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Primo piatto

Pasta pomodoro polpo | un primo gustoso e semplice

Spaghetti pomodoro polpo – ricettasprint

La Pasta pomodoro polpo è sfiziosa e stuzzicante. Seguite le indicazioni della ricettasprint e otterrete una vivanda elegante e saporitissimo. Il consiglio è quello di servire questa specialità assieme a delle fette di un buon pane come il Pane stecca di Jim | Ricetta senza impasto semplice e stuzzicante.Vedrete che successo! Il segreto del successo di questo piatto è la cottura del polpo che deve diventare morbido.

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Dosi per: 4 persone

Tempo di cottura: 1 h

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • un mixer cucina
  • un coltello
  • una pentola

 

  • Ingredienti
  • 800 g di polpo già pulito e tagliato a pezzi congelato
  • una carota
  • 400 g di pasta
  • mezza cipolla
  • pomodorini rossi q.b.
  • 1 costa di sedano
  • uno spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • un bicchiere di vino rosso
  • sale q.b.
  • foglie di basilico q.b.

Spaghetti pomodoro polpo, procedimento

Frullate in un mixer cucina la cipolla, il sedano con la carota e rovesciate il mix aromatico ottenuto in una piccola ciotola. Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e rosolateci uno spicchio di aglio con dei gambi di prezzemolo. Unite i pezzi di polpo scongelati e cuocete il tutto per 30 minuti a fiamma medio -bassa mescolando di tanto in tanto. Togliete l’aglio e i gambi di prezzemolo. Mescete il vino rosso e fatelo sfumare a fiamma alta. Aggiungete il mix aromatico conservato nella ciotolina e i pomodorini rossi lavati e ridotti a tocchetti. Aggiungete un ramaiolo o due di acqua e fate cuocere per altri 30 minuti a fiamma dolce. Aggiustate di sale secondo vostro gusto.

Spaghetti pomodoro polpo – ricettasprint

Gettate e cuocete gli spaghetti in una pentola di acqua salata e bollente per il tempo di cottura indicato sulla loro scatola. Scolate la pasta al dente e rovesciatela nella padella con il condimento. Mescolate il tutto per ottenere un composto ben amalgamato e cuocete a fiamma alta per 60 secondi. Ecco, la pasta è pronta. I più golosi potranno aggiungere un trito di peperoncino e qualche foglia di basilico. Sentirete quanto sono buoni!

Spaghetti pomodoro polpo – ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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