Pasta+con+scamorza+e+melanzane+%7C+Gustoso+primo+piatto+per+la+domenica
ricettasprint
/pasta-scamorza-melanzane-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Pasta con scamorza e melanzane | Gustoso primo piatto per la domenica

Per questa domenica di novembre, vi proponiamo una ricetta davvero corposa come primo piatto. Buono, gustoso e fatto con un ortaggio che piace in ogni forma esso stesso viene cucinato. Cuciniamo insieme la pasta con scamorza e melanzane.

Pasta con scamorza e melanzane FOTO ricettasprint

Una pasta buonissima, gustosa e invitante. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.

Leggi anche: Pasta con melanzane e pomodorini: un primo facile e veloce da preparare

Leggi anche: Pasta con melanzane e pomodorini piccante, una bontà esclusiva

Ingredienti

  • 80 gr di scamorza
  • 200 gr di passata di pomodoro
  • 400 gr di pasta
  • Prezzemolo
  • Aglio
  • Olio
  • Origano
  • 2 melanzane
  • Sale
  • Peperoncino

Pasta con scamorza e melanzane: procedimento

Iniziamo dal lavare le melanzane, tagliamo le estremità e tagliamole, poi, a cubetti. Successivamente, in una padella, aggiungiamo l’olio, il peperoncino e l’aglio. Facciamo scaldare e, quando sarà bella calda, aggiungiamo le melanzane all’interno e facciamo cuocere per qualche minuto.

Pasta con scamorza e melanzane FOTO ricettasprint

Mentre cuoce, aggiungiamo in padella anche l’origano, la passata di pomodoro e il sale e facciamo insaporire ancora per qualche minuto.

Quando le melenzane saranno cotte, con l’aiuto di una forchetta, schiacciamole per bene fino ad ottenere una purea. Aggiungiamo, in ultimo, il prezzemolo sminuzzato.

A parte, cuociamo la pasta e, quando sarà cotta, scoliamola e aggiungiamola alla purea di melanzane. Mescoliamo per bene. Aggiungiamo la scamorza tagliata a pezzetti e aggiungiamo anche lei alla pasta.

Pasta con scamorza e melanzane FOTO ricettasprint

Mescoliamo fino a far fondere la scamorza stessa.

Impiattiamo, infine, aggiungendo ancora un giro d’olio e dell’altro prezzemolo.

Leggi anche: Pasta con Melanzane, Olive e Capperi, che primo squisito

Leggi anche: Pasta con melanzane e salsiccia, un primo abbondante e deciso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Ricette per Bambini

Polpette per i piccoli di casa, metto tutto in ciotola e poi dritto in padella, la ricetta zero sbatti, leggera e salutare, cosa vuoi di più

Le polpette per i piccoli di casa le faccio così, nulla di più salutare ed…

4 ore ago
  • News

Sai come recuperare la pasta scotta? Se fai così andrà tutto liscio

Come recuperare la pasta scotta? Se sbagli i tempi poi sono guai, quando si tratta…

5 ore ago
  • Dolci

Mica le solite torte fredde, questa crostata ha un ripieno di crema che si mangia col cucchiaino ed è una vera festa di frutta estiva

Non ho resistito e l'ho rifatta dopo soli 2 giorni: questa crostata ripiena di crema…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Non solo un antipasto, con le cozze gratinate si fa festa pure in settimana e porto il mare a tavola

In Puglia le cozze gratinate sono un'eccellenza, le portano in tavola come antipasto, ma chi…

7 ore ago
  • Dolci

Questa torta al cioccolato la mangio sempre con il gelato, è il mix perfetto che piace a tutti!

Ho finalmente trovato la torta perfetta da accompagnare a un buon gelato: una torta al…

8 ore ago
  • Finger Food

Pane rustico della nonna, ci metto in mezzo anche questo e una volta provato non potrai più farne a meno

Per la cena di questa sera ho trovato la ricetta perfetta per stupire tutti i…

9 ore ago