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Primo piatto

Pasta ai pomodori arrosto | Primo facilissimo e pronto in pochi minuti

Pasta ai pomodori arrosto. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo una vivanda ricca di sapore che potrete realizzare in pochi e semplici passaggi che tutti possono mangiare: anche i celiaci e vegani, essendo questa prelibatezza priva di glutine così come di ingredienti di origine animale e loro derivati. Stiamo parlando della Pasta ai pomodori arrosto. Si tratta di una prelibatezza molto invitanti che vi metterà l’acquolina in bocca al solo guardarla. Io, ultimato la cottura del manicaretto, ho impreziosito il tutto con del formaggio vegan sminuzzato.

Questo è un primo di pasta che piace molto ai piccoli di casa. Potete quindi annotare questa ricetta sul vostro taccuino tra quelle semplici che vi permettono di far mangiare le verdure ai bambini senza sentire i soliti capricci.

I poche e facili mosse potrete quindi preparare un primo da leccarsi i baffi! Vi occorreranno pochissimi ingredienti e tutti a basso e bassissimo costo.

Il consiglio è sempre il solito: accompagnate questo manicaretto con delle fette di pane fresco a proprio piacere per avere u risultato ottimale. Ovviamente, ricordate che se state presentando questa vivanda a delle persone affetta da celiachia, dovrete usare un pane gluten free.

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Dosi per: 2 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 200 gradi

Tempo di cottura: 40 minuti

Tempo di riposo:

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • una capiente e bella ciotola

 

  • Ingredienti
  • 380g di pomodorini rossi
  • alcune foglie di basilico fresco
  • 1 spicchio d’aglio
  • qualche mandorla sgusciata
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • timo q.b.
  • mezzo cucchiaino di zucchero
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • 230 g di penne (o altro tipo di pasta a proprio piacimento) gluten free
  • origano q.b.
  • una fetta di pane raffermo senza glutine
  • 1 cucchiaio di paprika affumicata (facoltativo) gluten free
  • sale q.b.

Pasta ai pomodori arrosto, procedimento

Adagiate in pomodorini in una teglia oliata e unite l’aglio. Aggiustate di sale, timo, origano a proprio piacimento e infornate a 200° per 40 minuti. Trascorso il tempo necessario, cuocete i pomodorini in una casseruola con un filo d’olio per qualche minuto e insaporiteli con la paprika (facoltativo). Ultimata la cottura del sugo, aggiustatelo di pepe e profumatelo con qualche foglia di basilico fresco.

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Lessate le penne in una pentola d’acqua bollente salata per qualche minuto in meno del tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Nel frattempo, preparate il topping frullando il pane posato con le mandorle in un mixer cucina e tostate la polvere in una padella antiaderete con un filo d’olio. Passato il tempo necessario, scolate la pasta molto al dente finitela di cuocete nella padella con il condimento aggiungendo un mestolo d’acqua di cottura della pasta, se necessario. Ultimata la cottura, condite con un giro d’olio a crudo, inglobate il topping e mescolate con cura per avere un sapore uniforme. Abbellite il tutto con qualche foglia di basilico fresco a proprio piacimento e servite.

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Francesca Bedini

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