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Primo piatto

Pasta prosciutto e piselli: provala senza panna, è ancora più buona!

La Pasta prosciutto e piselli è incredibile! Ricca di sapore e molto appetitosa, è la vivanda che tutti vogliono mangiare anche due volte al giorno

La Pasta prosciutto e piselli è fantastica! Si tratta di un mix di sapori irresistibile che mette l’acquolina in bocca appena vedi questo primo piatto da favola. Così preparato piace tantissimo anche ai bambini ed è un bene perché, pur essendo privo di grassi, contiene molte sostanze nutritive importanti per il nostro organismo, ancor più per quello in crescita dei piccoli di casa.

Pasta prosciutto e piselli: provala senza panna, è ancora più buona!

Pronta in un paio di semplicissimi passaggi, questa ricetta vi permette di far felici in pochi attimi tutti quanti: dal più grande ai bambini, e quest’ultimi quindi mangiano dei legumi senza fare i soliti capricci. E vi sembra poco? Si tratta di un primo piatto semplicemente incredibile ricco di sostanze nutritive che ti rimettono in sesto in un attimo, e senza dover rinunciare al buon cibo.

Pasta prosciutto e piselli ecco come si fa

La Pasta prosciutto e piselli è strepitosa! Appetitosa e invitante, nessuno sa resistere alla tentazione di mangiarne subito una forchettata appena la vede. Così preparata, infatti, è ancora più buona di quella classica con la panna ma non per questo meno ricca di calcio, anzi…  È anche molto più light, quindi anche se mangi una forchettata in più non devi sentirti troppo in colpa.

Realizzata con pochi ingredienti, e tutti genuini e presenti ogni cucina, questa è la prelibatezza economica che non ti stanchi mai di mangiare. Semplice e golosa, si prepara in meno di 30 minuti e sparisce dalla ciotola di portata in pochissimi attimi. È la ricetta perfetta da utilizzare come salva pasto di sicuro successo quando non sai cosa preparare perché è sostanziosa anche se leggera ed è talmente squisita che alla fine non potrete afre a meno di leccarvi i baffi.

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • una padella antiaderente

 

  • Ingredienti per 6 persone
  • olio evo grezzo 100% italiano
  • sale e pepe macinato sul momento
  • 240 g di prosciutto cotto tagliato a dadini
  • 500 g di piselli finissimi
  • 1 scalogno
  • qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • 600 g di pasta di semola di grano duro

Pasta prosciutto e piselli, procedimento

Cuocete la pasta in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per 2 minuti meno del tempo di cottura indicato sulla sua scatola. Nel mentre, in una padella antiaderente con un filo d’olio soffriggete per 2 minuti lo scalogno mondato sminuzzato e poi inglobate i cubetti di prosciutto e continuate la cottura per 2 minuti prima di incorporare i piselli. Aggiustate di sale e unite un bicchiere d’acqua bollente della pasta.

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Pasta prosciutto e piselli: provala senza panna, è ancora più buona! Foto di Ricetta Sprint

Procedete con la cottura per 10 minuti, pepate e conservate al caldo. Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta e saltatela nella padella con il condimento. Lontano dalla fiamma, insaporite con il parmigiano grattugiato e mescolate il tutto con cura. Servite caldo.

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Pasta prosciutto e piselli: provala senza panna, è ancora più buona! Foto di Ricetta Sprint
Pasta prosciutto e piselli: provala senza panna, è ancora più buona! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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