Pasta+al+pomodoro+e+ricotta%3A+in+un+colpo+solo+il+pranzo+%C3%A8+pronto
ricettasprint
/pasta-pomodoro-ricotta-pranzo-pronto/amp/
Primo piatto

Pasta al pomodoro e ricotta: in un colpo solo il pranzo è pronto

La Pasta al pomodoro e ricotta è strepitosa! Cremosa e gustosa, è una coccola di puro piacere per il palato che accarezza fin dal primo assaggio con il suo sapore delicato e avvolgente.

La Pasta al pomodoro e ricotta è eccezionale! Profumata e invitante, nessuno sa resistere alla voglia di divorarne almeno una porzione. Così cucinata, piace moltissimo anche ai bambini e, quindi, va a ruba in un istante. Perfetta per un pranzo in famiglia o una cena con amici, è il primo caldo facilissimo e veloce da fare a cui nessuno sa dire di no.

Pasta al pomodoro e ricotta: in un colpo solo il pranzo è pronto

Tutti possono preparare questo primo piatto sostanzioso, leggero e saporito in pochi e semplici passaggi: anche chi non ha mai cucinato prima, ed è sempre un successone!

Pasta al pomodoro e ricotta ecco come si fa

La Pasta al pomodoro e ricotta è straordinaria! Fatta con pochi e sani ingredienti, è la ricetta perfetta per un pranzo indimenticabile che deve essere pronto in pochi minuti e accontentare tutta la famiglia.

Realizzata con pochi ingredienti di qualità e al contempo disponibili a costo ridotto, questa è una di quelle prelibatezze salate che non ti stancheresti mai di mangiare.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • un pentolino
  • un passaverdura
  • una ciotola
  • una forchetta

 

  • Ingredienti per 2 porzioni abbondanti
  • un filo di olio evo grezzo 100% italiano
  • un vasetto da 125 g di ricotta fresca vaccina
  • 150 ml di polpa di pomodoro
  • 180 g di pasta
  • sale e pepe macinato sul momento
  • qualche foglia di basilico fresco per profumare
  • un pizzico di timo (facoltativo)

Pasta al pomodoro e ricotta, procedimento

Con passaverdura, riducete la polpa di pomodoro in passata che scalderete con coperchio per qualche minuto in un pentolino con un filo d’olio, qualche foglia di basilico fresco e del timo (facoltativo). Aggiustate di sale e pepe. Nel mentre, in una ciotola ammorbidite la ricotta e, trascorso il tempo occorrente, mescolatela con il sugo caldo.

Leggi anche: Pizza napoletana senza glutine, stare bene senza rinunce

Leggi anche: Finti sofficini dolci, la furbissima ricetta che si prepara in 5 minuti

Pasta al pomodoro e ricotta: in un colpo solo il pranzo è pronto. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Involtini di verza con carne alla genovese, una vera prelibatezza

Cuocete la pasta in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Una volta cotta, scolate la pasta al dente e mescolatela nella ciotola con il condimento. Condite con un filo d’olio e servite calda.

Pasta al pomodoro e ricotta: in un colpo solo il pranzo è pronto. Foto di Ricetta Sprint
Pasta al pomodoro e ricotta: in un colpo solo il pranzo è pronto. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce dell’estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto tiramisù, ma è meglio dell’originale

Il dolce dell'estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto…

46 minuti ago
  • Pizza

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una serie, croccante fuori nuvola dentro

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una…

1 ora ago
  • Bevande

Il caldo ti mette k.o.? Con questo cocktail analcolico riuscirai a scalare le montagne anche con 40 gradi

È un cocktail analcolico fantastico quello che puoi preparare nel breve volgere di pochi minuti.…

2 ore ago
  • Primo piatto

L’ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il frigo semivuoto, ma zero voglia di rinunciare al gusto

L'ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il…

2 ore ago
  • Primo piatto

In estate la pasta al sugo diventa un ricordo, quando ho poco tempo faccio così e svolto il pranzo con 3 ingredienti buoni

Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…

3 ore ago
  • Finger Food

I ceci fatti così li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…

3 ore ago