Spezzatino+di+maiale+con+patate%3A+piatto+succoso+ed+invitante%2C+la+cena+sar%C3%A0+una+bomba+stasera%21
ricettasprint
/spezzatino-di-maiale-con-patate-funghi-pancetta/amp/
Secondo piatto

Spezzatino di maiale con patate: piatto succoso ed invitante, la cena sarà una bomba stasera!

Questa è la ricetta dello spezzatino di maiale con patate più buono in assoluto, sarà un gran successo a tavola, tutti faranno il bis!

Lo spezzatino di maiale con patate e funghi è un classico secondo piatto che lascerà tutti di stucco, un piatto ricco e godurioso che nessuno si aspetta. Potresti far davvero una bella figura a tavola senza stancarti più di tanto.

Spezzatino di maiale con patate piatto succoso ed invitante, la cena sarà una bomba stasera! Ricettasprint

A differenza della classica ricetta, lo spezzatino va cotto al forno, ma dovrai solo rosolare per un po’ la carne. Se vuoi puoi arricchire questo secondo con piselli o sostituirli ai funghi se ci sono anche i piccoli. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!

Spezzatino di maiale con patate e funghi: ecco come prepararlo a casa!

Indossa il grembiule e mettiti subito all’opera. Sarebbe una buona idea servire questo spezzatino la domenica quando si riunisce tutta la famiglia a tavola, oppure per un’occasione speciale.

Leggi anche: Come conservare le foglie di cavolo verza, e così farete la zuppa toscana anche in estate!

Ingredienti per 4 persone

  • 800 g di carne di maiale a pezzi
  • 300 g di funghi champignon
  • 1 cipolla
  • 4 patate
  • 100 g di pancetta
  • un po’ di rosmarino
  • prezzemolo fresco q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.
  • vino bianco q.b.
  • farina q.b.
  • brodo vegetale q.b.

Procedimento

Per poter servire questa ricetta speciale, laviamo le patate sbucciate e poi tagliamole a spicchi. Passiamo alla pulizia dei funghi, rimuoviamo il terriccio con il pennellino, poi puliamo con un canovaccio di cotone inumidito. Tagliamo a fette.

Spezzatino di maiale con patate piatto succoso ed invitante, la cena sarà una bomba stasera! Ricettasprint

Prendiamo una padella e mettiamo l’olio extra vergine di oliva, la cipolla affettata e lasciamo rosolare. Infariniamo i pezzi di carne, ma senza esagerare e lasciamoli soffriggere un pochino, sfumiamo con il vino bianco.

Leggi anche: Scaloppine ai funghi senza lattosio: cremose al punto giusto, sono perfette per la cena di stasera!

Saliamo e pepiamo, dopo pochi minuti spegniamo e trasferiamo in una pirofila da forno oleata. Uniamo le patate, i funghi, aggiungiamo il rosmarino, il prezzemolo sminuzzato e copriamo con brodo vegetale.

Leggi anche: Tortino di melanzane e provola in padella: finirà in un battibaleno, non devi accendere il forno!

Lasciamo cuocere in forno caldo a 200° per 40 minuti, infine a cottura ultimata aggiungiamo la pancetta a pezzetti. Durante la cottura bagnare il tutto con il sughetto stesso, se è necessario aggiungere altro brodo. Se vuoi cliccando qui puoi trovare la ricetta del brodo, oppure se non hai tempo puoi comprarlo già pronto, lo trovi al supermercato.

Buon Appetito!

Spezzatino di maiale con patate piatto succoso ed invitante, la cena sarà una bomba stasera! Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

La parmigiana utilizzala per fare il risotto, mettilo al forno con una pioggia di parmigiano e della scamorza affumicata, sarà spaziale

La parmigiana utilizzala per fare il risotto, mettilo al forno con una pioggia di parmigiano…

5 ore ago
  • Primo piatto

Sono stanca del solito riso e mi preparo il farro con il tonno e verdurine miste, l’unico problema che me lo rubano sempre

Stanca del solito riso, oggi preparo il farro e lo arricchisco con del tonno a…

5 ore ago
  • News

I pesticidi rivelano il loro lato oscuro, anche dosi minime causano malattie!”

Ancora una volta emerge un aspetto controverso legato all'impiego dei pesticidi. Ed ancora una volta…

6 ore ago
  • Finger Food

Pasta sfoglia farcita di bietole e spinaci al parmigiano, una ricetta di origini emiliane che spacca tutto ed è leggera

Pasta sfoglia farcita di Bietole e spinaci al parmigiano, una ricetta di origini emiliane che…

6 ore ago
  • Primo piatto

Un risottino mare e terra ci sta proprio bene, io lo faccio con i gamberetti surgelati: risparmio e ci metto 10 minuti

Oggi ti risolvo io il pranzo e pure la cena, con quei gamberetti surgelati che…

7 ore ago
  • Secondo piatto

A te sembrerà anche una normale cotoletta, ma per realizzarla non ho usato la carne

Quella che vedi in foto potrà sembrarti anche una tradizionale cotoletta, ma in realtà è…

7 ore ago