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Primo piatto

Pasta al pomodoro, la vuoi più cremosa? Ecco l’ingrediente che non deve mancare

La classica pasta al pomodoro diventa un piatto più interessante e una pasta  cremosa con un solo ingrediente. Se siete curiosi, leggete qui

Come trasformare una semplice pasta al pomodoro e farla diventare ancora più cremosa? Basta un solo ingrediente che davvero non può mancare mai.

 

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Stiamo parlando della panna, che se usata nelle giuste quantità è davvero miracolosa e lo scoprirete meglio con questa ricetta.

Pasta al pomodoro, la vuoi più cremosa? Ci bastano due ingredienti

In estate non c’è discussione, al posto dei pomodori pelati usiamo quelli freschi sbollentandoli velocemente in acqua calda per pelarli meglio prima di tagliarli a pezzetti e metterli in padella.

Ingredienti:
400 g di pasta corta
450 g di pomodori pelati

50 ml di panna da cucina
1 spicchio di aglio
1 cipolla dorata
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale fino q.b.
1 cucchiaino di peperoncino
qualche foglia di basilico fresco

 

Preparazione: pasta

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Mentre mettiamo su l’acqua per la pasta possiamo già preparare il condimento, perché qu4esti è un piatto espresso.
Prendiamo una padella e versiamo l’olio extravergine. Poi sbucciamo e laviamo la cipolla affettiamola sottilmente. Spelliamo lo spicchio di aglio e schiacciamolo leggermente. Poi aggiungiamo tutto in padelle e accendiamola fiamma medio-bassa.

Leggi anche: Savoiardi fatti in casa, prova a farci il tiramisù? È alla base che inizia il risparmio

Aglio e cipolla devono rosolare debolmente per 5 minuti fino a quando prendono un po’ di colore ma senza esagerare. A quel punto leviamo un attimo la padella dal fuoco per evitare schizzi e versiamo i pelati, leggermente schiacciati con le mani.

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Non serve mettere il coperchio, così come in teoria non ci serve nemmeno aggiungere un cucchiaio di zucchero. C’è chi lo fa per togliere un po’ di acidità al pomodoro ma in questo caso va bene così perché tanto c’è la panna.

Dopo 5 minuti saliamo e insaporiamo con il cucchiaino di peperoncino. Altri 5 minuti e tocca alla panna, ancora liquida (meglio se la tiriamo fuori dal frigo un quarto d’ora prima, così non ci sarà shock termico), e continuiamo a cuocere a fiamma medio-bassa. Intanto possiamo anche calare la pasta.

Quando la pasta è al dente, dopo averla assaggiata, scoliamola direttamente nella padella con il condimento, mescolando bene in modo da amalgamare. Poco prima di spegnere aggiungiamo anche il basilico fresco.
La nostra pasta al pomodoro cremosa e invitante e pronta. Portiamola a tavola subito, deve essere bella fumante.

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Federico Danesi

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Federico Danesi

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