Pasta+con+Speck+e+Fonduta%3A+niente+%C3%A8+pi%C3%B9+buono
ricettasprint
/pasta-speck-fonduta-ricetta/amp/
Primo piatto

Pasta con Speck e Fonduta: niente è più buono

Pasta con Speck e Fonduta: niente è più buono.

La ricetta sprint per preparare un primo piatto dal gusto unico ed intenso.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta Speck e Gorgonzola, il gusto avvolgente come primo piatto.

Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:

INGREDIENTI dose per 4 persone

350 g pasta
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
mezza cipolla
mezzo dado
per la fonduta:
20 g burro
1 tuorlo d’uovo
100 g fontina
60 g latte

PREPARAZIONE della Pasta con Speck e Fonduta

Per preparare la vostra Pasta con Speck e Fonduta seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il mettere ad imbiondire una cipolla affettata con un pò di olio in una padella antiaderente.

Aggiungete il dado sciolto nell’acqua calda e poi preparate la fonduta. Per fare questo, mettete a riscaldare il latte in un pentolino, facendo sciogliere al suo interno la fontina con il burro a fiamma bassa.

Intanto tuffate la pasta in una pentola con abbondante acqua salata, senza dimenticare comunque di girare spesso la fonduta. Quando il formaggio si sarà sciolto incorporate anche il tuorlo ed aggiustate di sale e pepe.

Prendete lo speck, fatelo a pezzettini e mettetelo a soffriggere in una padella antiaderente con qualche cucchiaio di olio extravergine d’oliva. Ci vorranno pochi istanti soltanto per far si che sia pronto quanto serve.

Evitate di far si che si formino dei grumi e girate senza fermarvi per un paio di istanti. Quando il tutto si sarà addensato a dovere, spegnete il fuoco e poi scolate la pasta al dente.

Mescolate tutto insieme e mantecate. Poi servite subito ben calda la vostra Pasta con il formaggio fuso e lo speck. Volendo potete aggiungere anche delle zucchine tagliate.

Pasta con Speck e Fonduta

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta Melanzane e Mozzarella Filante, un primo favoloso.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Ospiti celiaci a Natale e Capodanno: consigli imperdibili per feste serene e senza contaminazioni

Per Natale e Capodanno hai ospiti celiaci? Ti suggerisco dei consigli imperdibili così ti godi…

25 minuti ago
  • Finger Food

Patatine fritte, la ricetta perfetta per farle è solo queste: diventeranno un’opera d’arte

Preparare le patatine fritte è un’arte che richiede tempo, passione e dedizione. Tutti credono che…

1 ora ago
  • News

Lavastoviglie a Natale, per risparmiare ti basta premere solo questo tasto

Inevitabilmente, durante le feste di Natale, utilizzeremo molto di più tutti i nostri elettrodomestici, nessuno…

2 ore ago
  • News

Natale 2025 low cost: i 7 vini da supermercato a massimo 10 € che sembrano da sommelier

Per risparmiare con classe, il consiglio è quello di scegliere i seguenti vini. Costano tutti…

3 ore ago
  • Primo piatto

A Natale si va di lasagna bianca ma mica la solita, gli ospiti vanno coccolati

A Natale faccio la lasagna bianca con funghi e salsicce, un tripudio di sapori e…

4 ore ago
  • Dolci

La vera ricetta degli struffoli fritti napoletani è questa, fidati è collaudata

Gli struffoli fritti napoletani si preparano così, la ricetta è collaudata e tramandata da generazione…

5 ore ago