Pasta+Salsiccia+e+Porri%2C+per+una+pietanza+gustosa+e+di+sostanza
ricettasprint
/pasta-salsiccia-porri-ricetta/amp/
Primo piatto

Pasta Salsiccia e Porri, per una pietanza gustosa e di sostanza

Pasta con Salsiccia e Porri

Pasta Salsiccia e Porri, per una pietanza gustosa e di sostanza.

La ricetta sprint per portare a tavola un primo piatto davvero saporito ed intenso.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Fusilli al Tonno, Pomodorini ed Olive Nere, rapidi da preparare e buonissimi

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 4 persone

250 g di pasta fresca
50 g di parmigiano reggiano grattugiato
300 g di salsiccia
2 porri
1 bicchiere di vino bianco
1 noce di burro
sale q.b.
pepe q.b.
olio extravergine di oliva q.b.

PREPARAZIONE della Pasta Salsiccia e Porri

Per preparare la vostra Pasta Salsiccia e Porri seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con lo spellare la salsiccia per poi tagliarla a tocchetti. Passiamo ai porri, puliamoli ed affettiamoli finemente.

Fatto questo, bisogna far scaldare dell’olio extravergine d’oliva in una padella aderente. Dopo qualche minuto aggiungete la salsiccia ed i porri e sfumate con del vino bianco.

Quando evaporerà, aggiustate di sale e pepe e continuate la cottura, ma al coperto, per qualche minuto. A parte intanto tuffate la pasta in una pentola con abbondante acqua salata.

Scolatela al dente e subito dopo passatela in padella con gli altri ingredienti per farli saltare insieme. Prima però aggiungete una noce di burro.

Legate con un cucchiaio di acqua di cottura della pasta ed infine servite pure in tavola ben caldo. Per gustare meglio la vostra pasta date anche una bella spolverata di parmigiano.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Fusilli con Funghi, Speck e Salsa al Brie: davvero magnifici

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Biancomangiare: classico o light lo scegli tu, con solo latte e amido prepari il dessert più veloce e buono del web!

Il dessert più veloce e buono del web, lo puoi preparare nella versione classica o…

22 minuti ago
  • Bevande

Tisana contro il mal di testa l’infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il dolore resta un ricordo senza prendere farmaci

Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…

52 minuti ago
  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

8 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

8 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

9 ore ago