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Primo piatto

Pasta con ragù di carne e carote: l’hai mai fatta? Scoprirai un piatto genuino e saporito come quello della nonna

Hai poco tempo ma desideri preparare la pasta con ragù di carne e carote? Non devi fare altro che seguire passo passo questa ricetta, andrà a ruba.

Il primo piatto diverso dal solito, gustoso, cremoso, delicato e lascerà tutti a bocca aperta, la scarpetta è concessa, non devi fare altro che scoprire come preparare questo primo piatto.

Pasta con ragù di carne e carote deliziosa ed invitante variante veloce della ricetta classica Ricettasprint

Basta poco in cucina per trasformare un classico primo piatto in un diverso, si sa che preparare il ragù come vuole la tradizione occorre del tempo, ma se non si ha, allora non resta che seguire passo passo la ricetta. Un primo piatto perfetto anche da gustare la domenica a pranzo.

Pasta con ragù di carne e carote: ricetta veloce e invitante

Non resta che scoprire quali sono gli ingredienti necessari alla preparazione della pasta con ragù di carne e carote.

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di penne rigate o altro formato di pasta
  • 200 g di carne tritata
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • 300 ml di passata di pomodoro
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • sedano q.b.
  • scaglie di formaggio q.b.
  • un po’ di vino bianco

Procedimento

Per poter preparare questo primo piatto, iniziamo a lavare le carote, peliamole e grattugiamole grossolanamente, mettiamo da parte. In una padella dai bordi alti mettiamo l’olio extra vergine di oliva e la cipolla sbucciata e affettata finemente, lasciamo rosolare, uniamo le carote, il sedano lavato e sminuzzato e sfumiamo con il vino bianco.

Pasta con ragù di carne e carote Ricettasprint

Aggiungiamo il sale e la carne tritata, la passata di pomodoro e facciamo cuocere per 20 minuti, mescoliamo spesso per evitare che il sugo di possa attaccare al fondo della padella. Nel frattempo lasciamo cuocere la pasta in una pentola con abbondante acqua salata, scoliamola la dente e trasferiamo nella padella con il condimento, mantechiamo per bene così da amalgamare tutto. Serviamo subito nei piatti e distribuiamo il formaggio a scaglie.

Buon Appetito!

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Pasta con ragù di carne e carote Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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