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Primo piatto

Pasta ai quattro formaggi e broccoletti | Cremosa e pronta in pochi minuti

Facilissima e ricca di sapore, questa prelibatezza piace anche ai più piccoli. Stiamo parlando della Pasta ai quattro formaggi e broccoletti. 

Pasta ai quattro formaggi e broccoletti. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo da leccarsi i baffi che potrete realizzare velocemente. Stiamo parlando della Pasta ai quattro formaggi e broccoletti. Si tratta di una vivanda che potrete preparare con pochissimo sforzo per la gioia di grandi e piccini.

Questo è, infatti, un piatto last minute ricco di sapore che vi stupirà per la delicatezza della sua crema impreziosita da questi importanti verdure per la nostra salute: i broccoletti.

Potete usare qualunque tipo e formato di pasta per realizzare questa prelibatezza: io ho optato per delle tagliatelle perché questo è il formato che in questo mese va per la maggiore nella mia famiglia.

Questa è una vivanda perfetta per una pranzo gustoso e veloce da assaporare durante la pausa pranzo dal lavoro per ritemprarsi senza però appesantirsi.

Per un risultato migliore, il consiglio resta sempre lo stesso: presentate questo primo con delle fette di pane fresco a proprio piacimento.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: un quarto d’ora circa

Tempo di cottura: quello indicato sulla confezione della pasta

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • una padella antiaderente

 

  • Ingredienti
  • 350 g di pasta
  • per il sugo
  • 30 g di gorgonzola
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale q.b.
  • 30 g d parmigiano
  • 190 ml di latte scremato
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 30 g di emmental
  • 210 g di broccoli
  • 30 g di fontina
  • 2 cucchiai e mezzo di panna fresca
  • un pizzico di pepe macinato sul momento

Pasta ai quattro formaggi e broccoletti, procedimento

Lessate le cimette dei broccoli, mondati e lavati, in una pentola d’acqua bollente per 8 minuti. Ultimata la cottura, scolatele e spezzettatele in un piatto dove le farete raffreddare. Nel frattempo, indorate l’aglio vestito in un filo d’olio in una padella antiaderente e insaporiteci le cimette dei broccoli lessate intiepidite a fiamma alta per 2 minuti. Aggiustate di sale e pepe a proprio piacimento.

Pasta ai quattro formaggi e broccoletti ricettasprint

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Cuocete la pasta in una pentola d’acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione e sciogliete i formaggi nella panna mescolata al latte in una casseruola. Aggiustate di sale e pepe, coprite con il coperchio e conservate il condimento al caldo. Ultimata la cottura, scolate la pasta al dente e rovesciatela nella padella con i broccoli. Unite la crema ai formaggi, spolverizzate del parmigiano a proprio a piacere (facoltativo) e mantecate per avere un sapore uniforme. Servite.

Pasta ai quattro formaggi e broccoletti ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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