Hai mai pensato di preparare questo piatto di pasta con pomodori e crostini per un pranzo speciale? Tutti ne andranno ghiotti.

Siamo soliti preparare la pasta fredda con pomodori, mais, tonno e olive, oppure la versione ortolana, ma nessuno ha mai pensato di preparare della pasta fredda con pomodori e crostini.

Pasta pomodori e crostini il pranzo avrà tutto un altro sapore
Pasta pomodori e crostini il pranzo avrà tutto un altro sapore Ricettasprint

Un mix di pochissimi ingredienti che renderanno speciale il pranzo. Con l’aumento della temperatura la voglia di portare in tavola un piatto freddo è un’ottima idea. Con questa ricetta servirai un piatto speciale e allo stesso tempo semplice da preparare. Abbiamo scelto come formato di pasta i fusilli, ma se vuoi puoi optare per delle penne, piuttosto che  dei rigatoni.  Non ti resta che seguire passo passo la ricetta sprint.

Pasta pomodori e crostini: gustosa e facile da preparare

Il primo piatto croccante, nessuno pensa mai di aggiungere dei crostini alla pasta fredda, si è soliti aggiungerli all’insalata piuttosto che ad una zuppa o vellutata. Ecco la ricetta di questo delizioso primo piatto.

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Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di fusilli
  • 1 avocado
  • 200 g di pomodori rossi
  • foglie di lattuga q.b.
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • sale fino q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • crostini q.b.
  • un cucchiaio di capperi

Procedimento

Per preparare questo primo piatto, iniziamo a lavare i capperi, elimineremo così il sale, poi passiamo alla cottura della pasta, mettiamo in una pentola dai bordi alti abbondante acqua e portiamo ad ebollizione.

Pasta pomodori e crostini
Pasta pomodori e crostini Ricettasprint

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Poi lasciamo cuocere la pasta e scoliamo al dente, mettiamo in una ciotola e condiamo con un filo di olio extra vergine di oliva, così la pasta non si attaccherà. Nel frattempo laviamo i pomodori, asciughiamo e tagliamo a pezzetti.

Mettiamo in una ciotola e poi tagliamo l’avocado, dividetelo a metà e rimuoviamo il nocciolo, poi tagliamo a dadini, uniamo ai pomodori, capperi, aggiungiamo la lattuga lavata e asciugata con carta assorbente da cucina, tagliamo le foglie.

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Uniamo i fusilli, condiamo con olio, sale e mescoliamo, copriamo la ciotola con la pellicola per alimenti e lasciamo raffreddare  in frigo per mezz’ora e poi serviamo con una spolverata di parmigiano grattugiato.

Buon Appetito!

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Pasta pomodori e crostini
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