Pasta+con+gli+spinaci+%7C+Saporita+e+invitante+con+il+tonno
ricettasprint
/pasta-spinaci-saporita-invitante-tonno/amp/
Primo piatto

Pasta con gli spinaci | Saporita e invitante con il tonno

asta con gli spinaci ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo vegetariano semplice e faclissima da realizzare. Stiamo parlando della Pasta con gli spinaci. Potete usare qualunque formato e tipo di pasta per realizzarla, ma io opto sempre per i fusilli perché mi piace che la verdura cotta si infili nella pasta. Piace a grandi e piccini.

Potrebbe piacerti anche: Pasta con crema di ceci e rucola | Un primo piatto cremoso e denso

Potrebbe piacerti anche: Involtini di zucchine gratinati con salmone e robiola, leggeri e cremosi

Dosi per: 2 porzioni

Realizzato in: 20 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

  • Strumenti
  • una padella
  • uno scolapasta
  • una pentola
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • 3 mazzetti di spinaci fresche (oppure 6 cubetti di spinaci surgelati)
  • 200 g di pasta
  • un filo di olio d’oliva
  • parmigiano grattugiato (oppure pecorino) q.b.
  • un pizzico di sale
  • peperoncino q.b. (facoltativo)
  • 2 spicchi di aglio

Pasta con gli spinaci, procedimento

Cuocete la pasta in una pentola di acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Nel frattempo, rosolate l’aglio con il peperoncino in olio dentro una padella antiaderente per qualche minuto e aggiungete gli spinaci: se usate quelli freschi, li avrete già lavati e asciugati in una centrifuga per verdura. Se usate quelli congelati, li avrete già fatti scongelare e privati della loro acqua in eccesso. Aggiustate di sale e cuocete gli spinaci con coperchio per un paio di minuti necessari per farli appassire.

Pasta con gli spinaci ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Muffin salati di olive e ricotta | antipasto buonissimo pronto il 15 minuti

Potrebbe piacerti anche: Crostata con frutta fresca e crema di mascarpone | Ricetta Bimby per un dolce estivo goloso e fresco

3 minuti prima del termine ultimo di cottura della pasta, scolatela e trasferitela nella padella con il condimento. Incorporate qualche cucchiaio di acqua di cottura a proprio piacimento e portate a finite di cuocere la pasta. Ultimata la cottura, insaporite con il formaggio grattugiato a proprio piacere e mescolate per avere un sapore uniforme. Impiattate e servite. Insaporite il piatto con del tonno in scatola sminuzzato e ben sgocciolato a proprio piacimento.

Pasta con gli spinaci ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

2 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

3 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

3 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

4 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

4 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

5 ore ago