Pasta+con+salsicce+e+cipolle+%7C+Per+un+pranzo+semplice+e+veloce
ricettasprint
/pasta-salsicce-cipolle/amp/
Primo piatto

Pasta con salsicce e cipolle | Per un pranzo semplice e veloce

Pasta con salsicce e cipolle che potete preparare anche quando non avete molto tempo a disposizione, ecco la ricetta da seguire.

Pasta con salsicce e cipolle Ricettasprint

Un primo piatto diverso dal solito, gustoso e delicato che si prepara senza alcuna difficoltà, bastano pochissimi ingredienti e il pranzo sarà servito.

Un piatto delicato, rustico e molto gustoso che potreste preparare quando avete ospiti,  tutti gradiranno. Il piatto si serve con abbondante parmigiano grattugiato o pecorino romano, non solo provate ad aggiungere dei funghi trifolati e il sapore sarà ancora più gustoso. Seguite la nostra ricetta passo passo.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Risotto al limone con zucchine e prosciutto cotto | cremoso e buonissimo

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta con funghi porcini e salsa di gorgonzola | Cremoso al punto giusto

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di pasta
  • 2 cipolle rosse
  • 4 salsicce con finocchietto
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • prezzemolo fresco sminuzzato
  • pepe nero q.b.
  • vino bianco q.b.

Pasta con salsicce e cipolle: preparazione

Per preparare questo primo piatto, iniziate a sbriciolare le salsicce, dopo aver eliminato il budello. Lavate il prezzemolo, sbucciate le cipolle e affettatele finemente. Mettete in una padella un filo di olio extra vergine di oliva e le cipolle affettate e fate rosolare un pò, unite le salsicce e poi versate il vino bianco e fate evaporare.

Pasta con salsicce e cipolle Ricettasprint

Condite con sale e pepe nero e fate cuocere a fiamma media per 15 minuti girando di tanto in tanto, unite anche il prezzemolo e nel frattempo fate cuocere la pasta.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta con crema pomodorini confit burrata e melanzane | Ottima

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Pasta mista con fagioli cozze e pomodorini | avvolgente e gustoso

Basterà porterà ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata, fate cuocere la pasta per il tempo consigliato sulla confezione.

Scolatela al dente e trasferite nella padella e mantecate un pò, servite nei piatti spolverando con il parmigiano grattugiato.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Pasta con salsicce e cipolle Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

52 minuti ago
  • Dolci

Zero uova, burro e latte ma ci metto la confettura di arance che spacca, il mio dolce è top!

Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…

2 ore ago
  • Finger Food

Ma quale pizzette rosse e rustici, i miei aperitivi oramai sono impostati così!

Mangiare bene spendendo poco e con la minima fatica è da sempre il sogno degli…

4 ore ago
  • News

Epidemia di salmonella, ci vanno di mezzo i pomodori: “rischi molto alti”

Negli ultimi due anni è emersa una gran moltitudine di casa di salmonella. In che…

5 ore ago
  • News

Cucine da Incubo, chi paga davvero per la ristrutturazione e consulenza di Cannavacciulo? Investimento da migliaia di euro

Cannavacciuolo continua a rimanere uno dei maggiori punti di riferimento in campo culinario anche grazie…

7 ore ago
  • News

Grossi problemi per Ferrero, “la Nutella non sarà più la stessa”

Ci sono dei cambiamenti dal peso specifico importante che Ferrero non può ignorare. Tutto questo…

8 ore ago