Prepara+questa+pasta+ai+pomodorini+con+pecorino%3A+facile%2C+succulente+e+subito+pronta
ricettasprint
/pasta-pomodorini-pecorino-facile-succulente-subito-pronta/amp/
Primo piatto

Prepara questa pasta ai pomodorini con pecorino: facile, succulente e subito pronta

La Pasta ai pomodorini con pecorino è una favola! Semplicissima e veloce da fare, nutre senza appesantire e mette tutti d’accordo

La Pasta ai pomodorini con pecorino è sensazionale! Pronta in pochi minuti, è il primo piatto ricco di sapore perfetto per un pranzo light leggero e godurioso che aiuta ad avere una tintarella strepitosa. Non solo! È perfetta anche per la silhouette perché è leggerissima e nutre senza appesantire.

Prepara questa pasta ai pomodorini con pecorino: facile, succulente e subito pronta

Per questa ragione, anche se ne mangerete un paio di forchettata in più, non dovrete sentirvi troppo in colpa perché non è questo che vi farà ingrassare visto che contiene zero grassi. Tutti la vogliono mangiare anche più di una volta al giorno e per questa ragione si consiglia di farne sempre un paio di manciate in più. Sicuramente, infatti, vi verrà chiesto almeno il bis e poi preparatevi perché è certo che vi chiederanno la ricetta.

Pasta ai pomodorini con pecorino ecco come si prepara in un lampo

La Pasta ai pomodorini con pecorino è semplicemente straordinaria! Si tratta di una vera e propria prelibatezza super light talmente appetitosa e profumata che è impossibile resistere alla tentazione di mangiarne subito una forchetta, anche solo con la scusa di assaggiarla. Tutti la possono preparare e con pochissima fatica: anche chi si mette dietro ai fornelli per la prima volta, ed è sempre fantastica!

  • Strumenti
  • una pentola
  • una padella antiaderente
  • una spatola
  • un coltello
  • un tagliere

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • 230 g di pomodorini torpedino
  • 180 g di pasta corta di semola di grano duro
  • un filo d’olio evo grezzo
  • sale q.b.
  • 80 g di pecorino romano grattugiato
  • qualche foglia di basilico fresco
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco

Pasta ai pomodorini con pecorino, procedimento

Mettete una pentola d’acqua sul fornello e portatela al bollore. Aggiustatela di sale e quando riprende a gorgogliare gettateci la pasta e cuocetecela per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola. Nel frattempo, lavate i pomodorini sotto un getto d’acqua corrente fresca, asciugateli e poi su un tagliere tagliateli a tocchetti che raccoglierete in una ciotola. In una padella antiaderente fate rosolare l’aglio in un filo d’olio per qualche istante e poi unite i pomodorini.

Prepara questa pasta ai pomodorini con pecorino: facile, succulente e subito pronta. Foto di Ricetta Sprint

Procedete con la cottura per pochi minuti così che i pomodorini rimangano croccanti, mescolando di tanto in tanto. Trascorso il tempo necessario, spegnete la fiamma e aggiustate di sale. Scolate la pasta al dente e rovesciatela nella padella con il condimento. Aggiungete il pecorino romano grattugiato e spolverizzatela con un trito di prezzemolo e basilico fresco. Saltate il tutto per qualche istante e servitela immediatamente. Accompagnatela con delle fette di pane fresco, ed è subito un successone!

Prepara questa pasta ai pomodorini con pecorino: facile, succulente e subito pronta. Foto di Ricetta Sprint
Prepara questa pasta ai pomodorini con pecorino: facile, succulente e subito pronta. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Una cheesecake? Si, ma è salata ed è l’antipasto perfetto, sembra un dolce, ma è con il salmone affumicato

Una cheesecake? Si, ma è salata ed è l'antipasto perfetto, sembra un dolce, ma è…

7 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e cavolo alla napoletana, batte tutte le versioni: sembra una vellutata

Pasta e cavolo alla napoletana, provala e vedrai che si leccano pure il piatto: così…

9 ore ago
  • Dolci

Con la frolla leggera mi preparo questi biscotti: ripieni di fichi, sono una coccola

Questi biscotti di frolla leggera ai fichi sono pura delizia, li rifaccio almeno 2 volte…

10 ore ago
  • Finger Food

Stasera gli faccio le bombette filanti con le verdure, impossibile che qualcuno mi dica di no

Sfruttando le verdure di stagione le puoi preparare anche tutto l'anno: queste bombette fatte a…

11 ore ago
  • Dolci

La pizza la faccio di venerdì, ma la mangio di sabato, il mio segreto è tutto nel panetto

Ebbene sì, nel momento in cui si avvicina il weekend sappiamo tutti che, per molti…

12 ore ago
  • Dolci

Frutta fresca e niente fornelli: la sbriciolata più buona è questa

Un dolce fatto in casa e un po' diverso dal solito: con questa torta dai…

14 ore ago