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Primo piatto

Pasta alla scarola con olive | Calda, semplice, stuzzicante e senza glutine

Pasta alla scarola con olive ricettasprint

La Pasta alla scarola con olive è un primo saporito e accattivante che si prepara in poche semplici mosse. Piace anche ai bambini e quindi è un fantastico modo per fargli mangiare le verdure senza i soliti capricci. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questa pasta gluten free senza alcuna difficoltà.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 15 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

  • Strumenti
  • due padelle antiaderenti
  • un colino
  • una pentola
  • un coltello
  • una centrifuga per verdure
  • un tagliere

 

  • Ingredienti
  • sale fino q.b.
  • uno spicchio di aglio
  • 400 g di scarola
  • un peperoncino fresco
  • 250 g di caserecce di ceci naturalmente senza glutine
  • 40 g di pinoli
  • una presa di sale grosso
  • 60 g di olive nere

Pasta alla scarola con olive, procedimento

Portate al bollore una pentola di acqua sul fuoco e unite una presa di sale grosso. Appena il liquido riprenderà a bollire, gettateci le casarecee di ceci e cuocetele per il tempo di cottura indicato sulla loro scatola. Nel frattempo, lavate con cura le foglie di scarola e asciugatele in una centrifuga per verdure. Su un tagliere riducete l’insalata pulita a tocchetti di 3 cm.

Pasta alla scarola con olive ricettasprint

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Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e fateci rosolare uno spicchio di aglio sbucciato con il peperoncino sminuzzato. Appena il tubero si sarà indorato, unite i pezzetti di scarola e cuoceteli per 10 minuti a fiamma moderata e tappo coperto, mescolando di tanto in tanto. Nel mentre, tostate i pinoli in un’altra padella antiaderente a fiamma dolce per pochi minuti. Terminata la cottura della scarola, eliminate dalla padella lo spicchio di aglio e unite i pinoli tostati sminuzzati con le olive nere. Aggiustate con il sale fino a proprio piacere e mischiate gli ingredienti per avere un sapore uniforme. Ultimata la cottura della pasta, scolate le casarecce e unitele al condimento nella padella. Cuocete il tutto a fiamma vivace per un minuto mescolando con cura gli ingredienti per avere un sapore uniforme. Ecco, la pasta è pronta. Mettete il primo nelle scodelle e servite la pasta calda. I più golosi potranno insaporire il tutto con della ricotta sminuzzata o del parmigiano grattato a proprio piacimento.

Pasta alla scarola con olive ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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