Pasta+con+pomodori%2C+ricotta+e+carciofi+%7C+Fresco+primo+piatto
ricettasprint
/pasta-pomodori-ricotta-carciofi/amp/
Primo piatto

Pasta con pomodori, ricotta e carciofi | Fresco primo piatto

Oggi ci concentriamo su un primo piatto davvero buono. Prepariamo insieme la pasta con pomodori, ricotta e carciofi.

Pasta con pomodori ricotta e carciofi FOTO ricettasprint

Un mix di gusti e sapori unici, adatti proprio alla bella stagione. Vediamo insieme come si preparano.

Leggi anche: Pasta Pomodorini e Zucchine, a tavola in allegria

Leggi anche: Pasta al pesto di pomodori secchi e mandorle | Facilissima

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 100 g di ricotta
  • 8 pomodorini
  • Peperoncino
  • 1 spicchio di aglio
  • 320 g di mezze maniche
  • Prezzemolo
  • 4 carciofi

Pasta con pomodori, ricotta e carciofi: procedimento

Iniziamo proprio dai carciofi. Togliamo le foglie esterne più dure, il gambo e tagliamoli a fette sottili. Poi aggiungiamoli in una ciotola con acqua e limone.

 

In una padella, rosoliamo prezzemolo, aglio ed olio. Appena inizia a “friggere”, aggiungiamo il peperoncino e continuiamo a far rosolare.

A parte, tagliamo i pomodori a metà ed aggiungiamoli in padella, insieme ad un pizzico di sale.

Ora, possiamo scolare i carciofi dalla loro ciotola ed aggiungerli in padella. Cuociamo per 10 minuti a fuoco medio.

pasta con pomodori ricotta e carciofi FOTO ricettasprint

Quando saranno cotti, spegniamo e prendiamo parte del sugo di condimento e frulliamolo con un mixer ad immersione, in modo da creare una crema.

A parte, cuociamo la pasta.

Quando la pasta sta per arrivare al giusto punto di cottura, mettiamo di nuovo i pomodori e i carciofi in padella e sul fuoco, ed aggiungiamoci, questa volta, anche la ricotta.

 

Aggiungiamoci la crema di condimento creata e, quando sono scolate, anche le mezzemaniche. Mescoliamo e facciamo amalgamare il tutto.

Una volta impiattate, aggiungiamo abbondante prezzemolo sminuzzato.

Leggi anche: Pasta ai 4 pomodori | Ricetta sprint facilissima e gustosa

Leggi anche: Pasta ripiena con pomodori ed olive verdi | Sapore e semplicità

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Lasagna al pesto con stracchino e pinoli: la regina verde della tavola

Lasagna al pesto con stracchino e pinoli: la regina verde della tavola. Io poi quando…

51 minuti ago
  • Primo piatto

Ho fatto un pasticcio di pasta cremoso con funghi e salsiccia che si sono leccati pure il piatto

Me lo stavo sognando da una vita, poi l'ho realizzato: il pasticcio di pasta cremoso…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Stasera il pollo lo faccio al tegame, così succoso e saporito che sicuro parte la scarpetta

Proviamo insieme il pollo al tegame, una ricetta semplice ed anche veloce per soddisfare l'appetito…

4 ore ago
  • Dolci

Senza uova, senza burro, con un pieno di frutta secca: che biscotti!

Più leggeri, più croccanti e più saporiti di quelli classici: ci credo, in questi biscotti…

5 ore ago
  • News

Paura per Alessandra Spisni | L’incidente in studio | Come sta adesso?

Immensa paura per Alessandra Spisni, il tutto a causa di un incidente per la cuoca…

6 ore ago
  • Finger Food

Crostata rustica con i broccoli: sì, ma c’è anche il pesce dentro

Un modo molto pratico, genuino e invitante per far mangiare i broccoli a tutti portando…

8 ore ago