Pasta+con+rucola%2C+funghi+e+pinoli+ed+il+pranzo+%C3%A8+risolto%21
ricettasprint
/pasta-rucola-funghi-pinoli-ed-pranzo-risolto/amp/
Primo piatto

Pasta con rucola, funghi e pinoli ed il pranzo è risolto!

Ecco un primo piatto assolutamente delizioso e facilissimo da preparare, la pasta con rucola, funghi e pinoli, una ricetta davvero molto appetitosa!

Come detto, la realizzazione è davvero facilissima ed i tempi molto stretti, in pochissimi minuti infatti potrete servire alla vostra tavola un piatto fantastico!

I passaggi per la preparazione sono semplici e veloci, rendendo questo piatto indicato anche per chi ha pause pranzo davvero brevi e non ha voglia di restare in ufficio …

Potrebbe interessarti anche Carbonara ai funghi

INGREDIENTI per 4 persone

  • 300 gr. pasta tipo pappardelle
  • 1 cipolla dorata
  • 1 pacchetto di funghi champignons a fettine
  • ½ confezione di rucola fresca
  • 2 cucchiai di pinoli
  • olio evo
  • sale
  • peperoncino

PREPARAZIONE

Sciacquare velocemente i funghi e lasciarli ad asciugare.

Sbucciare la cipolla e tritarla finemente, tagliare il peperoncino a pezzetti.

In una larga padella antiaderente dai bordi alti, scaldare un poco di olio evo, unire il peperoncino, quando inizierà a rosolare, aggiungere la cipolla ed i funghi.

Lasciar cuocere coperto per alcuni minuti.

Nel frattempo, lavare accuratamente la rucola ed asciugarne le foglioline su un foglio di carta assorbente da cucina.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e versarla direttamente nella padella contenente i funghi.

Saltare brevemente su fuoco medio, unire le foglioline di rucola, i pinoli e saltare ancora per poco, mescolando accuratamente per ottenere un composto omogeneo e far bene amalgamare tutti gli ingredienti.

Distribuire la pasta con rucola funghi e pinoli nelle ciotole individuali, decorare ciascuna con due foglioline di rucola e qualche pinolo, poi servire immediatamente.

La vostra pasta con rucola funghi e pinoli è ora pronta per essere gustata e per deliziare i vostri palati, buon appetito!

Potrebbe interessarti anche Paste conze

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

18 minuti ago
  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

48 minuti ago
  • News

Cosa bere in spiaggia sotto il sole? Fanno tutti lo stesso errore

Uno degli aspetti più belli dell’estate, inutile negarlo, è la possibilità di trascorrere ore e…

1 ora ago
  • Primo piatto

Piatto del lunedì risolto: con queste pennette calde o fredde con le verdure miste, faccio consolare pure i più nervosi

Il mio piatto del lunedì è sempre questo: fredde o calde, queste pennette le faccio…

2 ore ago
  • News

Scrub dopo sole, così l’abbronzatura dura il doppio

Durante il periodo estivo, per mantenere l’abbronzatura dopo l’esposizione al sole, possiamo fare affidamento anche…

2 ore ago
  • Finger Food

Ormai basta panini imbottiti, a lavoro di queste ne posso mangiare anche 5

Stanca del solito panino imbottito da mangiare durante la pausa lavoro? Io ormai preparo queste,…

3 ore ago