Pasta+sciu%C3%A8+sciu%C3%A8%2C+la+cucina+napoletana+non+delude+mai
ricettasprint
/pasta-sciue-sciue-cucina-napoletana-delude-mai/amp/
Primo piatto

Pasta sciuè sciuè, la cucina napoletana non delude mai

La Pasta sciuè sciuè è buonissima! Facilissima da fare e pronta nel tempo di cottura della pasta, così preparata è gradita a tutti.

La Pasta sciuè sciuè è un classico della cucina napoletana. Fatta con pochi e genuini ingredienti, è perfetta per un pranzo o una cena estiva.

Pasta sciuè sciuè, la cucina napoletana non delude mai

Si tratta di una prelibatezza gustosa e invitante che mette appetito al solo vederla. Qualunque formato di pasta usate, è buonissima!

Pasta sciuè sciuè ecco come si fa

La Pasta sciuè sciuè è un primo piatto molto semplice da preparare e di grande successo. Saporita e di grande effetto scenico, vi sazierà senza appesantirvi.

È la vivanda perfetta per quando si torna a casa la sera dal mare e si vuole mangiare un primo gustoso e salutare.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • un coltello
  • una pentola
  • un colino
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • 110 g di ricotta vaccina
  • 510 g di pomodorino datterino pelati
  • vino bianco
  • sale e pepe
  • olio evo
  • uno scalogno

Pasta sciuè sciuè, procedimento

Sminuzzate lo scalogno e soffriggetelo in una padella con olio caldo. Sfumate con il vino e aggiungete i pomodorini. Aggiustate di sale, profumate con il basilico e procedete con la cottura per quarto d’ora. Nel mentre, cuocete la pasta in una pentola d’acqua bollente salata.

Leggi anche: Fagiolini e peperoni alle mandorle: un’alternativa sfiziosa alla classica ricetta

Leggi anche: Caprese al pesto, il piatto perfetto e veloce per l’estate

Pasta sciuè sciuè, la cucina napoletana non delude mai. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Altro che muffin e pasticcini ecco il mio plumcake arancione morbidissimo pronto in pochi minuti

Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta al dente e versatela in una ciotola. Unite il condimento di pomodorini e la ricotta. Mescolate con cura e servite.

Pasta sciuè sciuè, la cucina napoletana non delude mai. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Pasta sciuè sciuè, la cucina napoletana non delude mai. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ruoto di patate e salsicce come lo fa la mia nonna ricco di sapore, ha una consistenza morbida e cremosa a prova di scarpetta

Io preparo il ruoto di patate e salsicce come la mia nonna, un secondo ricco…

8 minuti ago
  • Primo piatto

Nidi di rondine alla pizzaiola, altro che lasagne e cannelloni il mio pranzo della domenica, 10 minuti e sono pronti

Per preparare il pranzo della domenica perfetto, non servono tante salse pesanti o tanti ingredienti,…

37 minuti ago
  • News

Grave allarme fragole, ogni volta corriamo questi rischi, ecco a cosa fare attenzione

Dire amato un grave allarme sulle fragole, tutti i consumatori sono chiamati a prestare attenzione…

1 ora ago
  • News

Se mangi bene sarai più intelligente, la teoria che arriva da Harvard

A quanto pare, sembra che ci sia una dieta capace di migliorare la nostra tenuta…

2 ore ago
  • News

6 Primi piatti da preparare con il tonno in scatola in soli 10 minuti

Scopri i 6 primi piatti che puoi preparare con il tonno in scatola in soli…

2 ore ago
  • Dolci

Meglio dei cookies americani, ma la ricetta è più leggera

Da quanto è approvata la ricetta di questi biscotti li prepara tutte le volte che…

3 ore ago