ingredienti, per di più tutti a costo ridotto e presenti in ogni cucina, è impossibile resistere alla tentazione di mangiarla.

Di grande effetto scenico nella sua semplicità, infatti, è semplicemente irresistibile!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • una casseruola
  • un coltello
  • un cucchiaio di legno
  • una pirofila

 

  • Ingredienti per 4 persone
  • 1 l di polpa di pomodoro
  • qualche foglia di basilico
  • sale e timo
  • 500 g di pasta
  • un filo di olio extravergine d’oliva grezzo 100% italiano
  • 250 g di mozzarella
  • 1 cipolla piccola di Tropea

Pasta alla pizzaiola, procedimento

In una casseruola con un filo d’olio fate appassire per qualche istante la cipolla mondata e sminuzzata prima di unire la polpa di pomodoro già schiacciata con una forchetta. Aggiustate di sale e timo e procedete con la cottura per 10-15 minuti.

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Pasta alla pizzaiola: 10 minuti e la metti in tavola. Foto di Ricetta Sprint
Pasta alla pizzaiola: 10 minuti e la metti in tavola. Foto di Ricetta Sprint

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Nel mentre, cuocete la pasta in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola. Trascoro il tempo necessario, scolate la pasta al dente e conditela con il sugo e la mozzarella spezzettata. Mescolate con cura gli ingredienti e trasferite il tutto in una pirofila. Infornate per qualche minuto per far sciogliere il formaggio e servite la pasta profumandola con foglie di basilico.

Pasta alla pizzaiola: 10 minuti e la metti in tavola. Foto di Ricetta Sprint
Pasta alla pizzaiola: 10 minuti e la metti in tavola. Foto di Ricetta Sprint
Pasta alla pizzaiola: 10 minuti e la metti in tavola. Foto di Ricetta Sprint
Pasta alla pizzaiola: 10 minuti e la metti in tavola. Foto di Ricetta Sprint