Pasta+con+pomodori%2C+ricotta+e+carciofi+%7C+Fresco+primo+piatto
ricettasprint
/pasta-pomodori-ricotta-carciofi/amp/
Primo piatto

Pasta con pomodori, ricotta e carciofi | Fresco primo piatto

Oggi ci concentriamo su un primo piatto davvero buono. Prepariamo insieme la pasta con pomodori, ricotta e carciofi.

Pasta con pomodori ricotta e carciofi FOTO ricettasprint

Un mix di gusti e sapori unici, adatti proprio alla bella stagione. Vediamo insieme come si preparano.

Leggi anche: Pasta Pomodorini e Zucchine, a tavola in allegria

Leggi anche: Pasta al pesto di pomodori secchi e mandorle | Facilissima

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 100 g di ricotta
  • 8 pomodorini
  • Peperoncino
  • 1 spicchio di aglio
  • 320 g di mezze maniche
  • Prezzemolo
  • 4 carciofi

Pasta con pomodori, ricotta e carciofi: procedimento

Iniziamo proprio dai carciofi. Togliamo le foglie esterne più dure, il gambo e tagliamoli a fette sottili. Poi aggiungiamoli in una ciotola con acqua e limone.

 

In una padella, rosoliamo prezzemolo, aglio ed olio. Appena inizia a “friggere”, aggiungiamo il peperoncino e continuiamo a far rosolare.

A parte, tagliamo i pomodori a metà ed aggiungiamoli in padella, insieme ad un pizzico di sale.

Ora, possiamo scolare i carciofi dalla loro ciotola ed aggiungerli in padella. Cuociamo per 10 minuti a fuoco medio.

pasta con pomodori ricotta e carciofi FOTO ricettasprint

Quando saranno cotti, spegniamo e prendiamo parte del sugo di condimento e frulliamolo con un mixer ad immersione, in modo da creare una crema.

A parte, cuociamo la pasta.

Quando la pasta sta per arrivare al giusto punto di cottura, mettiamo di nuovo i pomodori e i carciofi in padella e sul fuoco, ed aggiungiamoci, questa volta, anche la ricotta.

 

Aggiungiamoci la crema di condimento creata e, quando sono scolate, anche le mezzemaniche. Mescoliamo e facciamo amalgamare il tutto.

Una volta impiattate, aggiungiamo abbondante prezzemolo sminuzzato.

Leggi anche: Pasta ai 4 pomodori | Ricetta sprint facilissima e gustosa

Leggi anche: Pasta ripiena con pomodori ed olive verdi | Sapore e semplicità

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

29 minuti ago
  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

59 minuti ago
  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

1 ora ago
  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

2 ore ago
  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

3 ore ago