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Primo piatto

Pasta ripiena philadelphia e funghi | Primo piatto ghiotto ghiotto

Un gustoso ed abbondante primo piatto per questo venerdì? Ghiotto solo nel titolo e buonissimo al palato. Prepariamo insieme la pasta ripiena philadelphia e funghi.

Pasta ripiena philadelphia e funghi FOTO ricettasprint

Un primo piatto che non va preparato solo per la domenica, ma anche per tutti i giorni. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per cucinarlo e…mettiamoci all’opera.

Leggi anche: Ravioli mugellani al ragù | Una pasta ripiena per le feste

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Ingredienti

  • 150 gr di prosciutto cotto
  • 350 gr di pasta
  • Latte
  • 250 gr di philadelphia
  • 40 gr di parmigiano grattugiato
  • 250 gr di funghi porcini
  • Sale
  • Pepe
  • Olio evo
  • Aglio

Pasta ripiena philadelphia e funghi: procedimento

Partiamo dalla pulizia dei funghi. Tagliamo la base terrosa, tagliamoli poi a metà e sciacquiamoli per bene sotto acqua corrente. Prendiamo, poi, una padella, aggiungiamo un filo d’olio, l’aglio e iniziamo a far rosolare.

Pasta ripiena philadelphia e funghi FOTO ricettasprint

Dopo qualche minuto, aggiungiamo i funghi e regoliamo il tutto con il pepe e il sale. Facciamo cuocere fino a quando i funghi non saranno belli morbidi. Poi spegniamo e facciamo freddare.

A parte, tagliamo a pezzetti le fette di prosciutto e mettiamolo all’interno di una ciotola. Uniamoci, poi, la philadelphia e i funghi (che nel frattempo si sono freddati). Aggiustiamo di pepe e sale e mescoliamo per bene.

Pasta ripiena philadelphia e funghi FOTO ricettasprint

Nel frattempo, facciamo cuocere (poco però…basta solo lessarla) la nostra pasta e scoliamola al dente. Con l’aiuto di un cucchiaio, farciamola ad una ad una. Mettiamo, poi, la nostra pasta ripiena in una teglia forno leggermente unta, insieme ad un’abbondante spolverata di parmigiano grattato.

Cuociamo in forno, per 20 minuti, a 180°.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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