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Pasta, salsiccia, zafferano e tanta buona panna da cucina, il primo piatto oggi diventa superlativo

Pasta, salsiccia, zafferano e tanta buona panna da cucina, il primo piatto oggi diventa superlativo e sostanzioso.

Più a dirsi che a farsi. La pasta con salsiccia e zafferano sembra primo avviso, un piatto un po’ complesso, ma che invece risulta essere velocissimo. Proprio così, se vogliamo servire un primo piatto superlativo, sostanzioso e, udite, udite la parola d’ordine: VELOCE. allora dovete venire con me e provare insieme a preparare questa ricetta.

pasta, salsiccia e zafferano

Invernale? Ma no, la pasta con salsicce e zafferano non è un piatto che può essere gustato solo nella stagione fredda o comunque autunnale. Esistono alcune ricette che sembrano tipicamente autunnali, ma credetemi, servite in ogni momento dell’anno hanno il loro perchè. E’ squisita questa ricetta. Io direi di provarla oggi stesso.

Pasta, salsiccia e zafferano

Muniamoci degli ingredienti giusti che vedrete subito a seguire e prepariamo questo delizioso primo piatto, magari oggi per pranzo. Ricetta per 4 persone.

Ingredienti

  • 400 g pasta
  • 200 g salsiccia
  • 200 g panna
  • una bustina di zafferano
  • 1 cipolla
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Pasta, salsiccia, zafferano e tanta buona panna da cucina, il primo piatto oggi diventa superlativo. Procedimento

salsiccia

Come ho scritto anche nell’anteprima, questa ricetta vede un procedimento davvero facile e veloce. Per prima cosa prendiamo la consueta padella antiaderente per soffriggere la cipolla, mettendo questa in un po’ di olio extravergine di oliva, tagliata a pezzettini. Rosoliamola un minuto circa e aggiungiamo un pizzico di sale. Prendiamo la salsiccia e spelliamola nonché tagliamola a pezzi piccoli ed aggiungiamola alla padella.

leggi anche:I “Cuochi di domani” | Gnocchetti di stracchino allo zafferano | Ricetta della chef Erica Pollani

Come preparare la pasta, salsiccia e zafferano

zafferano

Lasciamo cuocere la salsiccia per qualche minuto e quando vedremo che sarà cotta, aggiungiamo alla padella la panna fresca, mescoliamo bene ed intanto sciogliamo la bustina di zafferano in un po’ di acqua, poca mi raccomando. Aggiungiamo anche lo zafferano e mescoliamo bene il tutto. Intanto mettiamo sul fuoco la pentola con acqua salta per cuocere la pasta e quando questa sarà giunta a cottura (al dente) scoliamola ed aggiungiamola alla padella con il condimento. Saltiamo per qualche minuto e via, in tavola!

leggi anche:Zafferano, 5 validi motivi per cui dovresti usarlo sempre in cucina

leggi anche:Finta carbonara allo zafferano di Rosanna Marziale: gustosissima, anche senza uova!

Con il composto omogeneo riempite per 3/4 gli stampini imburrati e infornate a 180° per 25-30 minuti. A fine cottura, sfornate i dolcetti a fetali raffreddare prima di sfornali e spolverizzarli con lo zucchero a velo.

Caterina Laita

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Caterina Laita

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