Pasta+con+Speck+e+Fonduta%3A+niente+%C3%A8+pi%C3%B9+buono
ricettasprint
/pasta-speck-fonduta-ricetta/amp/
Primo piatto

Pasta con Speck e Fonduta: niente è più buono

Pasta con Speck e Fonduta: niente è più buono.

La ricetta sprint per preparare un primo piatto dal gusto unico ed intenso.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta Speck e Gorgonzola, il gusto avvolgente come primo piatto.

Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:

INGREDIENTI dose per 4 persone

350 g pasta
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
mezza cipolla
mezzo dado
per la fonduta:
20 g burro
1 tuorlo d’uovo
100 g fontina
60 g latte

PREPARAZIONE della Pasta con Speck e Fonduta

Per preparare la vostra Pasta con Speck e Fonduta seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il mettere ad imbiondire una cipolla affettata con un pò di olio in una padella antiaderente.

Aggiungete il dado sciolto nell’acqua calda e poi preparate la fonduta. Per fare questo, mettete a riscaldare il latte in un pentolino, facendo sciogliere al suo interno la fontina con il burro a fiamma bassa.

Intanto tuffate la pasta in una pentola con abbondante acqua salata, senza dimenticare comunque di girare spesso la fonduta. Quando il formaggio si sarà sciolto incorporate anche il tuorlo ed aggiustate di sale e pepe.

Prendete lo speck, fatelo a pezzettini e mettetelo a soffriggere in una padella antiaderente con qualche cucchiaio di olio extravergine d’oliva. Ci vorranno pochi istanti soltanto per far si che sia pronto quanto serve.

Evitate di far si che si formino dei grumi e girate senza fermarvi per un paio di istanti. Quando il tutto si sarà addensato a dovere, spegnete il fuoco e poi scolate la pasta al dente.

Mescolate tutto insieme e mantecate. Poi servite subito ben calda la vostra Pasta con il formaggio fuso e lo speck. Volendo potete aggiungere anche delle zucchine tagliate.

Pasta con Speck e Fonduta

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta Melanzane e Mozzarella Filante, un primo favoloso.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasta e fagioli la vera ricetta della nonna, farà impazzire tutti

Scopri la ricetta classica della pasta e fagioli, un piatto povero, semplice e gustoso della…

52 minuti ago
  • News

Questa tisana è magica | Dimagrirai più velocemente | Si ricava da questo alimento

Esiste una tisana che possiamo considerare davvero magica, in grado di aiutarci considerevolmente nel quotidiano…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Orata al cartoccio con patate e pomodorini, questo il pesce che resta morbido e saporito senza fatica

Orata al cartoccio con patate e pomodorini, questo il pesce che resta morbido e saporito…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno sempre scena

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Tortini di patate ripieni di funghi, così buoni che nessuno ti dirà di no

Salutiamo l'autunno con questi tortini di patate ripieni di funghi, filanti e cremosi dentro e…

13 ore ago
  • Primo piatto

Con i pici al ragù toscano ho svoltato il pranzo: la scarpetta è obbligatoria

Questi pici al ragù toscano sono il primo che ti farà impazzire: credimi, non avanzerà…

14 ore ago