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Primo piatto

Pasta con gli spinaci | Saporita e invitante con il tonno

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Oggi vi presentiamo un primo vegetariano semplice e faclissima da realizzare. Stiamo parlando della Pasta con gli spinaci. Potete usare qualunque formato e tipo di pasta per realizzarla, ma io opto sempre per i fusilli perché mi piace che la verdura cotta si infili nella pasta. Piace a grandi e piccini.

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Dosi per: 2 porzioni

Realizzato in: 20 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

  • Strumenti
  • una padella
  • uno scolapasta
  • una pentola
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • 3 mazzetti di spinaci fresche (oppure 6 cubetti di spinaci surgelati)
  • 200 g di pasta
  • un filo di olio d’oliva
  • parmigiano grattugiato (oppure pecorino) q.b.
  • un pizzico di sale
  • peperoncino q.b. (facoltativo)
  • 2 spicchi di aglio

Pasta con gli spinaci, procedimento

Cuocete la pasta in una pentola di acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Nel frattempo, rosolate l’aglio con il peperoncino in olio dentro una padella antiaderente per qualche minuto e aggiungete gli spinaci: se usate quelli freschi, li avrete già lavati e asciugati in una centrifuga per verdura. Se usate quelli congelati, li avrete già fatti scongelare e privati della loro acqua in eccesso. Aggiustate di sale e cuocete gli spinaci con coperchio per un paio di minuti necessari per farli appassire.

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3 minuti prima del termine ultimo di cottura della pasta, scolatela e trasferitela nella padella con il condimento. Incorporate qualche cucchiaio di acqua di cottura a proprio piacimento e portate a finite di cuocere la pasta. Ultimata la cottura, insaporite con il formaggio grattugiato a proprio piacere e mescolate per avere un sapore uniforme. Impiattate e servite. Insaporite il piatto con del tonno in scatola sminuzzato e ben sgocciolato a proprio piacimento.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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