Ecco un primo piatto assolutamente delizioso e facilissimo da preparare, la pasta con rucola, funghi e pinoli, una ricetta davvero molto appetitosa!

Come detto, la realizzazione è davvero facilissima ed i tempi molto stretti, in pochissimi minuti infatti potrete servire alla vostra tavola un piatto fantastico!

I passaggi per la preparazione sono semplici e veloci, rendendo questo piatto indicato anche per chi ha pause pranzo davvero brevi e non ha voglia di restare in ufficio …

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INGREDIENTI per 4 persone

  • 300 gr. pasta tipo pappardelle
  • 1 cipolla dorata
  • 1 pacchetto di funghi champignons a fettine
  • ½ confezione di rucola fresca
  • 2 cucchiai di pinoli
  • olio evo
  • sale
  • peperoncino

PREPARAZIONE

Sciacquare velocemente i funghi e lasciarli ad asciugare.

Sbucciare la cipolla e tritarla finemente, tagliare il peperoncino a pezzetti.

In una larga padella antiaderente dai bordi alti, scaldare un poco di olio evo, unire il peperoncino, quando inizierà a rosolare, aggiungere la cipolla ed i funghi.

Lasciar cuocere coperto per alcuni minuti.

Nel frattempo, lavare accuratamente la rucola ed asciugarne le foglioline su un foglio di carta assorbente da cucina.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e versarla direttamente nella padella contenente i funghi.

Saltare brevemente su fuoco medio, unire le foglioline di rucola, i pinoli e saltare ancora per poco, mescolando accuratamente per ottenere un composto omogeneo e far bene amalgamare tutti gli ingredienti.

Distribuire la pasta con rucola funghi e pinoli nelle ciotole individuali, decorare ciascuna con due foglioline di rucola e qualche pinolo, poi servire immediatamente.

La vostra pasta con rucola funghi e pinoli è ora pronta per essere gustata e per deliziare i vostri palati, buon appetito!

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