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Primo piatto

Pasta con salsicce e cipolle | Per un pranzo semplice e veloce

Pasta con salsicce e cipolle che potete preparare anche quando non avete molto tempo a disposizione, ecco la ricetta da seguire.

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Un primo piatto diverso dal solito, gustoso e delicato che si prepara senza alcuna difficoltà, bastano pochissimi ingredienti e il pranzo sarà servito.

Un piatto delicato, rustico e molto gustoso che potreste preparare quando avete ospiti,  tutti gradiranno. Il piatto si serve con abbondante parmigiano grattugiato o pecorino romano, non solo provate ad aggiungere dei funghi trifolati e il sapore sarà ancora più gustoso. Seguite la nostra ricetta passo passo.

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Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di pasta
  • 2 cipolle rosse
  • 4 salsicce con finocchietto
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • prezzemolo fresco sminuzzato
  • pepe nero q.b.
  • vino bianco q.b.

Pasta con salsicce e cipolle: preparazione

Per preparare questo primo piatto, iniziate a sbriciolare le salsicce, dopo aver eliminato il budello. Lavate il prezzemolo, sbucciate le cipolle e affettatele finemente. Mettete in una padella un filo di olio extra vergine di oliva e le cipolle affettate e fate rosolare un pò, unite le salsicce e poi versate il vino bianco e fate evaporare.

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Condite con sale e pepe nero e fate cuocere a fiamma media per 15 minuti girando di tanto in tanto, unite anche il prezzemolo e nel frattempo fate cuocere la pasta.

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Basterà porterà ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata, fate cuocere la pasta per il tempo consigliato sulla confezione.

Scolatela al dente e trasferite nella padella e mantecate un pò, servite nei piatti spolverando con il parmigiano grattugiato.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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