Pasta+al+rag%C3%B9+di+funghi+e+prosciutto+cotto%3A+un+piatto+sfizioso+e+senza+panna
ricettasprint
/pasta-ragu-funghi-prosciutto-cotto/amp/
Primo piatto

Pasta al ragù di funghi e prosciutto cotto: un piatto sfizioso e senza panna

Pasta al rugù di funghi e prosciutto cotto – ricettasprint.it

La pasta al ragù di funghi e prosciutto cotto è un primo piatto facile eveloce da preparare. Non c’è l’aggiunta della panna da cucina e risulta più leggero.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Pasta funghi e panna, un classico per un piatto veloce

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4 persone

300 gr di Funghi porcini o champignon
1 Scalogno
150 gr di Salsiccia sbriciolata

150 gr di Prosciutto cotto tritato
80 gr di Olio extra vergine di oliva
Sale q.b
Pepe q.b
Vino bianco q.b
40 gr di Formaggio grattugiato
Prezzemolo tritato q.b.

Preparazione della pasta al ragù di funghi e prosciutto cotto

Per preparare la pasta al ragù di funghi e prosciutto cotto si inizia andando a pulire i funghi ed a tagliarli a cubetti. Se non si trovano freschi si posso usare anche quelli surgelati senza scongelarli prima di metterli in padella.

Pasta al ragù di funghi

In una padella antiaderente si mette uno scalogno tritato e dell’olio extra vergine di oliva. Nella stessa padella, appena lo scalogno si sarà rosolato, si aggiungono i funghi e si cuoce per 5 minuti. In seguito si aggiunge anche la salsiccia sbriciolata privata della sua pelle.

Pasta al ragù di funghi

Nel frattempo che la salsiccia si cuoce, la si sfuma anche con un poco di vino bianco, per 10 minuti, si inizia a tritare a coltello o con un mixer il prosciutto cotto.

Pasta al ragù di funghi

Unire anche il prosciutto tritato e se necessario regolare di sale. nel frattempo si mette sul fuoco una pentola con dell’acqua nella quale si cuocerà la pasta scelta. Appena sarà al dente la si scola e la si versa nella padella con il ragù di funghi e salsiccia. Far mantecare il tutto aggiungendo del formaggio grattugiato.

Pasta al ragù di funghi

Alla fine aggiungere del pepe ed una manciata di prezzemolo tritato fresco e servire caldo.

Pasta al ragù di funghi e prosciutto cotto – ricettasprint.it

Leggi anche > Lasagne con funghi, salsiccia e provola: un piatto ricco e saporito

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

5 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

7 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

8 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

9 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

12 ore ago