Pasta+con+rucola%2C+funghi+e+pinoli+ed+il+pranzo+%C3%A8+risolto%21
ricettasprint
/pasta-rucola-funghi-pinoli-ed-pranzo-risolto/amp/
Primo piatto

Pasta con rucola, funghi e pinoli ed il pranzo è risolto!

Ecco un primo piatto assolutamente delizioso e facilissimo da preparare, la pasta con rucola, funghi e pinoli, una ricetta davvero molto appetitosa!

Come detto, la realizzazione è davvero facilissima ed i tempi molto stretti, in pochissimi minuti infatti potrete servire alla vostra tavola un piatto fantastico!

I passaggi per la preparazione sono semplici e veloci, rendendo questo piatto indicato anche per chi ha pause pranzo davvero brevi e non ha voglia di restare in ufficio …

Potrebbe interessarti anche Carbonara ai funghi

INGREDIENTI per 4 persone

  • 300 gr. pasta tipo pappardelle
  • 1 cipolla dorata
  • 1 pacchetto di funghi champignons a fettine
  • ½ confezione di rucola fresca
  • 2 cucchiai di pinoli
  • olio evo
  • sale
  • peperoncino

PREPARAZIONE

Sciacquare velocemente i funghi e lasciarli ad asciugare.

Sbucciare la cipolla e tritarla finemente, tagliare il peperoncino a pezzetti.

In una larga padella antiaderente dai bordi alti, scaldare un poco di olio evo, unire il peperoncino, quando inizierà a rosolare, aggiungere la cipolla ed i funghi.

Lasciar cuocere coperto per alcuni minuti.

Nel frattempo, lavare accuratamente la rucola ed asciugarne le foglioline su un foglio di carta assorbente da cucina.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e versarla direttamente nella padella contenente i funghi.

Saltare brevemente su fuoco medio, unire le foglioline di rucola, i pinoli e saltare ancora per poco, mescolando accuratamente per ottenere un composto omogeneo e far bene amalgamare tutti gli ingredienti.

Distribuire la pasta con rucola funghi e pinoli nelle ciotole individuali, decorare ciascuna con due foglioline di rucola e qualche pinolo, poi servire immediatamente.

La vostra pasta con rucola funghi e pinoli è ora pronta per essere gustata e per deliziare i vostri palati, buon appetito!

Potrebbe interessarti anche Paste conze

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

23 minuti ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

3 ore ago
  • News

Tappeti in camera da letto questo è il posto giusto, cambia tutto l’ambiente

I tappeti in camera da letto questo è il posto giusto per posizionarli, cambia tutto…

6 ore ago
  • News

MasterChef Italia mistero sulla vincita, altro che grandi sogni | Ecco quanto guadagnano

Riflettori dei media concentrati di nuovo su MasterChef Italia… in particolar modo sul mistero della…

7 ore ago
  • News

Carta Dedicata a Te, è in arrivo il Bonus Spesa 2025: come puoi averlo e cosa puoi comprare

Informazioni ed indicazioni utili da conoscere per avere la Carta Dedicata a Te. Come puoi…

8 ore ago