Pasta+spinaci+e+pomodorini+%7C+con+il+formaggio+%C3%A8+semplicemente+irresistibile
ricettasprint
/pasta-spinaci-e-pomodorini-con-il-formaggio-e-semplicemente-irresistibile/amp/
Primo piatto

Pasta spinaci e pomodorini | con il formaggio è semplicemente irresistibile

La Pasta spinaci e pomodorini è strepitosa! Leggera e rinfrescante, nutre senza appesantire ed è subito pronta

La Pasta spinaci e pomodorini è eccezionale! Appetitosa e di grande effetto scenico nella sua semplicità, nessuno sa dirgli di no e forchettata dopo forchettata ti aiuta a tornare o restare in forma. Facilissima e veloce da preparare, è ricca di vitamine e sali minerali che ti rimettono subito in forma.

Pasta spinaci e pomodorini | con il formaggio è semplicemente irresistibile

Pronta nel tempo di cottura della pasta, è talmente unica e inimitabile che sparisce dalle scodelle in ancora meno tempo di quello che avete impiegato a realizzarla. Fatta con pochi ingredienti, e tutti a costo ridotto e presenti in ogni cucina, è quella prelibatezza perfetta per le calde giornate estive perché sazia senza appesantire e poi piace a tutti: persino ai bambini, che quindi divorano delle verdure senza fare i soliti capricci.

Pasta spinaci e pomodorini ecco come si fa in due passaggi facilissimi

La Pasta spinaci e pomodorini è favolosa! Con pochissime calore e vegetariana, è quella vivanda imperdibile che ti permette di non crollare davanti al caldo torrido estivo. Saporita e gustosa, è talmente buona che una volta assaggiata non vedrete l’ora di rimangiarla il prima possibile.

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • un cucchiaio di legno
  • una padella antiaderente
  • un coltello
  • un tagliere
  • una ciotolina
  • una bella ciotola da portata

 

  • Ingredienti
  • 45 ml di olio evo grezzo
  • sale e pepe macinato sul momento q.b.
  • 180 g di pasta di semola di grano duro
  • un pizzico di zucchero semolato
  • 250 g di pomodorini Torpedino
  • 70 g di foglie di spinaci freschi
  • 2 spicchi piccoli di aglio nero
  • parmigiano grattugiato q.b.

Pasta spinaci e pomodorini, procedimento

Per prima cosa versate l’olio in una ciotolina e aggiungete l’aglio sminuzzato finissimamente. Aggiustate di pepe macinato sul momento e sale e fate riposare il tutto per qualche minuto. Quando l’olio si sarà aromatizzato a dovere, filtratelo in modo da eliminare ogni traccia fisica del tubero. Lessate la pasta in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola. Nel mentre, lavate i pomodorini sotto un getto d’acqua corrente fresca e poi asciugateli con cura. Adesso metteteli su un tagliere e con un coltello riduceteli a tocchetti che farete scaldare per 2-3 minuti in una padella senza alcun condimento condendoli solo con un pizzico di sale e lo zucchero.

Leggi anche: Sogliola fritta light con patatine | croccante e subito pronta | la cena stasera è da leccarsi i baffi!

Pasta spinaci e pomodorini | con il formaggio è semplicemente irresistibile. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Anellini di calamari fritti croccantissimi, potrai renderli irresistibili sostituendo un solo ingrediente

Procedete schiacciando qualche pomodorino con la forchetta e poi incorporate le foglie di spinaci ben lavate e un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta. Procedete con la cottura per 2 minuti. Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta al dente e rovesciatela nella padella con il condimento. Condite con l’olio aromatizzato e inglobate l’acqua di cottura della pasta necessaria. Saltate il tutto per 1 minuti e trasferite la pasta così condita in una bella ciotola da portata dove la insaporirete con del formaggio grattugiato. Servitela calda.

Leggi anche: Insalata di farro fredda | super nutriente e appetitosa | perdi peso senza accorgetene

Pasta spinaci e pomodorini | con il formaggio è semplicemente irresistibile. Foto di Ricetta Sprint
Pasta spinaci e pomodorini | con il formaggio è semplicemente irresistibile. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

6 minuti ago
  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

36 minuti ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

1 ora ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

2 ore ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

2 ore ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

3 ore ago