Prepara+questa+pasta+ai+pomodorini+con+pecorino%3A+facile%2C+succulente+e+subito+pronta
ricettasprint
/pasta-pomodorini-pecorino-facile-succulente-subito-pronta/amp/
Primo piatto

Prepara questa pasta ai pomodorini con pecorino: facile, succulente e subito pronta

La Pasta ai pomodorini con pecorino è una favola! Semplicissima e veloce da fare, nutre senza appesantire e mette tutti d’accordo

La Pasta ai pomodorini con pecorino è sensazionale! Pronta in pochi minuti, è il primo piatto ricco di sapore perfetto per un pranzo light leggero e godurioso che aiuta ad avere una tintarella strepitosa. Non solo! È perfetta anche per la silhouette perché è leggerissima e nutre senza appesantire.

Prepara questa pasta ai pomodorini con pecorino: facile, succulente e subito pronta

Per questa ragione, anche se ne mangerete un paio di forchettata in più, non dovrete sentirvi troppo in colpa perché non è questo che vi farà ingrassare visto che contiene zero grassi. Tutti la vogliono mangiare anche più di una volta al giorno e per questa ragione si consiglia di farne sempre un paio di manciate in più. Sicuramente, infatti, vi verrà chiesto almeno il bis e poi preparatevi perché è certo che vi chiederanno la ricetta.

Pasta ai pomodorini con pecorino ecco come si prepara in un lampo

La Pasta ai pomodorini con pecorino è semplicemente straordinaria! Si tratta di una vera e propria prelibatezza super light talmente appetitosa e profumata che è impossibile resistere alla tentazione di mangiarne subito una forchetta, anche solo con la scusa di assaggiarla. Tutti la possono preparare e con pochissima fatica: anche chi si mette dietro ai fornelli per la prima volta, ed è sempre fantastica!

  • Strumenti
  • una pentola
  • una padella antiaderente
  • una spatola
  • un coltello
  • un tagliere

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • 230 g di pomodorini torpedino
  • 180 g di pasta corta di semola di grano duro
  • un filo d’olio evo grezzo
  • sale q.b.
  • 80 g di pecorino romano grattugiato
  • qualche foglia di basilico fresco
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco

Pasta ai pomodorini con pecorino, procedimento

Mettete una pentola d’acqua sul fornello e portatela al bollore. Aggiustatela di sale e quando riprende a gorgogliare gettateci la pasta e cuocetecela per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola. Nel frattempo, lavate i pomodorini sotto un getto d’acqua corrente fresca, asciugateli e poi su un tagliere tagliateli a tocchetti che raccoglierete in una ciotola. In una padella antiaderente fate rosolare l’aglio in un filo d’olio per qualche istante e poi unite i pomodorini.

Prepara questa pasta ai pomodorini con pecorino: facile, succulente e subito pronta. Foto di Ricetta Sprint

Procedete con la cottura per pochi minuti così che i pomodorini rimangano croccanti, mescolando di tanto in tanto. Trascorso il tempo necessario, spegnete la fiamma e aggiustate di sale. Scolate la pasta al dente e rovesciatela nella padella con il condimento. Aggiungete il pecorino romano grattugiato e spolverizzatela con un trito di prezzemolo e basilico fresco. Saltate il tutto per qualche istante e servitela immediatamente. Accompagnatela con delle fette di pane fresco, ed è subito un successone!

Prepara questa pasta ai pomodorini con pecorino: facile, succulente e subito pronta. Foto di Ricetta Sprint
Prepara questa pasta ai pomodorini con pecorino: facile, succulente e subito pronta. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Mele mature e di burro neanche un grammo: no, non preparo la solita torta, stavolta sveglio tutti con dei biscotti buonissimi!

Stavolta non ho voglia di preparare la solita torta con le mele mature: con quelle…

31 minuti ago
  • Primo piatto

Mia nonna la domenica preparava sempre la pasta alla puttanesca con la ricotta, non interrompo le tradizioni, mi piace vincere facile, piace a tutti

Mi piace portare in tavola i piatti della mia nonna, lei la domenica preparava sempre…

9 ore ago
  • News

Bere caffè a stomaco vuoto, il tuo medico ti dirà di smetterla: guarda che succede

Per quale motivo sarebbe sempre meglio evitare di bere caffè a stomaco vuoto? Ci sono…

9 ore ago
  • Contorno

Fresca, primaverile, completa e intrigante: c’è tutta la natura dentro questa insalata e in più non devi cuocere nulla, il nutrizionista ha detto che è top

Bastano tre ingredienti per fare bingo quando siamo a dieta: una ricetta tutta natura che…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Qualche carciofo e ti servo la cena perfetta senza carne, ma sfiziosa che se la divorano senza dire una parola

Ho tagliato i carciofi a fettine, tutto in teglia e via in forno: la cena…

10 ore ago
  • Ricette Regionali

Buona e ricca d’olio come quella di mia nonna, con la parmigiana non si scherza

Per la cena di questa sera, abbiamo deciso di mantenere viva la tradizione culinaria della…

11 ore ago