Pasta+sfoglia+senza+burro%2C+la+leggerezza+senza+rinunciare+al+gusto
ricettasprint
/pasta-sfoglia-senza-burro-con-yogurt-bianco-amaro/amp/
Finger Food

Pasta sfoglia senza burro, la leggerezza senza rinunciare al gusto

Pasta sfoglia senza burro, la leggerezza senza rinunciare al gusto

Oggi vi presentiamo una ricetta leggera e gustosa per chi non desidera utilizzare il burro nella lavorazione della pasta sfoglia. 

La pasta sfoglia che vi presentiamo oggi ha una lavorazione senza il burro ma per addensare il tutto utilizzeremo lo yogurt bianco amaro in modo che faccia da collante con la farina.

Ingredienti

  • 200 grammi di farina 00
  • 70 grammi di yogurt magro bianco
  • un cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • un pizzico di sale
  • acqua fredda al bisogno

ti piacerebbe anche:Torta di pasta sfoglia patate e tonno | Rustica e deliziosa

ti piacerebbe anche:Rotolo di pasta sfoglia senza glutine farcito, un finger food invitante

Pasta sfoglia senza burro, la leggerezza senza rinunciare al gusto. Procedimento

Iniziamo a lavorare la farina con lo yogurt e versiamo l’olio e acqua fredda appena vediamo che si iniziano a formare di grumi. Saliamo e impastiamo bene con le mani.

Prendiamo un panno e copriamo il panetto e lasciamolo riposare per un paio d’ore in frigo. Trascorso il tempo lavoriamolo con le mani fredde e stendiamolo per poi ricomporlo e mettiamolo in frigo per altri 15 minuti. Prendiamo il mattarello e tiriamo la pasta farcendola a piacere e cuocendola.

ti piacerebbe anche:Treccia di pasta sfoglia con albicocche e cioccolato fondente

ti piacerebbe anche:Ricette di Pasqua, idee veloci e facili per antipasti con la pasta sfoglia

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Oggi a pranzo salumi, ma non di carne bensì di mare: li hai mai assaggiati?

In che cosa consistono i salumi di mare, che sapore hanno e quanto fanno bene?…

33 minuti ago
  • Secondo piatto

Speck, provola e zucchine: la mia parmigiana furba cuoce tutta in forno, anche senza frittura è irresistibile

Parmigiana di zucchine con speck e provola: furba, facile, veloce e senza precottura, cuoce tutta…

1 ora ago
  • Finger Food

Gli gnocchi provali così, con meno di 5 euro ti organizzo l’antipasto perfetto, buono proprio come nei fast food

Ogni volta che entro in un fast food, la prima cosa che ordino sono le…

2 ore ago
  • Primo piatto

Delizioso il cous cous con legumi e feta, pronto in soli 10 minuti, la ricetta salva pranzo che puoi preparare la sera prima

Lo sai che il cous cous fatto così è super delizioso, fresco e pronto in…

2 ore ago
  • Dolci

Torta alle mandorle senza, ma che torta è? Semplice è un dolce goloso, soffice che ti mette di buon umore, si alzeranno da tavola quando sarà finito

Torta alle mandorle senza uova e burro, un dolce semplice, ma goloso, soffice che ti…

3 ore ago
  • News

Dieta sotto l’ombrellone, così mi preparo a Ferragosto | Quest’anno ho vinto io!

Ferragosto è ormai alle porte: non farti trovare impreparata! Prova a seguire la dieta sotto…

4 ore ago