Questa è la ricetta dello spezzatino di maiale con patate più buono in assoluto, sarà un gran successo a tavola, tutti faranno il bis!
Lo spezzatino di maiale con patate e funghi è un classico secondo piatto che lascerà tutti di stucco, un piatto ricco e godurioso che nessuno si aspetta. Potresti far davvero una bella figura a tavola senza stancarti più di tanto.
A differenza della classica ricetta, lo spezzatino va cotto al forno, ma dovrai solo rosolare per un po’ la carne. Se vuoi puoi arricchire questo secondo con piselli o sostituirli ai funghi se ci sono anche i piccoli. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!
Indossa il grembiule e mettiti subito all’opera. Sarebbe una buona idea servire questo spezzatino la domenica quando si riunisce tutta la famiglia a tavola, oppure per un’occasione speciale.
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Ingredienti per 4 persone
Per poter servire questa ricetta speciale, laviamo le patate sbucciate e poi tagliamole a spicchi. Passiamo alla pulizia dei funghi, rimuoviamo il terriccio con il pennellino, poi puliamo con un canovaccio di cotone inumidito. Tagliamo a fette.
Prendiamo una padella e mettiamo l’olio extra vergine di oliva, la cipolla affettata e lasciamo rosolare. Infariniamo i pezzi di carne, ma senza esagerare e lasciamoli soffriggere un pochino, sfumiamo con il vino bianco.
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Saliamo e pepiamo, dopo pochi minuti spegniamo e trasferiamo in una pirofila da forno oleata. Uniamo le patate, i funghi, aggiungiamo il rosmarino, il prezzemolo sminuzzato e copriamo con brodo vegetale.
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Lasciamo cuocere in forno caldo a 200° per 40 minuti, infine a cottura ultimata aggiungiamo la pancetta a pezzetti. Durante la cottura bagnare il tutto con il sughetto stesso, se è necessario aggiungere altro brodo. Se vuoi cliccando qui puoi trovare la ricetta del brodo, oppure se non hai tempo puoi comprarlo già pronto, lo trovi al supermercato.
Buon Appetito!
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