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Primo piatto

Pasta con pomodori, ricotta e carciofi | Fresco primo piatto

Oggi ci concentriamo su un primo piatto davvero buono. Prepariamo insieme la pasta con pomodori, ricotta e carciofi.

Pasta con pomodori ricotta e carciofi FOTO ricettasprint

Un mix di gusti e sapori unici, adatti proprio alla bella stagione. Vediamo insieme come si preparano.

Leggi anche: Pasta Pomodorini e Zucchine, a tavola in allegria

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Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 100 g di ricotta
  • 8 pomodorini
  • Peperoncino
  • 1 spicchio di aglio
  • 320 g di mezze maniche
  • Prezzemolo
  • 4 carciofi

Pasta con pomodori, ricotta e carciofi: procedimento

Iniziamo proprio dai carciofi. Togliamo le foglie esterne più dure, il gambo e tagliamoli a fette sottili. Poi aggiungiamoli in una ciotola con acqua e limone.

 

In una padella, rosoliamo prezzemolo, aglio ed olio. Appena inizia a “friggere”, aggiungiamo il peperoncino e continuiamo a far rosolare.

A parte, tagliamo i pomodori a metà ed aggiungiamoli in padella, insieme ad un pizzico di sale.

Ora, possiamo scolare i carciofi dalla loro ciotola ed aggiungerli in padella. Cuociamo per 10 minuti a fuoco medio.

pasta con pomodori ricotta e carciofi FOTO ricettasprint

Quando saranno cotti, spegniamo e prendiamo parte del sugo di condimento e frulliamolo con un mixer ad immersione, in modo da creare una crema.

A parte, cuociamo la pasta.

Quando la pasta sta per arrivare al giusto punto di cottura, mettiamo di nuovo i pomodori e i carciofi in padella e sul fuoco, ed aggiungiamoci, questa volta, anche la ricotta.

 

Aggiungiamoci la crema di condimento creata e, quando sono scolate, anche le mezzemaniche. Mescoliamo e facciamo amalgamare il tutto.

Una volta impiattate, aggiungiamo abbondante prezzemolo sminuzzato.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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