Le empanadas dolci sono dei deliziosi dolcetti fritti formati da un guscio croccante ed un ripieno super goloso; da provare. 

Dolci fritti con ricotta
Empanadas dolci ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti per preparare questa ricetta deliziosa.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Cuddrurieddri cosentini, dolci fritti tipici del Natale

Leggi anche > Bomboloni alla vaniglia con crema | Soffici e golosi dolci fritti

Tempo di preparazione: 40′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per persone

  • 1 cucchiaino di sale fino
  • 1 uovo + 1 albume
  • 300 g di farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 90 g di burro freddo
  • 10 cl di acqua
  • olio di semi per friggere q.b.

Per la farcia

  • ricotta di pecora q.b.
  • zucchero semolato q.b. facoltativo
  • gocce di cioccolato fondente q.b.

Leggi anche > Tortelli dolci fritti facilissimi | Tipici dell’Emilia Romagna

Leggi anche > Ravioli Fritti alla Ricotta | immancabili dolci di Carnevale

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Empanadas dolci, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a fare la pasta. Per realizzarla basterà mettere prima tutti gli ingredienti secchi, quindi farina e lievito setacciati, lo zucchero, il sale e iniziare ad impastare.

 

Aggiungere anche il burro freddo in pezzi e lavorare fino a quando non si sarà ottenuto un panetto liscio e compatto.

Dolci fritti con ricotta
Empanadas dolci ricettasprint

Solo adesso si aggiunge anche l’uovo intero e l’acqua. Continuare ad impastare e poi mettere il panetto per 30 minuti in frigorifero.

Nel frattempo si prepara la farcia lavorando la ricotta con un poco di zucchero semolato o a velo a piacere e poi si aggiungono anche le gocce di cioccolato. Possiamo aggiungere anche delle scorzette d’arancia candita.

Dolci fritti con ricotta
Empanadas dolci ricettasprint

Mettere da parte e riprendere l’impasto, lo si stende fino a formare uno strato sottile e vi si tagliano dei cerchietti con un coppapasta. I cerchietti si farciscono con la crema di ricotta e cioccolato, si spennellano i bordi con l’albume d’uovo e si chiudono sigillandoli bene formando una sorta di cordoncino. Altrimenti basta schiacciarli bene con i rebbi di una forchetta.

Alla fine non resta che friggerli in abbondante olio di semi fino a quando non saranno belle dorati; l’impasto formerà delle bolle. Lasciare intiepidire e poi servire.

Dolci fritti con ricotta
Empanadas dolci ricettasprint