Pasta+alla+scarola+con+olive+%7C+Calda%2C+semplice%2C+stuzzicante+e+senza+glutine
ricettasprint
/pasta-scarola-olive-primo-calda-semplice-stuzzicante-senza-glutine/amp/
Primo piatto

Pasta alla scarola con olive | Calda, semplice, stuzzicante e senza glutine

Pasta alla scarola con olive ricettasprint

La Pasta alla scarola con olive è un primo saporito e accattivante che si prepara in poche semplici mosse. Piace anche ai bambini e quindi è un fantastico modo per fargli mangiare le verdure senza i soliti capricci. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questa pasta gluten free senza alcuna difficoltà.

Potrebbe piacerti anche: Lasagne cavolo salsiccia e noci | Primo autunnale, invitante e delicato

Potrebbe piacerti anche: Conchiglioni ripieni di Philadelphia e funghi | per un pranzetto unico

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 15 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

  • Strumenti
  • due padelle antiaderenti
  • un colino
  • una pentola
  • un coltello
  • una centrifuga per verdure
  • un tagliere

 

  • Ingredienti
  • sale fino q.b.
  • uno spicchio di aglio
  • 400 g di scarola
  • un peperoncino fresco
  • 250 g di caserecce di ceci naturalmente senza glutine
  • 40 g di pinoli
  • una presa di sale grosso
  • 60 g di olive nere

Pasta alla scarola con olive, procedimento

Portate al bollore una pentola di acqua sul fuoco e unite una presa di sale grosso. Appena il liquido riprenderà a bollire, gettateci le casarecee di ceci e cuocetele per il tempo di cottura indicato sulla loro scatola. Nel frattempo, lavate con cura le foglie di scarola e asciugatele in una centrifuga per verdure. Su un tagliere riducete l’insalata pulita a tocchetti di 3 cm.

Pasta alla scarola con olive ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Hamburger lenticchie e zucchine, buonissimo piatto vegetariano

Potrebbe piacerti anche: Torta alle pesche sciroppate l Una morbida e gustosa merendina d’inverno

Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e fateci rosolare uno spicchio di aglio sbucciato con il peperoncino sminuzzato. Appena il tubero si sarà indorato, unite i pezzetti di scarola e cuoceteli per 10 minuti a fiamma moderata e tappo coperto, mescolando di tanto in tanto. Nel mentre, tostate i pinoli in un’altra padella antiaderente a fiamma dolce per pochi minuti. Terminata la cottura della scarola, eliminate dalla padella lo spicchio di aglio e unite i pinoli tostati sminuzzati con le olive nere. Aggiustate con il sale fino a proprio piacere e mischiate gli ingredienti per avere un sapore uniforme. Ultimata la cottura della pasta, scolate le casarecce e unitele al condimento nella padella. Cuocete il tutto a fiamma vivace per un minuto mescolando con cura gli ingredienti per avere un sapore uniforme. Ecco, la pasta è pronta. Mettete il primo nelle scodelle e servite la pasta calda. I più golosi potranno insaporire il tutto con della ricotta sminuzzata o del parmigiano grattato a proprio piacimento.

Pasta alla scarola con olive ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

2 minuti ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

32 minuti ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

1 ora ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

2 ore ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Gnocchi con solo due ingredienti, con questa ricetta nessuno può fermarmi e salvo subito il pranzo!

Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…

3 ore ago