Pasta+al+rag%C3%B9+di+funghi+e+prosciutto+cotto%3A+un+piatto+sfizioso+e+senza+panna
ricettasprint
/pasta-ragu-funghi-prosciutto-cotto/amp/
Primo piatto

Pasta al ragù di funghi e prosciutto cotto: un piatto sfizioso e senza panna

Pasta al rugù di funghi e prosciutto cotto – ricettasprint.it

La pasta al ragù di funghi e prosciutto cotto è un primo piatto facile eveloce da preparare. Non c’è l’aggiunta della panna da cucina e risulta più leggero.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Pasta funghi e panna, un classico per un piatto veloce

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4 persone

300 gr di Funghi porcini o champignon
1 Scalogno
150 gr di Salsiccia sbriciolata

150 gr di Prosciutto cotto tritato
80 gr di Olio extra vergine di oliva
Sale q.b
Pepe q.b
Vino bianco q.b
40 gr di Formaggio grattugiato
Prezzemolo tritato q.b.

Preparazione della pasta al ragù di funghi e prosciutto cotto

Per preparare la pasta al ragù di funghi e prosciutto cotto si inizia andando a pulire i funghi ed a tagliarli a cubetti. Se non si trovano freschi si posso usare anche quelli surgelati senza scongelarli prima di metterli in padella.

Pasta al ragù di funghi

In una padella antiaderente si mette uno scalogno tritato e dell’olio extra vergine di oliva. Nella stessa padella, appena lo scalogno si sarà rosolato, si aggiungono i funghi e si cuoce per 5 minuti. In seguito si aggiunge anche la salsiccia sbriciolata privata della sua pelle.

Pasta al ragù di funghi

Nel frattempo che la salsiccia si cuoce, la si sfuma anche con un poco di vino bianco, per 10 minuti, si inizia a tritare a coltello o con un mixer il prosciutto cotto.

Pasta al ragù di funghi

Unire anche il prosciutto tritato e se necessario regolare di sale. nel frattempo si mette sul fuoco una pentola con dell’acqua nella quale si cuocerà la pasta scelta. Appena sarà al dente la si scola e la si versa nella padella con il ragù di funghi e salsiccia. Far mantecare il tutto aggiungendo del formaggio grattugiato.

Pasta al ragù di funghi

Alla fine aggiungere del pepe ed una manciata di prezzemolo tritato fresco e servire caldo.

Pasta al ragù di funghi e prosciutto cotto – ricettasprint.it

Leggi anche > Lasagne con funghi, salsiccia e provola: un piatto ricco e saporito

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Diete

Dieta post abbuffate estive, pancia piatta e perdi peso in poco tempo, i consigli dell’esperto

La dieta post abbuffate estive, così avrai anche tu la pancia piatta e perdi peso…

34 minuti ago
  • Primo piatto

Le faccio così e tutti mi chiedono la ricetta: zucchine, besciamella e pancetta croccante, altro che lasagne classiche

Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…

2 ore ago
  • News

Un bicchiere di questo dopo pranzo annulla tutte le calorie, in estate è un tocca sana

Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni facili facili, la ricetta che mi salva il pranzo anche di domenica

Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…

3 ore ago
  • Primo piatto

Ho rubato l’idea a mia nonna: ora il suo riso con i carciofi è 10 volte più buono

Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…

4 ore ago
  • News

Scongelare la carne in appena un quarto d’ora? Ci riesci alla grande con un trucco strabiliante

Come funziona il metodo rapido per scongelare la carne risparmiando molto tempo. È una applicazione…

5 ore ago