Pasta+al+pomodoro+e+ricotta%3A+in+un+colpo+solo+il+pranzo+%C3%A8+pronto
ricettasprint
/pasta-pomodoro-ricotta-pranzo-pronto/amp/
Primo piatto

Pasta al pomodoro e ricotta: in un colpo solo il pranzo è pronto

La Pasta al pomodoro e ricotta è strepitosa! Cremosa e gustosa, è una coccola di puro piacere per il palato che accarezza fin dal primo assaggio con il suo sapore delicato e avvolgente.

La Pasta al pomodoro e ricotta è eccezionale! Profumata e invitante, nessuno sa resistere alla voglia di divorarne almeno una porzione. Così cucinata, piace moltissimo anche ai bambini e, quindi, va a ruba in un istante. Perfetta per un pranzo in famiglia o una cena con amici, è il primo caldo facilissimo e veloce da fare a cui nessuno sa dire di no.

Pasta al pomodoro e ricotta: in un colpo solo il pranzo è pronto

Tutti possono preparare questo primo piatto sostanzioso, leggero e saporito in pochi e semplici passaggi: anche chi non ha mai cucinato prima, ed è sempre un successone!

Pasta al pomodoro e ricotta ecco come si fa

La Pasta al pomodoro e ricotta è straordinaria! Fatta con pochi e sani ingredienti, è la ricetta perfetta per un pranzo indimenticabile che deve essere pronto in pochi minuti e accontentare tutta la famiglia.

Realizzata con pochi ingredienti di qualità e al contempo disponibili a costo ridotto, questa è una di quelle prelibatezze salate che non ti stancheresti mai di mangiare.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • un pentolino
  • un passaverdura
  • una ciotola
  • una forchetta

 

  • Ingredienti per 2 porzioni abbondanti
  • un filo di olio evo grezzo 100% italiano
  • un vasetto da 125 g di ricotta fresca vaccina
  • 150 ml di polpa di pomodoro
  • 180 g di pasta
  • sale e pepe macinato sul momento
  • qualche foglia di basilico fresco per profumare
  • un pizzico di timo (facoltativo)

Pasta al pomodoro e ricotta, procedimento

Con passaverdura, riducete la polpa di pomodoro in passata che scalderete con coperchio per qualche minuto in un pentolino con un filo d’olio, qualche foglia di basilico fresco e del timo (facoltativo). Aggiustate di sale e pepe. Nel mentre, in una ciotola ammorbidite la ricotta e, trascorso il tempo occorrente, mescolatela con il sugo caldo.

Leggi anche: Pizza napoletana senza glutine, stare bene senza rinunce

Leggi anche: Finti sofficini dolci, la furbissima ricetta che si prepara in 5 minuti

Pasta al pomodoro e ricotta: in un colpo solo il pranzo è pronto. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Involtini di verza con carne alla genovese, una vera prelibatezza

Cuocete la pasta in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Una volta cotta, scolate la pasta al dente e mescolatela nella ciotola con il condimento. Condite con un filo d’olio e servite calda.

Pasta al pomodoro e ricotta: in un colpo solo il pranzo è pronto. Foto di Ricetta Sprint
Pasta al pomodoro e ricotta: in un colpo solo il pranzo è pronto. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Dall’orto alla tavola direttamente, mia nonna fa così il minestrone a km zero, genuinità e tanto sapore, non metti un grammo

Il minestrone della nonna che sto per suggerirti è a km zero, genuinità e tanto…

3 ore ago
  • News

Insalata nelle confezioni, scendono davvero le vendite? Il dato allarmante spaventa i consumatori

Scatta l’allerta nazionale in tutta Italia, attenzione all’insalata nella confezione perché, a quanto pare, sarebbero…

4 ore ago
  • News

Il segreto della longevità svelato dal professor Franco Berrino: “Così arrivi a 100 anni in salute”

È un vero e proprio luminare in tanti settori, ed il professor Franco Berrino condivide…

5 ore ago
  • Dolci

Torta black Raffaello a colazione è una chicca irresistibile, ormai la mangio tutti i giorni

Per la colazione di questa mattina ho deciso di preparare uno dei miei dolci preferiti:…

7 ore ago
  • Dolci

Fai i muffin così e salvi la colazione a tutta la famiglia, leggeri, saporiti e rustici, la ricetta della nonna non ti deluderà

I muffin alle mele e cannella sono perfetti a colazione tutta la famiglia li apprezzerà,…

8 ore ago